Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Клебанов И.И.

Версии contra


Версии pro

Автокомпромат

В других разделах

Справочные материалы
Биография

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


КЛЕБАНОВ Илья Иосифович
ссылки, аннотации

09.04.2007. Чиновник с «темным» прошлым. ...Илья Иосифович [Клебанов - библ.] организовал экспорт микроскопов в США. Для торговли с США было создано специальное СП «ЛОМО-Америка», которое продавало микроскопы по цене во много раз выше, чем та, по которой они отпускались в ЛОМО. Многомиллионная разница исчезала в кабинетах руководителей ЛОМО, которые одновременно командовали и российско-американским СП. Когда же начальник КБ микроскопии Немкова решила разобраться в ситуации и задала несколько неприятных вопросов Клебанову, то через несколько дней любопытная сотрудница была жестоко избита неизвестными и два месяца провела в больнице. В этот же период были убиты сотрудники ЛОМО Кострюков, Кучин и Верхоглаз, которые имели самое прямое отношение к сбыту и финансам.[...]
Алексей Большаков, близкий друг Клебанова, в те годы являлся председателем совета директоров группы «ИСТ», которой принадлежал контрольный пакет акций Балтийского завода. Его же считают и мозговым центром своеобразного "клана", в который некоторые аналитики зачисляют Илью Клебанова, директора Российского агентства по системам управления (РАСУ) Владимира Симонова и ряд фигур помельче, включающих президента «ИСТ» Александра Несиса и гендиректора Балтийского завода Олега Шуляковского.
[...]Алексею Баринову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 частью 3 пунктом "б" (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и 160 частью 3 пунктом "б" (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ. [...]Последний раз Илья Клебанов приезжал в Нарьян-Мар зимой 2005-го, за две недели до выборов главы администрации НАО. Тогда он однозначно высказал свое мнение по отношению к желанному главе, высоко охарактеризовав конкретного кандидата на эту должность - гендиректора российско-американской нефтяной компании "Полярное сияние" Александра Шмакова (на выборах он не смог выйти даже во второй тур). При этом Алексею Баринову полпред Клебанов дал далеко не лестные характеристики[...]Должность главы округа должен был занять «свой» человек, человек из «Роснефти», чтобы без всяких лишних вопросов подписывать разрешение на разработку перспективного месторождения... Версия газеты "Вокруг новостей".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов