Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Ковальчук Ю.В.
и банк "Россия"


Версии contra
Скелеты в шкафу
rospres
Forbes, август 2008
"Ведомости", 24.07.2008
Список Кручины

Версии pro

Справочные материалы
Офиц.биография (ЦСР_СЗ)
Попытка сместить Бударгина
Банк "Россия"
Ковальчук Юрий
Мячин Виктор
Лебедев Дмитрий
Шеломов Михаил
Совершаева Любовь
Логовинский Евгений
Клишин Михаил
Марков Михаил

Кто живет на Березовой аллее
Петров Геннадий
Петров Антон
Найвальт Игорь
Носков Олег
Буравой Аркадий
Космические технологии

Википедия
Происхождение путинской олигархии
Отношения с Эрнстом и Ротенбергом


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

Ольга Петрова
Ирина Резник

[Двоюродный племянник Путина и его фирма "Акцепт"]

Из статьи "Хозяин «России». Михаил Шеломов, сын двоюродной сестры Владимира Путина, владеет долями в банке «Россия» и страховой компании «Согаз»" ("Ведомости", 16.06.2008)

[...] среди владельцев «России» «Ведомости» нашли и родственника второго президента России.

С февраля 2007 г., по данным СПАРК, 3,93% «России» принадлежит ООО «Акцепт» (в апреле 2004 г. у «Акцепта» было 4,53%). «Акцепт», по данным ЕГРЮЛ, зарегистрирован в Санкт-Петербурге в июне 2002 г., основной вид деятельности — капиталовложения в ценные бумаги.

ООО «Акцепт» с банком не аффилировано, комментировать его бенефициаров не совсем корректно, сказал председатель правления «России» Дмитрий Лебедев.

«Акцептом» на 99,99% владеет Михаил Шеломов (0,01% — у Дмитрия Мансурова), говорится в ЕГРЮЛ.
На сайте президента России опубликована книга «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным» (2000 г.), в которой сообщается, что девичья фамилия матери Путина — Шеломова. В газете «Труд» в статье «Президентские деревни» (15 сентября 2005 г.) говорится о Шеломовых — родственниках Путина, происходящих из Тверской области, в том числе о двоюродной сестре Путина Любови Ивановне Шеломовой и ее сыне Михаиле. Михаил Шеломов действительно дальний родственник Владимира Путина, сын его двоюродной сестры, подтвердил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

По данным отчетности страховой компании «Согаз», «Акцепт» появился в составе ее акционеров в конце 2004 г. с долей 13,5% (I квартал 2008 г. — 12,47%). В 2005 г. контроль над «Согазом» перешел от «Газпрома» к структурам банка «Россия». В августе 2006 г. «Согаз» купил 75% плюс 1 акция ЗАО «Лидер», управляющего средствами пенсионного фонда «Газпрома» — «Газфонда». В собственности «Газфонда» — 50% плюс 1 акция «Газпромбанка» и 25% плюс 1 акция «Сибур холдинга».

В мае 2008 г. «Согаз» купил у «Газпром-медиа» 50,2% акций газеты «Известия». В 2007 г. объем собранной «Согазом» премии составил 36,6 млрд руб. (второе место среди российских страховщиков), выплаты — 16,5 млрд руб. Данных о владельцах ООО «Акцепт» у «Согаза» нет, говорится в отчете страховой компании. Бенефициары «Акцепта» «Согаз» не интересуют, объяснил представитель «Согаза» Алексей Смертин.
В офисе «Акцепта» секретарь отказалась соединить «Ведомости» с Михаилом Шеломовым, но заявила, что впервые слышит о его родственных связях с Путиным.

Владимир Путин не имел и не имеет никакого отношения к бизнесу банка «Россия» и активам, приобретенным Шеломовым, заверил Песков.

Источник:
Ольга Петрова, Ирина Резник. "Михаил Шеломов, сын двоюродной сестры Владимира Путина, владеет долями в банке «Россия» и страховой компании «Согаз»"// "Ведомости", 16.06.2008, №108 (2130)

 


Библиотека не разделяет мнения авторов