Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra

Автокомпромат
Римское приветствие


Версии pro
Автобиография

Справочные материалы
Политическая биография
Апологетическая биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


В.П.

КУРЬЯНОВИЧ Николай Владимирович

Депутат ГосДумы РФ 4-го созыва
сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа
бывший координатор Иркутского регионального отделения ЛДПР

Родился 19 июня 1966 в Тулуне, русский (по другой версии белорусс, как Шафаревич).
В 1987 г. окончил Новосибирское высшее военно-политическое училище им. 60-летия Великого Октября, в 1998 г. - юридический факультет Иркутского государственного университета.
С 1987 по 1992- замполит роты морской пехоты Тихо-Океанског флота (ТОФ).
После увольнения в 1992 году в запас занимался бизнесом. С 1992 г. - заместитель директора ТОО "Тофоран" (Нижнеудинск), в 1994-96 гг. - директор АО "Левзея Лтд".
В 1996 г. был назначен завотделом административно-правового комитета администрации города Саянска Иркутской области.
На 1999 - юрисконсульт ООО "Техлес".

В 1999 выдвигался в Госдуму ФС РФ по Тулунскому одномандатному избирательному округу № 83 и по списку ЛДПР. Список не был зарегистрирован (позже был зарегистрирован список "Блока Жириновского", в который Курьянович не попал). В округе получил 7-е место из 10-ти (8.130 голосов - 3,25%; избран Сергей Колесников).
Был помощником депутата Госдумы РФ Евгения Логинова
Осенью 2003 г. был выдвинут ЛДПР кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ четвертого созыва по общефедеральному списку партии (региональная группа "Сибирская") а также по Иркутскому одномандатному избирательному округу №84 (Иркутская область).
7 декабря 2003 получил в округе 9-е место из 13-ти (8.503 голосов - 3,31%; избран Сергей Дубровин). Избран депутатом Государственной Думы по общефедеральному списку партии.
Член Комитета по безопасности. 
В мае 2005 года подписал обращение группы депутатов Государственной Думы (Сергей Колесников, Виталий Шуба, Сергей Дубровин, Сергей Попов, Николай Курьянович) к генеральному прокурору РФ в связи с ситуацией вокруг Ангарской нефтехимической компании, которая, по их мнению, может стать объектом недобросовестного захвата.
В мае 2005 г. был общественным защитником Олега Зырянова, одного из участников т.н. "Братской преступной группировки", суд над которой был начат 16 мая 2005 в Иркутске. (Коммерсант, 17 мая 2005 )
6 июня 2005 заместитель председателя Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что Курьянович готовит законопроект, предполагающий лишение российского гражданства тех женщин, которые вышли замуж за иностранца. Сам Курьянович пояснил, что пока он официально не внес проект закона на рассмотрение Госдумы ("Я понимаю: нынешний состав Государственной Думы, который является политически импотентным, - и это напрямую связано, уверен, с физической импотентностью, - такой закон не примет". "... те женщины, которые выходят замуж за иностранцев и руководствуются, как известно, при этом не "элементами любви" - они присутствуют в малых дозах, а финансово-материальными интересами, должны быть изгнаны из России... Россиянки, которые предпочли русского иностранцу, не вправе вернуть себе российское гражданство - это может быть сделано, если, конечно, закон будет принят, лишь с разрешения президента... Более того, я считаю, если такой брак состоялся, россиянка, лишившись гражданства РФ, должна быть в принудительном порядке дислоцирована на место жительства мужа". - Интерфакс, 6 июня 2005)
В августе 2005 потребовал закрыть Московское бюро по правам человека (МБПЧ), которое "финансируется из-за рубежа и ведет откровенно конъюнктурную, а может, где-то даже и подрывную деятельность по дискредитации общественно-политического образа и имиджа России". (Коммерсант, 9 ноября 2005 )
В сентябре 2005 г. внес на рассмотрение ГД законопроект, предлагавший исключить из УК ст. 282 (возбуждение ненависти, унижение человеческого достоинства), 282.1 (организация экстремистского сообщества), 282.2 (организация деятельности экстремистской организации). По его мнению, необходимость отмены этих статей была обусловлена отсутствием должной правоприменительной практики. Статистика показывала, что по ним "осуждались исключительно русские". При этом применение ст. 282 к гражданам отличной от русской национальности встречалось крайне редко, что "говорило о дискриминационном характере правоприменительной практики по отношению к этнически русским гражданам России". Статьи же 282.1 и 282.2 "практически не применялись к экстремистским сообществам чеченских боевиков и организациям ваххабитского толка", зато под них подпадали молодежные неформальные объединения, которые, "по сути своей не являлись организованными эктремистскими сообществами". (Профиль, 3 октября 2005).

В августе 2006 провозглашен попечителем Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств (председатель обоих объединений - Леонид Симонович).
В октябре 2006 вступил в ДПНИ Александра Белова (Поткина).
31 октября 2006 исключен из ЛДПР и думской фракции ЛДПР - за участие в организации назначенного на 4 ноября "Русского Марша" и "экстремизм" вообще.     

22 ноября 2006 в Доме Российской прессы состоялся съезд СПБр, на котором Л.Симонович и Н.Курьянович объявили "соборное решение" о возобновлении работы Союза Русского Народа (СРН), альтернативного "пост-клыковскому" Союзу Русского Народа (после смерти Вячеслава Клыкова возглавленного Леонидом Ивашовым). По версии СПБр, деятельность Союза Русского Народа возобновилась еще в 2002 году в Троице-Сергеевой Лавре, т.е. до создания в 2005 году "клыковского" СРН (участник съезда Владимир Осипов: "...руководство нынешнего пост-клыковского Союза ушло от канонов православно-монархических традиций дореволюционного СРН, завещанных св. Иоанном Кронштадским и всеми Русскими"). Общим собранием была избрана руководящая структура СРН, состоящая из 2-х сопредседателей - Н.В.Курьяновича и Л.Д.Симонович-Никшича, главы совета СРН – В.Н.Осипова, духовником СРН был избран игумен Кирилл (Сахаров), настоятель Храма Святителя Николы на Берсеневке.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
База данных "Лабиринт"
    

 


Библиотека не разделяет мнения авторов