Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

Версии contra


Версии pro


В других разделах


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


КЕРИМОВ Сулейман Абусаидович
ссылки, аннотации

28.03.2012. Финансовые основы дружбы Сулеймана Керимова с Игорем Шуваловым. Группа Sevenkey – трастовый холдинг, объединяющий сеть офшорных фирм и действующий в интересах семьи первого вице-премьера Игоря Шувалова, – в 2000-х годах покупала акции «Газпрома» в партнерстве с структурами предпринимателя Сулеймана Керимова, следует из документов, опубликованных Financial Times и The Wall Street Journal.
В середине 2004 года траст Шуваловых вложил в бумаги газовой монополии $17,7 млн, говорят источники WSJ, по информации которых, сделка прошла через компанию «Нафта Москва», инвестфонд, управляющий активами Керимова. Сам предприниматель также покупал акции «Газпрома».
Информацию подтверждает письмо директора Sevenkey Limited, опубликованное FT: из документа следует, что траст, действующий в интересах Ольги Шуваловой, супруги чиновника, в июне – июле 2004 года передал «Нафта Москва» $17,7 млн с целью инвестирования в обыкновенные акции газовой монополии.
[...]../shuvalov/shuv_gazet02.html.
От библиотекаря. Согласно маловысокодостоверным источникам, яхта (или одна из яхт) Керимова на самом деле якобы принадлежит Шувалову.

02.09.2010. Авторитетный арбитр. Иногда кажется, что наши ньюсмейкеры перегибают палку, утверждая, что почти все серьезные решения российский бизнес во многих отраслях согласовывает с вице-премьером Игорем Сечиным.
Однако эта мифологема уже не раз получала прямые подтверждения.
[...]Вчера вице-премьер [...] положил конец сомнениям по поводу того, будут ли объединены два российских производителя калия — "Уралкалий" и "Сильвинит". За последние два месяца оба предприятия сменили акционеров. В июне 53,2% "Уралкалия" купил Сулейман Керимов с партнерами, а в августе дружественные ему Анатолий Скуров и Зелимхан Муцоев приобрели 44% "Сильвинита". В том, что компании сольются, на рынке не сомневались, но владельцы "Уралкалия" и "Сильвинита" отмалчивались, а какую-либо связь между своими акционерами опровергали. Кроме того, менее однозначным оставался вопрос дальнейшего расширения холдинга — многие говорили, что в конечном итоге химиков объединят с ГМК "Норильский никель".
Игорь Сечин опять все разъяснил. Во-первых, он отмел идею консолидации производителей калия с "Норникелем", не оставив, впрочем, сомнений в том, кто принимает решения (все три компании — частные, без доли государства). "Мы это не рассматриваем, это не связанные активы в производственном и инфраструктурном плане. Даже не знаю, как можно объединить производственную деятельность горнодобывающей компании и калийных активов",— пояснил вице-премьер. Зато о возможном слиянии "Уралкалия" и "Сильвинита" Игорь Сечин говорил как о свершившимся факте: "Я спокойно отношусь. Сделали и сделали. Если есть вопросы, связанные с монопольным положением, надо обращаться в ФАС"...[...]Правила игры знает Сечин// Газета «Коммерсантъ» № 161 (4461) от 02.09.2010

20.05.2010. Новая версия о виновнике ДТП на Тверской: это был сенатор Керимов. Хотите верьте, хотите нет, но в бронированном мерседесе, совершившем вчера аварию на Тверской, находился Сулейман Абусаидович Керимов, член Совета Федерации от Дагестана, хозяин компаний "Нафта Москва", «Полюс Золото», группы компаний ПИК, владелец универмага «Военторг».
Многим запомнилась предыдущая авария, в которую попал Сулейман Абусаидович: это когда он в 2006 году в Ницце в компании с Тиной Канделаки влетел в дерево на автомобиле Ferrari Enzo. Тогда ему пришлось довольно долго пролежать в реанимации в состоянии комы.
[...]Живой Журнал Андрея Мальгина.
От библиотекаря.Автомобиль начальника - орудие убийства. Хроника VIP-наездов.

22.12.2009.
ВЕДОМОСТИ

Олигарх-банк

Как стало известно «Ведомостям», партнерами Михаила Прохорова в банковском бизнесе станут несколько предпринимателей из «золотой сотни» Forbes. Они вложат в банк МФК $200 млн и получат более 25% акций банка, который по их замыслу должен стать лидером в обслуживании состоятельных клиентов

Банк «Международный финансовый клуб» (МФК) готовит допэмиссию акций на $200 млн, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к банку.
Читать целиком
Олигарх-банк
Эта статья в блогах[?]
analyseman

10.02.2009. Суверенная этнократия. [...]в Дагестане произошел новый скандал в связи с назначением на пост руководителя местного управления Федеральной налоговой службы Владимира Радченко — когда чиновник попытался пройти к месту службы, толпа блокировала ему вход в здание. [...]
Власти Дагестана вчера официально не комментировали инциденты, связанные с назначением господина Радченко, ссылаясь на то, что скандал раздувают противники Муху Алиева. "До окончания срока Муху Гимбатовича остался год, но те, кто видит себя на его месте, уже начали предвыборную кампанию,— рассказал "Ъ" один из чиновников дагестанского правительства.— Они хотят изобразить межнациональный конфликт, но на самом деле речь идет о личных амбициях отдельных людей". На вопрос "Ъ", что это за люди, дагестанские чиновники называют "группу прежнего президента Дагестана" и "московского олигарха дагестанского происхождения".
[...] "КоммерсантЪ", 10 февраля 2009.
От библиотекаря. Под "московским олигархом дагестанского происхождения" подразумевается, видимо, Сулейман Керимов.

24.01.2007. Керимов вернулся в Москву и приступил к работе в обычном режиме (Интерфакс, 24 января 2007 )

27.11.2006. 25 ноября 2006 в Ницце Ferrari Enzo, в котором ехал Керимов со спутницей, на большой скорости ударился о тротуар, после чего машину отбросило с дороги, она врезалась в дерево и тут же загорелась: удар пришелся на бензобак. С тяжелыми ожогами Керимова эвакуировали на вертолете в Марсель. Вскоре он был перевезен в военный госпиталь имени королевы Астрид в Брюсселе. Ferrari Enzo - один из четырехсот подобных автомобилей, выпущенных итальянских компанией. Такие машины не только выпускаются ограниченными сериями: даже располагая необходимой суммой (не менее полумиллиона долларов), их совсем непросто купить. Компания вправе без объяснений отказать желающему приобрести машину. Ferrari Каримова стоила около миллиона. (Газета.ру, 27 ноября 2006)

 


Библиотека не разделяет мнения авторов