Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Кудрин А.Л.

Версии contra
Из досье Литвинович
Принял иудаизм,
чтоб войти в ZOG(версия Харитонова

Принял иудаизм
потому что шизофреник (выдумка Лобаха)

Стабфонд и СпРос Миронова

Версии pro

Справочные материалы
Кудрин, неофициальная биография
Ссылки, аннотации
Силуанов Антон
Сторчак Сергей
Мишустин Михаил
Волков Вадим
Б.Вишневский о нем


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


МИШУСТИН Михаил Владимирович

Руководитель Федеральной налоговой службы (2010-),
бывший президент группы компаний UFG Asset Management (2008-2010),
бывший руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами («РосОЭЗ») (2006-2008),
бывший руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (2004-2006),
бывший заместитель министра налогов и сборов РФ (1999-2004)

Родился 3 марта 1966 в Лобне Московской области.
В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН), в 1991 - аспирантуру СТАНКИНа.
Был членом КПСС до ее запрета в августе 1991 года.
С 1992 года по 1998 г. работал в Международном компьютерном клубе (МКК; президент - Сергей Кудюмов, директор - Левон Амдилян); в 1992-93гг. - директор тестовой лаборатории МКМ.
В октябре 1993 г. вошел в число учредителей АОЗТ (c 1995 - ЗАО) "Международный компьютерный клуб".
В декабре 1993 г. совместно с Л.Амдиляном учредил АО "Интеллектуальные системы". Тогда же, в декабре 1993, занял должности заместителя гендиректора (гендиректор - Л.Амдилян) и председателя правления АОЗТ МКК.
В 1998 году занимал должность помощника руководителя Государственной налоговой службы (ГНС) по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей (руководитель ГНС - Георгий Боос). С 22 августа по 1 октября 1998 года - заместитель руководителя ГНС Г.Бооса.
7 декабря 1998 постановлением Правительства РФ вновь был назначен заместителем руководителя Государственной налоговой службы РФ (руководитель - Александр Починок). Курировал компьютеризацию Госналогслужбы РФ.
В декабре 1998 г. после преобразования ГНС в Министерство налогов и сборов (МНС) исполнял обязанности заместителя министра до назначения руководства министерства.
26 марта 1999 назначен заместителем министра налогов и сборов РФ (министр - А.Починок, с мая 2000 - Геннадий Букаев).
22 марта 2004 назначен руководителем Федерального агентства кадастра объектов недвижимости («Роснедвижимость») в составе Министерства экономического развития и торговли (министр - Герман Греф).   Занимал этот пост до декабря 2006.
С января 2007 года по март 2008 года руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ,) - также в составе МЭРТ. Г.Греф представил  Мишустина в РосОЭЗ как человека, которому он "абсолютно доверяет". Его заместитель Кирилл Андросов сказал: "Считаю Михаила Владимировича уникальным профессионалом. Мишустин знает несколько языков и иностранную корпоративную культуру. Он любое недоделанное дело принимает как личное поражение. Его задачами будут пропаганда прихода иностранных инвесторов в зоны, а также проектировка и строительство инфраструктуры". (Ъ, 21 декабря 2006).    
После ухода Г.Грефа в Сбербанк и назначения (в сентябре 2007) министром Эльвиры Набиуллиной подал в феврале 2008 г. в отставку по собственному желанию ("Мы договаривались, что я уйду с поста, как только выполню ряд задач, поставленных еще бывшим главой МЭРТ Германом Грефом, -  РБК, 3 марта 2008).

В апреле 2008 года стал президентом группы компаний UFG Asset Management. Создана в 1996 году, занимается управлением активами как российских, так и иностранных инвесторов. В группу входят такие компании, как ЗАО "Объединенная финансовая группа "Инвест" (ОФГ "Инвест") , основным видом деятельности которой является управление паевыми инвестиционными фондами, резервами НПФ и оказание услуг доверительного управления на российском рынке ценных бумаг, компания UFG Advisors, которая занимается управлением активами хедж-фондов, а также фонды, специализирующиеся на прямых инвестициях, - UFG Private Equity и UFG Real Estate. Инвесторы группы - международные и отечественные компании, а также более 30 000 частных инвесторов. Активы под управлением группы превышают $2 млрд.  (Коммерсант, 29 сентября 2008). Управляющими партнерами и совладельцами группы на 2008 г. были бывший министр финансов Борис Федоров (умер в ноябре 2008), Мишустин, Чарльз Райан и Флориан Феннер.

7 апреля 2010 премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о назначении М.Мишустина на должность руководителя Федеральной налоговой службы. Министер финансов Алексей Кудрин предложил премьеру кандидатуру Мишустина 6 апреля. Прежний руководитель налоговой службы Михаил Мокрецов (ставленник Виктора Зубкова) был освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Государственный советник налоговой службы 1 ранга (1999).      

Связан с группой "питерских экономистов" (Кудрин, Греф, Сергей Игнатьев), которая входит в промедведевскую (антисечинскую) коалицию.

© В.Прибыловский, «Антикомпромат»

По материалам баз данных «Лабиринт» «Просопограф»

 


Библиотека не разделяет мнения авторов