Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Кожин Владимир

Версии contra
Отставка Кожина
Кожин и Ара Абрамян
ООО "Интермакс"
"Лунная поляна" для Путина
Средние торговые ряды
Средние торговые ряды2
Средние торговые ряды3
Разрушил средние торговые ряды4
Любит шведскую мебель

Версии pro


Справочные материалы
Кожин В.И.Неофициальная биография
Иван Малюшин
Сергей Петрович Ковалев
Александр Колпаков
Ссылки и аннотации
Чаус А.В.
Миронов Сергей
Валерий Солуянов
Владимир Лещевский

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Олег РОЛДУГИН

[Кожин и Ара Абрамян]

Один квадратный метр в этом доме сегодня стоит 50 тысяч. Долларов. Более полутора миллионов рублей. В областном центре за эти деньги можно купить отдельную квартиру. Здесь – место под коврик для ног. Шведский тупик, дом 3 – самый престижный в наше время дом в России.

Самый дорогой в России

– Просто так туда не попадешь, – рассказала бывший сотрудник Издательского дома «Собеседник» Ира Смелова. – Там такая витиеватая дверь со звонком. Звонишь, охранник спрашивает, к кому вы идете, уточняет у хозяев, ждут ли вас, и только тогда впускает, забрав ваш паспорт. Подъезд весь в светло-зеленом мраморе, на лестницах – дорогие (это видно) ковры, но подниматься можно только на лифте, ключ от которого у охранника. Чтобы нажать кнопку этажа, нужен отдельный ключ.

Здание с собственным сквером было построено лет десять назад прямо за доронинским МХАТом (на Тверском бульваре) – специально по заказу Управления делами президента. Потому и цену здесь диктует не только местоположение, но и статус жильцов.

Пробежимся по списку фамилий: Токарев (президент «Транснефти»), Лавров (министр иностранных дел), Алекперов (ЛУКОЙЛ), Приходько (сменивший Суркова вице-премьер), Рейман (экс-министр связи), Чемезов (госкорпорация Ростех), Сечин (Роснефть), Кудрин (бывший министр финансов), Клебанов (экс-полпред, рулит Совкомфлотом), Эрнст («Первый канал»)... Всего в доме 45 квартир, но у некоторых постояльцев их две, а у некоторых и ч­етыре.

По данным американского агентства Bloomberg, которое тоже проводило расследование на эту тему, именно в Шведском тупике живет, по слухам, и нефтетрейдер Геннадий Тимченко, которого многие считают «кошельком» Владимира Путина. На самом деле, как выяснил «Собеседник», в списке владельцев квартир его имени нет, но... Зато есть некая фирма Infotarget Consultants Ltd, а этот офшор в свое время зарегистрировал на Кипре тот самый Тимченко. Ему-то как раз и принадлежит тут сразу четыре квартиры.

Своих не сдают

Чиновники любят селить по соседству звезд эстрады. Им это, видимо, льстит. В доме Ельцина в Крылатском это был сатирик Задорнов, в доме Путина на Академика Зелинского – певец Лещенко, в доме Сечина–Кудрина – актер Николай Караченцов. Это был подарок Николаю Петровичу на 60-летний юбилей. Как намекнула ИД «Собеседник» жена актера Людмила Поргина, «в 2004 году квартиру тут помог выбить Лужков».

[...]

Управляет домом №3 в Шведском тупике одноименное ТСЖ. В числе его учредителей – ЗАО «Согласие», учрежденное в свою очередь при участии Ара Абрамяна, президента Союза армян России. Что связывает Абрамяна с Управделами президента, кроме того, что УДП одно время было соучредителем его «Согласия», выяснить у самого бизнесмена не удалось – он оказался в отпуске. Но факт, что в Шведском тупике ему принадлежит шикарный пентхаус.

Купленный? Или полученный от Кремля за какие-то особые заслуги? Похоже на последнее, если учесть, что прежде фамилия Абрамяна мелькала в списке жильцов других домов УДП: он уже был соседом Путина и Чубайса на Зелинского и соседом Матвиенко и Степашина в Несвижском переулке. Причем в бывшей квартире Абрамяна в Несвижском сейчас новый, неожиданный собственник – Игорь Кожин, сын управляющего делами президента. Кто их разберет, может, Абрамян подарил сыну чиновника эту квартиру, а за это Кремль алаверды подарил ему самому новую? «Собеседник» попросил в УДП комментарий, но так его и не получил.

Впрочем, и без того уже ясно, что ситуация со служебными квартирами сегодня отражает положение вещей в стране: кто эти вещи складывает, тот и в шоколаде, точнее, в элитных квартирах. Вот и получается, что власть у нас – в Шведском тупике, а все остальные – в обычном.

После недавнего развода Игоря Сечина его квартира в Шведском тупике оказалась записана на его бывшую жену Марину и сына Ивана. Также за Мариной Сечиной остался и семейный особняк в Серебряном Бору. Живет ли там фактически в настоящий момент Игорь Сечин, выяснить не удалось.

Ранее, в материале «Как бывшие высокопоставленные чиновники завладели шикарными квартирами», «Собеседник» №30 писал о другом доме российской элиты, расположенном по улице Рочдельской, где живут Собянин, Чайка, Иванов (Сергей) и пр. В тексте мы упомянули, что лишь глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков не приватизировал там квартиру (140 кв. м). Но это, видимо, была не столько его скромность, сколько жадность. Судя по декларации, Фрадков приватизировал другое служебное жилье, заметно большей площади – 587 кв. м. А перед этим еще одна бывшая служебная пятикомнатная квартира (216,8 кв. м на проспекте Мира) перешла в собственность его старшего сына Петра. Вот и решайте, стоит ли с таким главой СВР идти в разведку!

Читайте также:

Тайны элитных квартир российских чиновников

Сколько на самом деле зарабатывают главные российские чиновники?

Источник: Олег Ролдугин, "Власть в ткпике. Шведском". //Собеседник, №32, 27 августа 2013 - http://sobesednik.ru/investigation/20130827-kak-i-skolko-gosudarstvennykh-kvartir-prisvoili-vysshie-rossiiskie-chinovniki

 


Библиотека не разделяет мнения авторов