Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Ковальчук Ю.В.
и банк "Россия"


Версии contra
Скелеты в шкафу
rospres
Forbes, август 2008
"Ведомости", 24.07.2008
Список Кручины

Версии pro

Справочные материалы
Офиц.биография (ЦСР_СЗ)
Попытка сместить Бударгина
Банк "Россия"
Ковальчук Юрий
Мячин Виктор
Лебедев Дмитрий
Шеломов Михаил
Совершаева Любовь
Логовинский Евгений
Клишин Михаил
Марков Михаил

Кто живет на Березовой аллее
Петров Геннадий
Петров Антон
Найвальт Игорь
Носков Олег
Буравой Аркадий
Космические технологии

Википедия
Происхождение путинской олигархии
Отношения с Эрнстом и Ротенбергом


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

М.П.

КУЗЬМИН Сергей Викторович

Авторитетный питерский бизнесмен из "малышевских"
руководитель СП "ПЕТРОДИН" В ФОРМЕ АОЗТ (01.10.1991-)

Из базы по коммерческим органиаwиями питерской мэрии:
СП "ПЕТРОДИН" В ФОРМЕ АОЗТ 01.10.1991
АОЛ-457
Руководитель КУЗЬМИН Сергей Викторович
учредители:
ООО "БХМ"
DINA COMPUTER SERVICE AKTIEBOLAG (11329 STOCKHOLM OBSERVATORIEGATAN 13 Т.46-8-306250)
ЛЕВАШОВ АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ (СПБ,УЛ.ГРАНИТНАЯ,Д...,кв...
ФИЛИАЛ СП "ПЕТРОДИН" "ПЕТРОДИН-ФАРФОР" - рук. Шумков А.Г., но возможно это опечатка - в действительности, Андрей Владиславович.
Еще одного из бывших акционеров «России» «Ведомости» обнаружили в испанской тюрьме. В июне прошлого года в ходе операции «Тройка» в Испании было задержано 15 выходцев из России, среди них авторитетные российские бизнесмены Геннадий Петров и Александр Малышев (Лагнас Гонсалес). Задержанные, по мнению следствия, занимались торговлей оружием, поставками наркотиков, контрабандой кобальта и табака.
В январе этого года судья центрального следственного суда Мадрида Балтасар Гарсон (известный, в частности, тем, что неудачно пытался добиться выдачи бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета) отправил результаты предварительного расследования этого дела в российскую Генпрокуратуру. Из документа (копия есть у «Ведомостей») следует, что в 1996 г. задержанные переехали в Испанию, где «из своих особняков контролировали криминальную деятельность и бизнес, которые находившиеся в их подчинении преступные группы осуществляли на родине под их непосредственным руководством». Петров, утверждается в документе, недоплатил в испанскую казну свыше 1,5 млн евро налогов. Малышев, указывают испанские следователи, имеет общий бизнес с предпринимателем Сергеем Кузьминым, с которым Петров познакомился в российской тюрьме.
И Петров, и Кузьмин в 1998-1999 гг. были совладельцами банка «Россия». Согласно протоколам собраний акционеров за 1998-1999 гг., им напрямую принадлежало по 2,2% акций.
«Я встречался с Сергеем Кузьминым и Геннадием Петровым на собраниях акционеров, — вспоминает МячинОни появились в середине 1990-х. В тот период питерское бизнес-сообщество было очень маленьким, все друг друга знали». По словам Мячина, Кузьмин работал с банком как клиент и как акционер, предлагал «различные бизнес-проекты». Потом оба продали свои доли. Скорее всего, предполагает Мячин, у них появились более выгодные варианты вложения денег.
Кузьмин подтвердил «Ведомостям», что был акционером банка «Россия» с пакетом около 2%. Но это «было делом случая», никаких стратегических и долгосрочных планов, связанных с «Россией», у него не было: «Это было факультативное занятие, временная инвестиция». Кузьмин говорит, что продал акции банка в 1999 г. и сейчас его бизнес «далек от банковской сферы». Говорить о расследовании Гарсона и своих отношениях с Петровым и Ковальчуком он отказался.
Согласно протоколам, на собраниях акционеров «России» Петрова и Кузьмина представлял
Андрей Шумков. В 1998-2000 гг. он входил в совет директоров банка. 14,2% акций «России», следует из отчетности банка, в 1998-1999 гг. принадлежало фирмам, связанным с Шумковым: «Эрген», его «дочке» «Форвард лимитед» и Топливной инвестиционной компании (ТИК). «Эргеном» Шумков владел пополам с Кузьминым, а в совладельцах ТИК, которую возглавлял Шумков, фигурировали фирмы, аффилированные с Кузьминым и Петровым, — БХМ и финансовая компания «Петролиум» (информация об этом содержится в регистрационных данных, имеющихся в базе «Интегрум»)
По указанному в СПАРК телефону «Эргена» ответила бывший бухгалтер этой фирмы — 79-летняя Люсьена Гирш. Шумков давным-давно продал и долю в «Эргене», и акции банка «Россия», рассказала она. «Шумков мог уехать на заработки, — предположила Гирш. — Он сам инженер, закончил мореходку. Бросил все и уехал».
Генпрокуратура не ответила на запрос «Ведомостей». Предправления банка «Россия»
Дмитрий Лебедев передал через помощника, что среди учредителей банка Петров и Кузьмин (сейчас. — «Ведомости») не числятся, а в органы управления банка они никогда не входили. Запрос в приемную Ковальчука остался без ответа. ("http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/04/21/192160".

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов