Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную


Барсуков (Кумарин) В.С.

Версии contra
Испанские аресты
Версии pro
Благотворитель

Справочные материалы
Неофициальная биография

Кузьмин Сергей
Геннадий Петров
Антон Петров
Алексей Петров
Леонид Христофоров
Илья Трабер
"Тамбовцы"
"Тамбовская ОПГ в Википедиии
"Малышевская ОПГ в Википедиии


Игорь Найвальт
Дмитрий Скигин

Аркадий Буравой


Б/д
«Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

БАРСУКОВ Владимир Сергеевич
ссылки, аннтотации

27.09.2011. Тюремное интервью Кумарина. [...]Журналисты придумали для меня имидж «ночной губернатор». Что это такое? Не могу понять до сегодняшнего дня. Постоянно губернатору Матвиенко мои недоброжелатели, включая её сына Сергея, доносили всякие небылицы обо мне. Я не имел возможности встретиться с ней и объясниться. Не было журнала передачи поста дневного и ночного губернатора. В какой-то момент чаша с «ночным губернатором» у Матвиенко переполнилась, и она обратилась к находящимся в это время в Санкт-Петербурге всем силовикам, в том числе в МВД, прокуратуру с заявлением, что я ей мешаю в городе. Были даны команды, и работа пошла.[...]http://www.flb.ru/info/49295.html.

08.10.2009. Дело крестного отца Санкт-Петербурга под угрозой развала. [...] Шенгелия пообещал дать ценные показания по делу Барсукова [Кумарина] в обмен на смягчение обвинения. В статусе особо важного свидетеля Шенгелия получил весомый бонус – в его собственном деле остался единственный эпизод попытки захвата небольшого петербургского заводика на проспекте Обуховской обороны, владельцам которого Шенгелия ещё до суда выплатил весьма щедрые «отступные». В итоге суд приговорил Бадри Анзоровича всего лишь к «символическим» 2 годам 9 месяцам колонии общего режима.
Очевидно, что такие уступки необходимо отрабатывать. Поэтому, как пишет «Газета. Спб», чуть ли не на каждом заседании суда по делу Барсукова Шенгелия рассказывает все новые и новые истории, каждая из которых удивительнее предыдущей. Увы, складной картины не получается.
[...]Агентство федеральных расследований Flb.ru.

03.08.2009. Особенности национального русского правосудия в период дела Кумарина. [...]за вымогательство акций у гражданина Иманова и его похищение Долгушин осужден Санкт-Петербургским городским судом на 6 лет лишения свободы – условно; - за организацию убийства Равилова и Кочкина Долгушин осужден Санкт-Петербургским городским судом на 7 лет лишения свободы – условно;- за организацию покушения на убийство Олега Маковоза Долгушин осужден Санкт-Петербургским городским судом на 8 лет лишения свободы - условно;- за покушение на убийство депутата Госдумы РФ Кодзоева Долгушин осужден Московским городским судом на 10 лет лишения свободы. Однако впоследствии по ходатайству все той же Генеральной прокуратуры срок наказания серийному убийце был снижен до 5 лет.
[...]профессиональный «киллер» за неоднократно совершенные убийства осужден к 21 году лишения свободы – условно.
[...]Compromat.ru со ссылкой на The Moscow Post, 03.08.2009.
От библиотекаря. Статья направлена против заместителя начальника Управления по надзору за следствием Генпрокуратуры Давида Куталия и является продкутом борьбы между Бастрыкиным и Чайкой, что не отменяет...

23.04.2009. Дело Барсукова-Кумарина. В Москве началось рассмотрение по существу рейдерского дела, основным фигурантом которого является Владимир Барсуков (Кумарин). На первом заседании появился и главный свидетель обвинения Бадри Шенгелия.
[...]По версии следствия, за рейдерской атакой на два предприятия стояло т. н. тамбовское ОПС. Захваты, уверено обвинение, происходили по одной и той же схеме - с использованием цепочки фиктивных фирм, последней в которой шла компания «Ника плюс», якобы подконтрольная тамбовскому ОПС.
Наиболее резонансным стал эпизод с «Петербургским уголком», расположенным на углу Невского проспекта и Пушкинской улицы. В сентябре 2005 года в это заведение прибыла группа мужчин, которая предъявила персоналу документы из межрайонной налоговой инспекции N15. Там было указано, что ООО «Пушкинская» продало ресторан ООО «Ника плюс». Представители нового собственника выдворили сотрудников ресторана из заведения и выставили собственную охрану. Однако владелица «Петербургского уголка» Наталья Шпакова (недавно скончавшаяся от инсульта) обратилась с жалобой к губернатору города Валентине Матвиенко, с которой была знакома по работе в Петроградском райкоме комсомола. Было возбуждено уголовное дело. После этого сотрудники правоохранительных органов провели силовую акцию в отношении новых собственников, а ресторан в итоге вернули Шпаковой.
[...] Фонтанка.ру, 23 апреля 2009.
От библиотекаря. Покойная Наталья Шпакова - была также одним из учредителей акционерного общества "БР Норд", в числе которых значится также Собчак Мария Анатольевна (сестра Ксюши Собчак по отцу).

09.07.2008. Не на тех наехал. [...]Следственный комитет при прокуратуре РФ завершил расследование первого дела "авторитетного" предпринимателя из Санкт-Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина)[...]
[...]Наиболее резонансной являлась атака на "Петербургский уголок", принадлежавший ООО "Пушкинская" и расположенный в центре города на углу Невского проспекта и Пушкинской улицы. В сентябре 2005 года в ресторан пришла группа мужчин, которые предъявили персоналу заведения документы из межрайонной инспекции управления Федеральной налоговой службы по Петербургу N 15. Из них следовало, что руководство ООО "Пушкинская" продало ресторан ООО "Ника плюс"[...]
Впрочем, "Петербургский уголок" недолго находился в собственности "Ники плюс". Дело в том, что владелицей ресторана оказалась Наталья Шпакова, хорошая знакомая губернатора Петербурга Валентины Матвиенко еще по комсомольской работе в петроградском райкоме. [...]УБОП выдворило новых собственников из "Петербургского уголка", а сам ресторан был признан вещественным доказательством по делу и передан на ответственное хранение Наталье Шпаковой.
[...] "КоммерсантЪ", 9 июля 2008.
От библиотекаря. Наталья Константиновна Шпакова - помимо всего прочего, один из учредителей акционерного общества "БР Норд", в числе которых значится также Собчак Мария Анатольевна (сестра Ксюши Собчак по отцу).

30.06.2008. Соратник Кумарина арестован в Германии [...] Рабо [Ребо], относительно недавно переставший быть членом Центрального совета евреев ФРГ, известен в криминальных кругах под кличкой Колокольчик. Этот переселенец из Санкт-Петербурга имеет квартиру на Хальмштрассе в элитном берлинском квартале Шарлоттенбург, шикарную виллу на Грюневальд-Трабенер штрассе, владеет рестораном близ Оливер-плац, казино в Польше и разъезжает на лимузине за полмиллиона евро, полученном якобы «в подарок от неизвестного лица». Жена Михаила Рабо возглавляет берлинский филиал латвийского банка «Парекс».
Многие солидные немецкие издания, такие как Berliner Zeitung, Handelsblaat, Focus, подчеркивают тесную связь Рабо с небезызвестным Кумариным[...] Немцы же намекают на его соседство по дачному кооперативу «Озеро» с заместителем питерского мэра и главой Комитета по внешнеэкономической деятельности Владимиром Путиным.
А вот что уже после ареста Рабо сказал в эфире «Радио Свобода» эксперт по русской мафии, автор нашумевшего на Западе бестселлера «Гангстеры с Востока» Юрген Рот: «…Хотя Кумарин, он же Барсуков, обладает подробной информацией о временах Путина в Санкт-Петербурге… я не могу себе представить, что его ждет судьба Ходорковского. Скорее, он может умереть от какой-либо болезни или вскоре снова оказаться на свободе… Барсуков не дурак, и то, что он знает, он держит как залог своей неприкосновенности…»
[...] "Новая газета", № 46 от 30 Июня 2008 г.

25.03.2008. "Ночной губернатор" Питера будет судим за мошенничество. [...]Барсукова [б.Кумарина - прим.библиотекаря] забрали на даче под Питером прямо в тапочках. Под прикрытием вертолетов его везли для обыска на квартиру в центре города. [...]
После серии обысков он был этапирован в Москву в СИЗО. Дело в отношении "крестного отца" из-под контроля питерских правоохранителей забрал Следственный комитет при Генеральной прокуратуре[...] Ему вменялись покушение на убийство владельца Петербургского нефтеналивного терминала Сергея Васильева и рейдерские захваты полутора десятков коммерческих структур. Кроме того, ему было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества (статья 210 Уголовного кодекса). В конце прошлого года [...] дело вернули в прокуратуру для пересоставления обвинительного заключения. Суд счел бездоказательным обвинение в организиции преступного сообщества.[...]
теперь суду предстоит рассмотреть два эпизода, которые следствие квалифицирует по статьям "мошенничество" и "легализация имущества, приобретенного незаконным путем". Это как раз то сочетание, которое называют рейдерством. Речь идет о захватах ресторана "Петербургский уголок" (формально - ООО "Пушкинская") и "Смольнинского" универсама.
[...] "Известия".

25.08.2007. Двойника - в Москву, Кумарина - в "Кресты". Петроградский райсуд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об аресте авторитетного предпринимателя лидера тамбовской группы Владимира Барсукова (Кумарина). Адвокатам в четверг вечером сообщили, что им следует отправиться не в столицу, а в Петроградский райсуд Санкт-Петербурга. Однако тем же вечером в Москву рейсовым самолетом в сопровождении оперативников был доставлен некий человек, похожий на Владимира Барсукова. Его этапирование даже попало в сюжет вечернего выпуска новостей на канале НТВ. Вслед за этим появились слухи, что господина Барсукова ночью вывозили то ли на допрос, то ли на беседу с каким-то высокопоставленным чиновником в Москву. Однако не исключено, что это был двойник авторитетного предпринимателя, и все дальнейшие события в Санкт-Петербурге свидетельствовали о том, что силовики могли провести отвлекающий маневр.
Заседание суда продолжалось в закрытом режиме около шести часов. Просьбы защиты об освобождении господина Барсукова под поручительство и залог (сумма на усмотрение суда) были отклонены. Требование об аресте, обусловленное тем, что господин Барсуков подозревается в тяжком преступлении, может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей, удовлетворено полностью. Согласно решению суда, Владимир Барсуков будет десять дней находиться под стражей. За это время Генпрокуратура должна предъявить ему официальное обвинение.
[...]господин Барсуков подозревается в организации покушения в мае прошлого года на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, а также в убийстве его охранника. Кроме того, он проверяется на причастность к "другим заказным убийствам и иным тяжким и особо тяжким преступлениям". [...] С балкона дома, расположенного напротив суда, кто-то запустил фейерверк, и в этот момент к дверям суда подъехал автозак. Однако он только отвлек внимание собравшейся публики: Владимира Барсукова вывели через черный ход, отправив под усиленной охраной в СИЗО "Кресты" ("КоммерсантЪ").
От библиотекаря. О прежних связях Кумарина с влиятельными московскими питерцами, в т.ч. президентом В.Путиным, см. здесь, здесь и здесь, а также тут - это полный список учредителей кооператива "Озера", охранявшегося фирмой Кумарина "Риф-Секьюрити").

24.08.2007. Арест "крестного отца" Санкт-Петербурга.. Авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), задержанного 22 августа в ходе масштабной спецоперации МВД и Генпрокуратуры, содержат в изоляторе на Захарьевской. Барсукова подозревают в причастности к покушению на главу другой бизнес-группы – Сергея Васильева, которое произошло в мае минувшего года. 22 августа, обыски прошли в двух организациях северной столицы, которые связывают с Барсуковым, а также на его даче в Разливе. Самого Владимира Сергеевича оперативники из Москвы «застали» ближе к ночи в торгово-развлекательном центре «Золотая Страна», куда также нагрянули с обыском. Предпринимателя отправили в межрайонный изолятор временного содержания, остальных задержанных - по изоляторам города. Большинство из них к утру были отпущены. Владимир Барсуков подозревается в причастности к покушению на фактического владельца петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Сергея Васильева, которое произошло 4 мая 2006 года Фонтанка.ру, 23 августа.
От библиотекаря. В 90-е гг. В.Кумарин имел отношение к ряду коммерческих структур в Санкт-Петербурге, созданных нынешним главой "Техснабэкспорта" Владимиром Смирновым при участии и содействии Владимира Путина. Связи Путина со Смирновым и Кумариным упоминаются в ряде публикаций, в частности: в газете "Монд" в мае 2000 года ("Имя г-на Путина всплывает в деле об отмывании денег в Лихтенштейне"), в "Совершенно секретно" в августе 2000 ("Неразбочивые связи северной столицы"), а также в журналистском расследовании "Годы Путина в Петербурге между мафией и КГБ", опубликованном в итальянской газете "Репубблика" в 2001 году.
Охранное предприятие В.Барсукова "Риф-Секьюрити" охраняло во второй половине 90-х гг. Дачный кооператив "Озеро", в числе учредителей которого были В.Путин, В.Смирнов, Владимир Якунин, Андрей Фурсенко, Юрий Ковальчук (см. полный список учредителей "Озера").

19.06.2007. Владимир Кумарин защищает Путина: "...история банальная: Владимир Путин в бытность заместителем мэра по внешнеэкономической деятельности подписывал все документы по созданию совместных предприятий, которых были сотни. В том числе он подписал одно из многих, которое потом перешло к нам. Кого в нем только не было. В том числе и министр финансов Лихтенштейна, который позже отсидел пару месяцев за то, что через его офшоры прогоняли колумбийские деньги. Сейчас все фигуранты этого дела оправданы. Но кому-то очень хочется видеть цепочку Путин – Кумарин – Колумбия". Фонтанка.ру.
От библиотекаря. Кумарин имеет в виду ЗАО "Знаменское" и скандал вокруг фирмы SPAG.

24.04.2007. Тамбовско-финская война. В конфликте хозяйствующих субъектов вокруг Большого Моского порта Санкт-Петербурга за одной из сторон якобы стоит Владимир Барсуков (бывший Кумарин по кличке Кум), а за другой - финские коммерсанты (Regions.ru, 23 апреля).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов