Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Кожин Владимир

Версии contra
Отставка Кожина
Кожин и Ара Абрамян
ООО "Интермакс"
"Лунная поляна" для Путина
Средние торговые ряды
Средние торговые ряды2
Средние торговые ряды3
Разрушил средние торговые ряды4
Любит шведскую мебель

Версии pro


Справочные материалы
Кожин В.И.Неофициальная биография
Иван Малюшин
Сергей Петрович Ковалев
Александр Колпаков
Ссылки и аннотации
Чаус А.В.
Миронов Сергей
Валерий Солуянов
Владимир Лещевский

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

В.П.

МИРОНОВ Сергей Павлович

Заместитель Управляющего делами Президента РФ — начальник Главного медицинского управления Управления делами Президента РФ,
директор (на общественных началах) Центрального института травмотологии и ортопедии им. Н.Н.Пригорова (ЦИТО)

Родился 6 августа 1948 в Москве.
Окончил 1-й Московский медицинский институт им. И.М.Сеченова (1973 г.). Кандидатскую диссертацию защитил в 1978 г. (посвящена детской спортивной травме). Доктор медицинских наук (1984; диссертация на тему “Посттравматические деформации и контрактуры крупных суставов у детей и подростков и их лечение”.
С 1973 года работал врачом, младшим, затем - старшим научным сотрудником в Центральном институте травмотологии и ортопедии им. Н.Н.Пригорова (ЦИТО). С 1983 года - руководитель клиники спортивной и балетной травмы ЦИТО. Затем одновременно - директор ЦИТО. С 1998 года - директор ЦИТО на общественных началах.
В 1995 г. был назначен заместителем Управляющего делами - генеральным директором Медицинского центра Управления делами президента РФ.
В 1996 г. был утвержден членом Коллегии Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ. 14 февраля 1997 г. был утвержден членом Коллегии Министерства здравоохранения РФ.
12 января 2001 назначен заместителем Управляющего делами президента РФ - генеральным директором Медицинского центра Управления делами президента РФ (управляющий делами Президента РФ - Владимир Кожин).
На 2009 год - заместитель Управляющего делами Президента РФ — начальник Главного медицинского управления Управления делами Президента РФ (http://www.spbpmc.ru/press_about_us_1/).

Главный спортивный врач-травматолог олимпийских команд СССР и России в 1988, 1992 и 1996 годах.

Имеет 145 научных публикаций и 19 авторских свидетельств.
Академик Российской академии медицинских наук; профессор (1990 г.). С 2003 г. - академик РАН.

Заслуженный врач РФ (1996), Заслуженный деятель науки РФ (1994). Лауреат Государственной премии РФ и премии Правительства РФ,.

Награжден орденами “За заслуги перед Отечеством” IV степени (2000), Почета (1998) и “Знак Почета” (1989), медалью “За заслуги перед отечественным здравоохранением” (2001). Награжден Церковным орденом РПЦ Сергия Радонежского II степени (2000).
Удостоен Государственной премии РФ в области науки и техники (1997), премии Правительства РФ (1997),

Увлекался борьбой, гандболом, мастер спорта международного класса. В свободное время играет в футбол.

Супруга — Хоперия Джульетта Амберковна (1948 г. рожд.). Сын — Миронов Сергей Сергеевич (род. в сент. 1985).

Сын Сергей 19 ноября 2009 фигурировал в скандальном инциденте - гонках на автомобилях по дороге из Женевы в Лозанну, во время которых один из участников - Зия Бабаев, сын близкого к Лукойлу стоительного магната Мехраджа Бабаева - протаранил своим «Ламборджини» пожилого немца (два других участника инцидента - Алекпер и Сархан Исмаиловы, сыновья Тельмана Исмаилова). (Юлия Латынина: Меня спрашивают, все-таки кто такой был четвертый человек – Миронов, который участвовал в гонках. Насколько мне сказали мои знакомые, которые всё это наблюдали не в Швейцарии, а в Москве, это сын г-на Миронова, начальника ЦИТО. И это очень плотная, в том числе и в Москве, компания, которая привлекла к себе внимание, потому что г-н Миронов, Миронов молодой, он живет в одном из элитных домов, где живет очень много высокопоставленных людей, вернее, не высокопоставленных, а богатых. Это дом, в котором живет Авен, в котором живет Раппопорт, в котором живет Теплухин. Вот представляете, эти люди, сами зарабатывающие себе на жизнь, они видят то, что увидели швейцарцы. Они видят, как в Москве эти молодые мальчики 20-22 лет ездят примерно в таком порядке: «Роллс-ройс», за ним два «джипа» охраны, а за ним еще два «джипа» ментов. И всё это перегораживает вход в элитный дом, и банкира, миллиардера могут не пустить, пока мальчики или менты не дадут команду. Да, там пятый в этой компании, как мне сказали, еще был сын Иосифа Орджоникидзе, т.е. он был в московской части компании, и всё это сидело понятно на чем, отдыхало понятно как в клубе «Сохо» на Саввинской набережной. - Ю.Латынина. Код доступа, 28.11.2009 - http://echo.msk.ru/programs/code/637466-echo/).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов