Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Ковальчук Ю.В.
и банк "Россия"


Версии contra
Скелеты в шкафу
rospres
Forbes, август 2008
"Ведомости", 24.07.2008
Список Кручины

Версии pro

Справочные материалы
Офиц.биография (ЦСР_СЗ)
Попытка сместить Бударгина
Банк "Россия"
Ковальчук Юрий
Мячин Виктор
Лебедев Дмитрий
Шеломов Михаил
Совершаева Любовь
Логовинский Евгений
Клишин Михаил
Марков Михаил

Кто живет на Березовой аллее
Петров Геннадий
Петров Антон
Найвальт Игорь
Носков Олег
Буравой Аркадий
Космические технологии

Википедия
Происхождение путинской олигархии
Отношения с Эрнстом и Ротенбергом


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

М.П.

ВАНИЧЕВ Андрей Адольфович

Руководитель ТОО "Тема" в Спб
соучредитель ООО "ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА" (1998)
соучредитель ЗАО "КОНЦЕРН "ЭКОМТ-ИНВЕСТКОНСАЛТИНГ" (07.04.1994)
соучредитель ООО "КОНЦЕРН "ЭКОМТ-ИНВЕСТКОНСАЛТИНГ" (06.08.1996)

http://www.rospres.com/crime/3180/ Поверхностное описание бизнес-империи, связанной с Андреем Ваничевым, таково:
2003 год. ЗАО "Петербургская строительная группа"*, ООО "Спорт-Лайн", ООО "Северный альянс"* (среди учредителей этого ООО значится Татьяна Христофорова, мать арестованного в Испании Леонида Христофорова), ООО "Запад", ООО "Восток" (среди учредителей двух последних ООО значится иностранная компания "Спанлог Компани Истеблишмент").
2004 год. ООО "СВ-Консалт"*.
2005 год. ООО "Торговый дом "Крепёж Северо-Запад".
2007 год. ООО "Санкт-Петербургская мастерская "Мерной Иконы", Санкт-Петербургское региональное отделение Межрегиональной общественной организации "Клуб православных меценатов".
Звездочками помечены те фирмы, соучредителем которых весте с Ваничевым является
сын Геннадия Петрова Антон.
В прошлом году Андрей Ваничев стал принимать активное участие в материальной поддержке проектов Русской Православной церкви. Так, в январе прошлого года он впервые появился на пресс-конференции по презентации проекта строительства небольших церквей в спальных районах Петербурга. Меценат Андрей Ваничев заявил о готовности привлечь для данного проекта серьезные средства.
А 25 января этого года на праздничных мероприятиях, посвященных дню святой Татьяны и организованных правительством Петербурга и межвузовской ассоциацией "Покров", Андрей Ваничев был награжден почетным знаком "Наставник молодежи".
Любопытно, что другим обладателем этого почетного знака является герой "Бандитского Петербурга" Игорь Минаков.

http://www.rospres.com/crime/3180/

http://www.rospres.com/crime/3180/:
/...одним из главных деловых партнёров Антона Петрова по «ПетроСтройГруппе» оказался очень авторитетный бизнесмен и старый друг Петрова-старшего Андрей Ваничев. Он же учредил элитный спортклуб «Ультимэйт» совместно с неким Алексеем Геннадьевичем Петровым 1977 года рождения, параллельно числившимся в руководстве ООО «Зелёная ферма». По данным СМИ, совладельцем последнего предприятия остаётся Антон Петров. Оба молодых однофамильца упомянуты среди аффилированных лиц консалтинговой группы «Балтийские системы управления». Там же можно обнаружить ещё одного авторитетного питерского юриста Артёма Бегуна, которого журналисты информагентства «Вокруг Новостей» называли личным адвокатом Кумарина (впрочем, законовед всё отрицал и даже добился публикации своего ответа).

Можно с уверенностью предположить, что Алексей и Антон Петровы – родные братья. Что касается Ваничева, то в 2005 году на квартире этого видного мецената после дня рождения хозяина был убит и расчленён гражданин Сергей НовичковДмитрий Павлов получил всего 3,5 года тюрьмы. Смехотворный срок и ряд нестыковок в материалах дела создают почву для самых смелых предположений.

Если, не дай Бог, у кого-то из детгизовцев начнутся проблемы, СМИ могут попытаться увязать бизнес ">Петрова-младшего с давними похождениями его отца [Геннадия], [а такжеъ дважды осужденного за убийство Малышева, и других арестованных в Испании россиян.
Тем более, связей можно обнаружить немало. Например, учредителем петербургской юридической фирмы «Илвес Профи» наряду с Антоном Петровым стала мама ещё одной жертвы Балтазара Гарсона – испанского узника
Леонида Христофорова. Поэтому лучше бы уважаемым строителям не ссориться с тружениками детской литературы, а, как положено по закону, отремонтировать им новое помещение, помочь перевезти пожитки, да и расстаться друзьями.
Уверены, так оно в конце концов и будет. Не зря же знающие люди характеризуют Антона Петрова, как скромного молодого человека, а его отца - как одного из самых даровитых питерских финансистов.
()

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов