Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Ковальчук Ю.В.
и банк "Россия"


Версии contra
Скелеты в шкафу
rospres
Forbes, август 2008
"Ведомости", 24.07.2008
Список Кручины

Версии pro

Справочные материалы
Офиц.биография (ЦСР_СЗ)
Попытка сместить Бударгина
Банк "Россия"
Ковальчук Юрий
Мячин Виктор
Лебедев Дмитрий
Шеломов Михаил
Совершаева Любовь
Логовинский Евгений
Клишин Михаил
Марков Михаил

Кто живет на Березовой аллее
Петров Геннадий
Петров Антон
Найвальт Игорь
Носков Олег
Буравой Аркадий
Космические технологии

Википедия
Происхождение путинской олигархии
Отношения с Эрнстом и Ротенбергом


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


© "Ведомости", 02.08.2010

Алла ТОКАРЕВА

Не поступился «Россией»

Крупнейший акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук выкупил 5,994% акций банка у инвестиционной компании «Аброс», 100%-ной «дочки» кредитной организации. В результате его пакет увеличился с 30,429 акций до 36,423%.

В банке не стали комментировать эту сделку, связаться с самим Ковальчуком не удалось.

Увеличение доли Ковальчука, давнего петербургского знакомого Владимира Путина, происходит в преддверии слияния «России» с подконтрольным «Газпрому» Газэнергопромбанком. В мае акционеры обоих банков одобрили решение об объединении на базе «России», его планируется завершить к октябрю. Для акционеров Газэнергопромбанка «Россия» выпускает 419 809 акций номиналом 200 руб. Таким образом, структурам «Газпрома» в новом банке должно достаться 16,7% акций. Пакет Ковальчука должен был размыться до блокирующего — 25,014%. Однако теперь он останется почти на таком же уровне, как и до сделки с «Абросом», — 30,369%. Больше у этой компании акций «России» не осталось.

Хотя Газэнергопромбанк превосходит по размерам «Россию», среди его дополнительных активов лишь Собинбанк. В то время как «Россия» консолидирует целый ряд не только финансовых активов (см. врез), но и медийных, например «Национальную медиа группу» и газету «Известия».

В преддверии консолидации часто происходят изменения в структуре собственности, однако они, как правило, направлены на упрощение схемы владения, говорит аналитик «Тройки диалог» Ольга Веселова. В данном случае сделка выглядит так, что Ковальчук страхуется от снижения доли в объединенном банке, которая даже не приблизится к границе блокирующего пакета, добавляет Веселова. Ковальчук старался сохранить структуру управления банком и гарантировать тот пакет, который у него есть в «России». На данном этапе этот вопрос решить гораздо проще, чем после консолидации двух банков, считает аналитик «ТКБ-капитала» Мария Кальварская.

Источник:
//"Ведомости", 02.08.2010, 141 (2659).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов