Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Кожин Владимир

Версии contra
Отставка Кожина
Кожин и Ара Абрамян
ООО "Интермакс"
"Лунная поляна" для Путина
Средние торговые ряды
Средние торговые ряды2
Средние торговые ряды3
Разрушил средние торговые ряды4
Любит шведскую мебель

Версии pro


Справочные материалы
Кожин В.И.Неофициальная биография
Иван Малюшин
Сергей Петрович Ковалев
Александр Колпаков
Ссылки и аннотации
Чаус А.В.
Миронов Сергей
Валерий Солуянов
Владимир Лещевский

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

© "Ведомости", 20.01.2010

Анастасия КОРНЯ

ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Поставщиком квартир для управделами президента стала никому не известная фирма. Ее заявка на аукционе оказалась единственной подходящей, конкуренции не было, и бюджет переплатил за квартиры минимум $3 млн

Аукцион управления делами президента по приобретению 85 квартир для московских чиновников завершился победой никому не известного ООО «Интермакс» с уставным капиталом 10 000 руб. Именно эта компания, по телефону которой зарегистрировано еще 192 фирмы (данные СПАРК), продаст государству около 7500 кв. м жилья за 1 127 368 800 руб.

Как следует из конкурсной документации с сайта www.zakupki.gov.ru, все квартиры должны были находиться в одном жилом доме «либо блоками не более чем в двух жилых домах» в пределах МКАД. Дома должны быть новыми, достроенными, квартиры — с внутренней отделкой, их передача заказчику должна была состояться до 20 декабря прошлого года.

На контракт с управделами претендовали только строительный концерн «Крост» и ООО «Интермакс», но заявку первого аукционная комиссия сочла не соответствующей требованиям, из-за этого аукцион не состоялся, а «Интермакс» получил возможность заключить сделку по стартовой цене. Степень готовности квартир, предложенных в первой заявке, составляла всего 70-80%, пояснил «Ведомостям» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. А гендиректор концерна «Крост» Алексей Добашин сказал, что не стал оспаривать результаты аукциона в ФАС.

Хотя об аукционе сообщали многие СМИ, говорит Хреков, количество его участников оказалось «неожиданно скромным». «Про этот тендер мы не знали», — сообщил помощник президента Mirax Group Михаил Дворкович. А коммерческий директор «Капитал груп» Алексей Белоусов говорит, что у его компании нет жилья, отвечающего требованиям аукциона. «Сегодня найти большой определенный набор квартир в рамках одного адреса в высокой степени готовности непросто», — считает он.

С «Интермаксом» заключен госконтракт на приобретение 86 квартир в доме № 28 к. 2 на Петрозаводской улице (Северный округ, район метро «Речной вокзал»), сейчас там ведется окончательная отделка, говорит Хреков. Жилье предназначено для чиновников администрации президента, правительства, аппарата обеих палат парламента, судов, ЦИК и Счетной палаты. Площадь жилья рассчитывается по стандартным нормативам, квартиры выделяются по договору социального найма и могут быть приватизированы, разъяснил пресс-секретарь управделами.

Жилье в районе Ховрино обошлось Российской Федерации примерно в $5000 за 1 кв. м. Средняя цена квадратного метра в этом районе Москвы — $4000, но при оптовой продаже можно рассчитывать на скидку до 30%, говорит руководитель аналитического центра IRN.ru Олег Репченко. Квартиры в том же самом доме на Петрозаводской улице предлагаются по цене от $3700 до $4600 за 1 кв. м, т. е. прямая закупка жилья помогла бы сэкономить около $3 млн бюджетных средств.

Источник: "Ведомости", 20.01.2010, 8 (2526).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов