Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Костин А.Л. и ВТБ

Версии contra
Список Шлейнова
Как пилят в ВТБ
Досье РусПрес
Компромат.RU
Досье ФЛБ: http://flb.ru/kompromat/293/1.html

Самоубийства в ВТБ


Версии pro
ВТБ и Малофеев
Справочные материалы
Костин А.Л.,
неофиц.биография

Википедия
Лентапедия
Ссылки и аннотации
Состав Наб.совета ВТБ (2015-)
lj.rossia.org/users/anticompromat/tag/
Компроматы

Кузовлев Михаил
Титов Василий
Пучков Андрей
Шишин Сергей
Соловьев Юрий
Лукьяненко Валерий
Норов Эркин
Яценко Владимир
Яшник
Бортников Денис
Варниг Артур Матиас
Матвиенко Сергей
Патрушев Дмитрий
Иванов Александр
Степашина Тамара
Фрадков Петр


< Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

В.П.

ШИШИН Сергей Владимирович

Старший вице-президент банка ВТБ

Родился 16 августа 1963 года в г. Вологде.
В 1986 году окончил Высшее пограничное училище КГБ СССР. В 1989 году окончил Новосибирские курсы военной контрразведки КГБ СССР. В 1999 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.
В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Совершенствование регулирования деятельности субъектов малого бизнеса в российском предпринимательстве» в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. В 2008 году защитил докторскую диссертацию на тему «Предпринимательство в условиях глобализации: основные черты и противоречия» в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Служил в пограничных войсках, затем - в различных подразделениях КГБ СССР.
С 1986 по 1988 год в составе спецподразделений пограничных войск КГБ СССР служил в Афганистане.
С 1988 по 1992 год служил в органах военной контрразведки Северо-Западного Пограничного округа.
В 1994 году стал первым командиром созданного в Мурманске отряда специального назначения "Касатки".
С 1995 по 2000 год выполнял боевые задачи в рамках контртеррористической операции в Чеченской Республике и Дагестане. По данным СМИ, был дружен с президентом Чеченской республики Ахматом Кадыровым, отцом нынешнего президента республики Рамзана Кадырова.
C ноября 2000 года - первый заместитель начальника Управления ФСБ по Краснодарскому краю. В 2000 году стал начальником сочинской службы УФСБ
С декабря 2002 года - руководитель Управления собственной безопасности ФСБ РФ, с 2005 года - начальник Службы обеспечения деятельности ФСБ РФ. СМИ писали о Шишине как о "заместителе начальника ФСБ", курирующего материальное обеспечение службы. (Роман Шлейнов. Кадры-2008. Мелькают все. — Новая газета, 15.05.2008).
Был главой межведомственного совета по координации медицинской деятельности спецслужб РФ. (Тимофей Борисов. Спецмедицина Лубянки. — Российская газета, 16.06.2006. — № 4094)
Можно отметить, что г-н Шишин в 2000-е годы очень быстро получал воинские звания: за семь лет он прошел путь от полковника до генерал-полковника (то есть получил звания генерал-майора, генерал-лейтенанта и генерал-полковника). Публиковалась информация, что в 37 лет (в 1999 году) Шишин стал самым молодым генералом в истории органов государственной безопасности СССР и современной России (Новая Газета, 01.07.2005).
В официальной биографии сказано: "С 2001 по 2006 год работал в Центральном экономико-математическом институте РАН". Ряд источников указывает, что Шишин являлся младшим научным сотрудником института.
С 2007 года — старший вице-президент ОАО "Банк ВТБ". Близкий к ВТБ источник газеты "Ведомости" сообщал, что в банке Шишин в большей степени отвечал "за взаимодействие с силовыми структурами и работу с местными властями". (Евгения Письменная. Чекисты вместо чиновников. — Ведомости, 08.04.2011. — № 62 (2828))
С 2011 года - член Советов директоров ОАО НК "Роснефть" и ОАО "РусГидро". В совет директоров ОАО "Русгидро" Шишин был выдвинут как представитель государства, а также как кандидат от ОАО "Гидроинвест", ООО "Индекс энергетики - ГидроОГК" и ООО "ЭЗОП". Первоначально вместо Шишина кандидатом в совет директоров "РусГидро" значился заместитель министра энергетики Андрей Шишкин (т.е. почти однофамилец, что стало предметом шуток журналистов и блоггеров).
Доктор экономических наук, профессор.
Генерал-полковник ФСБ РФ.
Первый вице-президент Общероссийской Общественной организации «Российского клуба экономистов»

Обращает на себя внимание то, что г-н Шишин защищал диссертации не в Центральном экономико-математическом институте РАН, который имеет кандидатский и докторский диссертационные советы, а в сторонних учебных заведениях.
С 2008 года читает курс лекций по экономике в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ, заместитель заведующего кафедрой «Экономическая теория» в РГГУ).
Награждён более 40 орденами и медалями СССР и РФ, в том числе, орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени с изображением мечей (2000), орденом «Мужества» (1995), орденом «За военные заслуги» (1996), орденом «Почёта» (2005), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с изображением мечей (1999) и другими.
Шишин владеет участком в поселке Горки-2, который получил во время службы в центральном аппарате ФСБ РФ.
Женат, имеет дочь.
Увлечения - театр и рыбалка.
Газета "Ведомости" называла его чемпионом России по дзюдо (Ведомости, 08.04.2011).
Автор книг: Малое предпринимательство: сущность, место и роль в национальной экономике. — М.: ОЛМА-ПРЕСС. 2003. Государственное регулирование предпринимательской деятельности в условиях глобализации. — М.: «Издательство „Экономика“». 2006. Предпринимательство в условиях глобализации. Проблемы и риски. — М.: ОЛМА-ПРЕСС. 2005. Предпринимательство в эпоху господства транснациональных компаний — М.: «Издательство „Экономика“». 2006. Можно отметить, что проблематика книг Шишина не совпадает с проблематикой, над которой работает Центральный экономико-математический институт РАН.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
База данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов