Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Ковальчук Ю.В.
и банк "Россия"


Версии contra
Скелеты в шкафу
rospres
Forbes, август 2008
"Ведомости", 24.07.2008
Список Кручины

Версии pro

Справочные материалы
Офиц.биография (ЦСР_СЗ)
Попытка сместить Бударгина
Банк "Россия"
Ковальчук Юрий
Мячин Виктор
Лебедев Дмитрий
Шеломов Михаил
Совершаева Любовь
Логовинский Евгений
Клишин Михаил
Марков Михаил

Кто живет на Березовой аллее
Петров Геннадий
Петров Антон
Найвальт Игорь
Носков Олег
Буравой Аркадий
Космические технологии

Википедия
Происхождение путинской олигархии
Отношения с Эрнстом и Ротенбергом


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

М.П.

НАЙВАЛЬТ Игорь Александрович

Председатель совета управляющих Балтийской строительной компании.
бывший секретарь Куйбышевского райкома ВЛКСМ г. Омска

Родился 5 июня 1947 в Омске. Но данным газеты "Ведомости", родился в селе Володарском Житомирской области. (Ведомости, 7 июля 2004)
 В 1968 г. окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "вагоностроение и вагонное хозяйство" и в 1978 г. Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "изыскание и строительство железных дорог".  
В 1968-1969 годах - секретарь Куйбышевского райкома ВЛКСМ г. Омска.
Служил в Советской Армии.
С 1970 года работал в тресте "Востсибтрансстрой" в должностях от мастера до начальника строительно-монтажного подразделения.
С 1978 года - заместитель управляющего трестом "Актюбинсктрансстрой".
С 1980 года - управляющий трестом "Куйбышевтрансстрой".
В 1990-1994 годах - начальник управления строительством "Югстрой" системы Министерства путей сообщения (МПС; министр с 1992г. - Геннадий Фадеев).

В феврале 1994 года Найвальтом была образована "Балтийская строительная компания (БСК) - Санкт-Петербург" для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Санкт-Петербург.
В 1994 г. по инициативе И.А.Найвальта в Санкт-Петербурге было образовано ЗАО «БСК».

В июне 2008 года в Испании был арестован Геннадий Петров в ходе операции "Тройка", одновременно было задержано около 15 выходцев из России, включая Александр Малышева и Леонида Христофорова. Задержанные, по мнению следствия, занимались торговлей оружием, поставками наркотиков, контрабандой кобальта и табака. По мнению испанского следствия, Г.Петров недоплатил свыше 1,5 млн евро налогов.

Одна из квартир Г.Петрова (на Таврической, 35; 260 квадратных метров) находится на одной лестничной площадке с квартирой Барсукова-Кумарина. Новая квартира Г.Петрова находится в доме 19 по 2-й Березовой аллее на Каменном острове, в числе жильцов которого значатся Игорь Найвальт, Владимир Кожин (управляющий делами президента РФ), Виктор Мячин (соучредитель знаменитого дачного кооператива "Озеро", инвестиционная компании «Аброс», бывший гендиректор банка «Россия»), Николай Шамалов (соучредитель дачного кооператива «Озеро», акционер банка «Россия»), Дмитрий Горелов (президент холдинга «Петромед», акционер банка «Россия»), а также Евгений Малов (бывший компаньон Геннадия Тимченко по группе "Кинэкс").

В бывшей квартире Геннадия и Елены Петровых на Большом проспекте Васильевского острова зарегистрирован Леонид Христофоров, трижды осужденный за вымогательство, грабежи и убийство (в мае 2005 года Василеостровский суд Санкт-Петербурга снял с него судимости досрочно). Христофоров известен также тем, что согласно его чистосердечному признанию, это он купил и перепродал некоему Стехновскому пистолет-пулемет «АГРАМ-2000», из которого впоследствии была убита Галина Старовойтова.
Сын Г.Петрова Антон Петров (1982 г.р.) - совладелец многочисленных фирм, в которых его компаньонами выступают Олег Носков, Аркадий Буравой (генеральный директор БСК), Андрей Ваничев, а также мать Л.Христофорова (в ООО «Илвес компани») (Фонтанка.ру, 23.06.2008).

Источники:
Материалы Р.Шлейнова в "Новой газете":
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/79/00.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/048/00.html
http://novayagazeta.ru/data/2009/122/00.html

Подборка на Руспрес:
http://www.rospres.com/search/dossier.php?q=%CF%E5%F2%F0%EE%E2%C3%E5%ED%ED%E0%E4%E8%E9

http://www.fontanka.ru/2008/06/20/122/
= http://www.compromat.ru/page_27519.htm

http://versia-na-neve.livejournal.com/35099.html
= http://www.compromat.ru/page_27518.htm

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/04/21/192160
= http://www.anticompromat.ru/kovalch1/rossia_ved02.html

Председатель совета управляющих Балтийской строительной компании.

Родился 5 июня 1947 в Омске. Но данным газеты "Ведомости", родился в селе Володарском Житомирской области.(Ведомости, 7 июля 2004)
 В 1968 г. окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "вагоностроение и вагонное хозяйство" и в 1978 г. Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "изыскание и строительство железных дорог".  
В 1968-1969 годах - секретарь Куйбышевского райкома ВЛКСМ г. Омска.
Служил в Советской Армии.
С 1970 года работал в тресте "Востсибтрансстрой" в должностях от мастера до начальника строительно-монтажного подразделения.
С 1978 года - заместитель управляющего трестом "Актюбинсктрансстрой".
С 1980 года - управляющий трестом "Куйбышевтрансстрой".
В 1990-1994 годах - начальник управления строительством "Югстрой" системы Министерства путей сообщения (МПС; министр с 1992г. - Геннадий Фадеев).

В феврале 1994 года Найвальтом была образована "Балтийская строительная компания (БСК) - Санкт-Петербург" для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Санкт-Петербург, а также объектов жилья и соцкультбыта в Москве и Санкт-Петербурге. В 1994 г. по инициативе И.А. Найвальта в Санкт-Петербурге было образовано ЗАО «БСК».

С октября 1994 года - генеральный директор Балтийской строительной компании (БСК). 
В 1999 г. на базе ЗАО «БСК» была создана финансово-промышленная группа «Балтийская строительная компания» (ФПГ БСК).
С февраля 2000 года -  председатель Совета управляющих Финансово-промышленной группы "Балтийская Строительная Компания" (ФПГ БСК). 
К 2001 г. ФПГ «БСК» Найвальта объединяла в своем составе более 100 предприятий и организаций, расположенных в разных городах России. «БСК-Санкт-Петербург» – одно из крупнейших структурных подразделений финансово-промышленной группы.

ФПГ БСК построила:
Путепровод Обухово–Рыбацкое (входит в комплекс объектов по развитию Санкт-Петербургского железнодорожного узла)
Строительство путепроводной развязки на участке Павлово-на-Неве – Горы (объект входит в развитие Ладожского вокзального комплекса)
Железнодорожный мост в районе станции Веребье первой российской железнодорожной магистрали Санкт-Петербург– Москва
Транспортная развязка с использованием металлических, оцинкованных, гофрированных элементов на перегоне Выборг–Вещёво

 В мае 2004 г. журнал Forbes оценил состояние Найвальта в 950 млн долларов, поставив его на 37 место в списке самых богатых россиян.       Найвальт  назвал список "несерьезным", а оценку своего состояния - "неудачной шуткой". "Если это оценка компании - компания стоит много больше, но это все общее. 19 мая освящается храм 1000-летия Крещения Руси на Борисовских Прудах, построенный БСК, - это мое богатство, то, что радует душу". (Ведомости, 14 мая 2004 )      

 

Заслуженный строитель России.
Награжден советским орденом Трудового Красного Знамени, шестью медалями.
  За заслуги перед Русской Православной Церковью (РПЦ) награжден орденом Святого Владимира III степени (дважды), орденом Даниила Московского II и III степеней и медалью Александра Невского. 
По словам Найвальта, в БСК существует принцип - 10 процентов прибыли компания тратит на восстановление и строительство храмов Русской Православной Церкви: "Это не нами придумано, это было правилом жизни русских купцов, заводчиков, предпринимателей: десятину они несли в церковь". Компанией построено и восстановлено более 40 храмов. 
Любит читать историческую литературу - Соловьева, Ключевского, Тарле, Манфреда. Любит творчество Высоцкого, Окуджавы.       
Женат. Двое детей.

"Русский Форбс", 2004:
37. Игорь Найвальт
Состояние: $950 млн
Источник: строительство
57 лет, женат, двое детей
Контролируемая Игорем Найвальтом ЗАО «Балтийская строительная компания» — крупнейший строитель дорог, дамб и прочей транспортной инфраструктуры в России. Сам же Найвальт — крупнейший строитель культовых зданий. На средства БСК в последние годы возведено или восстановлено более 40 церквей РПЦ. «Отдавать десятину на церковь в наше время еще многим кажется нелепым. Но для верующего человека исполнять Закон Божий является вполне естественным, и успехи нашей компании я связываю именно с этим»,—объясняет Найвальт

================

Закрытое акционерное общество (ЗАО) БАЛТИЙСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Игорь Александрович Найвальт – председатель Совета управляющих финансово-промышленной группы «Балтийская строительная компания».
Офис «БСК-Санкт-Петербург» на Итальянской ул., 4
Найвальт Игорь Александрович - председатель Совета управляющих
Рогач Валерий Иванович - генеральный директор
В 1994 г. по инициативе И.А. Найвальта в Санкт-Петербурге было образовано ЗАО «БСК». В 1999 г. на базе ЗАО «БСК» была создана финансово-промышленная группа «Балтийская строительная компания».
К 2001 г. ФПГ «БСК» объединяла в своем составе более 100 предприятий и организаций, расположенных в разных городах России. «БСК-Санкт-Петербург» – одно из крупнейших структурных подразделений финансово-промышленной группы.
ФПГ «БСК» по праву можно считать лидером транспортного строительства России. Подразделения группы строят, реконструируют, электрифицируют железнодорожные магистрали, создают их инфраструктуру во многих регионах России и за ее пределами. Использование прогрессивных методов организации работ, современной техники и передовых технологий позволяют компании качественно и в сжатые сроки осуществлять строительство самых разных объектов, в том числе автомобильных дорог, промышленных и гражданских зданий и сооружений. Поэтому вполне закономерным стало присуждение ФПГ «БСК» в 2001 г. диплома первой степени как победителю 5-го всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и строительной индустрии. Этот диплом – достойная оценка напряженного труда тысяч специалистов.
Компания «БСК-Санкт-Петербург» специализируется на следующих видах работ:
– инженерные изыскания для строительства;
– проектирование железных и автомобильных дорог, а также зданий и сооружений;
– создание цифровых электронных паспортов действующих предприятий, в том числе транспортных;
– электрификация железных дорог, в том числе и скоростных: создание структуры внешнего электроснабжения железных дорог, строительство и монтаж контактных сетей различных типов;
– гражданское строительство;
– проведение земляных работ, устройство насыпей и укладка верхнего строения пути;
– строительство искусственных сооружений: водопропускных труб, железнодорожных мостов, путепроводов, в том числе с использованием новейшей технологии гофраструктур собственного производства;
– монтаж устройств связи, автоматики и телемеханики, в том числе и на скоростных железнодорожных магистралях;
– производство машин для строительства и эксплуатации железных дорог, в том числе универсальных строительно-монтажных комплексов (УСМК) нового поколения, предназначенных для выполнения работ по реконструкции, ремонту, строительству и монтажу контактной сети; установок для термической обработки сварных стыков рельсов; универсальных строительно-монтажных модулей для очистки путей, платформ и вагонов от мусора и отходов, производство автомотрис;
– проектирование и производство котельных блок-модульного и контейнерного типа, рекомендованных Правительством РФ к применению взамен устаревших источников тепловой энергии не только на железных дорогах, но и на других объектах промышленного, хозяйственно-бытового назначения, как наиболее современные и отвечающие самым высоким требованиям по всем показателям;
– обеспечение объектов строительства средствами механизации: бетононасосами, автомобильными и башенными кранами грузоподъемностью от 6 до 270 т, землеройной техникой, компрессорными станциями;
– автодорожное строительство.
ЗАО «БСК-Санкт-Петербург» завершило в 2000 г. электрификацию железнодорожной линии Волховстрой–Тихвин–Бабаево–Кошта (340 км) Октябрьской железной дороги. 26 октября 2001 г., на год раньше намеченного срока, компания завершила основные работы по комплексной реконструкции железнодорожной магистрали Санкт-Петербург–Москва (644 км) под скорость движения поездов свыше 200 км/ч. 28 декабря 2001 г. было закончено строительство железнодорожной линии Ледмозеро–Кочкома (112 км) Октябрьской железной дороги.
«БСК-Санкт-Петербург» продолжает электрификацию участков:
Идель–Свирь (435 км), Октябрьская железная дорога;
Костомукша–Ледмозеро–Кочкома (205 км), Октябрьская железная дорога; Обозерская–Вонгуда–Сумской посад (276 км), Октябрьская и Северная железные дороги. Ведется строительство участка автомобильного транспортного обхода Санкт-Петербурга протяженностью 4,6 км, свыше 3 км длины которого составляют мосты и путепроводы. В целях обеспечения ритмичного распределения грузового и пассажирского движения «БСК-Санкт-Петербург» продолжает работы по развитию Санкт-Петербургского железнодорожного транспортного узла, в том числе принимает участие в строительстве комплекса Ладожского вокзала, а также создает и электрифицирует подходы к нему.

В июне 2008 года в Испании был арестован Геннадий Петров в ходе операции "Тройка", одновременно было задержано около 15 выходцев из России, включая Александр Малышева и Леонида Христофорова. Задержанные, по мнению следствия, занимались торговлей оружием, поставками наркотиков, контрабандой кобальта и табака. По мнению испанского следствия, Г.Петров недоплатил свыше 1,5 млн евро налогов.

Квартира Г.Петрова находится в доме 19 по 2-й Березовой аллее на Каменном острове, в числе жильцов которого значатся И.Найвальт, Владимир Кожин (бывший управляющий делами президента РФ), Виктор Мячин (соучредитель знаменитого дачного кооператива "Озеро", инвестиционная компании «Аброс», бывший гендиректор банка «Россия»), Николай Шамалов (соучредитель дачного кооператива «Озеро», акционер банка «Россия»), Дмитрий Горелов (президент холдинга «Петромед», акционер банка «Россия»), а также Евгений Малов (бывший компаньон Геннадия Тимченко по группе "Кинэкс").

Сын Г.Петрова Антон Петров (1982 г.р.) - совладелец многочисленных фирм, в которых его компаньонами выступают Олег Носков, Аркадий Буравой (генеральный директор БСК), Андрей Ваничев, а также мать Л.Христофорова (в ООО «Илвес компани») (Фонтанка.ру, 23.06.2008).

Источники:
Материалы Р.Шлейнова в "Новой газете":
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/79/00.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/048/00.html
http://novayagazeta.ru/data/2009/122/00.html

Подборка на Руспрес:
http://www.rospres.com/search/dossier.php?q=%CF%E5%F2%F0%EE%E2%C3%E5%ED%ED%E0%E4%E8%E9

http://www.fontanka.ru/2008/06/20/122/
= http://www.compromat.ru/page_27519.htm

http://versia-na-neve.livejournal.com/35099.html
= http://www.compromat.ru/page_27518.htm

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/04/21/192160
= http://www.anticompromat.ru/kovalch1/rossia_ved02.html

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов