Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Латвия


Биографии
Андреевс Георг
Берзиньш Андрис Г.
Берзиньш Андрис В.
Ивар Годманис
Райлис Дзинтарс
Валдис Домбровскис
Валдис Залтерс
Татьяна Жданок
Вилис Криштопанс
Айвар Лембергс
Владимир Линдерман
Эйнар Репше
Альфред Рубикс
Ингрида Удре
Гунтис Ульманис
Нил Ушаков
Андрис Шкеле
Эндис
Шлесерс Айнар

Политические структуры
Единство
Народная партия
Латвийская Первая партия
Латвийский путь
Союз Зеленых и крестьян
Отечеству и свободе
Партия реформ Залтерса
Партия реформ Шлесерса
Национальное объединение
Центр согласия

Ссылки и аннотации
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЛАТВИЯ
ссылки, аннотации

18.04.2014. Латвия: угроза экономического аншлюса. [...]Пока внимание всего мира приковано к Украине, а политики и эксперты ведут ожесточенные дискуссии о ближайших и неблизких планах Владимира Путина, военных и мирных, путинская Россия, похоже, готовит аншлюс целой страны НАТО и ЕС. И, вполне, возможно, ни НАТО, ни ЕС, ни США не смогут этому аншлюсу эффективно противостоять. Эта страна - Латвия, Латвийская республика (ЛР).
[...]Теоретически можно представить, как население Латгалии провозглашает Латгальскую республику со столицей в Даугавпилсе (бывшем русском Двинске), заявляет об угнетение русских и русского языка (для чего есть все основания: в официальном обороте русский практически запрещен, а большинство наших соотечественников испытывают проблемы с получением латвийских общегажданских паспортов, оставаясь полубесправными "неграми" - негражданами). Далее остается сформировать отряды самообороны Латгалии и, в конечном счете, попросить могущественную Россию и лично Путина о силовом вмешательстве..
[...]Впрочем, скорее всего, именно так все-таки не будет. Хотя Кремль сейчас и чувствует невиданный прилив сил, особенно с учетом откровенно вялой реакции Запада на украинские события, впрямую на территорию НАТО и ЕС он вряд ли не вторгнется..
Аншлюс ожидается сугубо мирный, политико-экономический. Но зато к нему практически всё готово.
[...]Аншлюс Латвии. Пока экономический.

04.11.2012. В Латвии зарегистрирована новая региональная партия. В Регистр политических партий Латвии внесена новая региональная партия Alternative ("Альтернатива"), сообщает 2 ноября корреспондент ИА REGNUM.
Главой данной политической силы стал владелец даугавпилсской коммерческой радиостанции "Алисе+" Евгений Царев. Помимо него, в состав правления "Альтернативы" вошли Анатолий Кижло, Игорь Колосов, Анита Лайзане (финансовый директор радиостанции "Авторадио" и помощник евродепутата от Латвии Александра Мирского), Наталия Мирская (руководитель PR-отдела "Авторадио" и депутат Рижской думы), Владимир Романченко (ассистент Мирского) и Наталья Стельмах. Отметим, что почти все они связаны деловыми или родственными отношениями с Александром Мирским или с Евгением Царевым. Партия позиционирует себя как региональная и готовится к участию в выборах в Даугавпилсе и других городах Латгалии.
Отметим также, что данная партия была создана на основе уже существовавшей региональной партии Speks vienotiba ("Сила в единстве") - после того, как последняя подверглась ребрендингу и замене состава правления.
Таким образом, на нынешний момент о своем предположительном участии в муниципальных выборах второго по величине в Латвии Даугавпилсе прямо либо косвенно заявили уже семь политических сил. В первую очередь, это крупные партии республиканского значения: "Центр согласия", представленный в Даугавпилсе, в первую очередь, его вице-мэрами Виталием Азаревичем и Вячеславом Ширяковым, а также "Партия реформ", представленная мэром города Жанной Кулаковой. Также в предвыборную борьбу намерены вступить несколько менее значимых партий. Это партия Владимира Линдермана "За родной язык", "Наша партия", руководителем которой является вице-мэр Даугавпилса Ливия Янковска, "Партия развития" во главе с бывшим депутатом Сейма Янисом Дукшинским, "Латгальская партия", в правление которой входит бывший мэр Янис Лачплесис. По мнению ряда экспертов, по мере приближения даты выборов 1 июня 2013 года, в Даугавпилсе появятся и другие претенденты на власть.

http://www.newspb.ru/allnews/1589325/.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов