Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Партия "Зеленые"
(б. партия "Кедр")


Версии contra

Версии pro

Справочные материалы
РЭП "Зеленые"

сайт партии "Зеленые"
сайт движения "Кедр"

Центральный Совет (на 2008 год)
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


РОССИЙСКАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ "ЗЕЛЕНЫЕ"
ссылки, аннотации

22.11.2008. Бесславный конец партии псевдо-Зеленых. 21 ноября в корпусе «Гамма-Дельта» гостиницы «Измайлово» Российская экологическая партия «Зелёные» провела свой XV и последний съезд. Партия преобразовалась в общероссийское общественное движение и рекомендовала своим членам в индивидуальном порядке вступать в «Справедливую Россию». [...] Чемодан без ручки - репортаж корр. "Сциллы" Гр.Белонучкина с похоронного съезда еще одной партии.
Предсмертный состав Центрального СОвета Российской экологической партии "Зеленые" (бывший Кедр"), влившейся в "Справедливую Россию".

08.10.2008. Вчера «Справедливая Россия» объявила о слиянии с экологической партией «Зеленые», сообщает издание «Новые известия». Окончательное решение должно быть принято на съезде «экологов» в ноябре. По предварительным договоренностям, представители «зеленых» войдут в руководящие органы «Справедливой России», а также получат возможность принимать участие в выборах. Заместитель председателя экологической партии «Зеленые» Александр Белозеров отмечает, что члены региональных отделений к этому решению относятся неоднозначно: кто-то за, а кто-то и против. При этом он подчеркнул, что вступление в «Справедливую Россию» - дело добровольное. По его словам, переговоры шли около года, а причиной принятия решения о слиянии стала «нехватка собственных ресурсов», как финансовых, так и административных тоже. «Зеленые» в последних думских выборах участие не принимали. В регистрации федерального списка партии отказали из-за превышения допустимого количества брака в подписных листах более чем на 12%. В последнее время партия участвовала только в региональных кампаниях, но преодолеть проходной барьер в основном удавалось только «зеленым» одномандатникам. По данным, опубликованным на официальном сайте экопартии, в ней состоят 61 тыс. человек, а региональные отделения она имеет в 59 субъектах. Лидер думской фракции «Справедливой России» Николай Левичев отмечает, что численность партии от слияния с «зелеными» не изменится, так как «параллельно идет процесс избавления от мертвых душ». Причину слияния именно со «Справедливой Россией» Александр Белозеров объясняет тем, что «Единая Россия» очень большая партия и проявляет к «зеленым» меньше интереса. Эксперты считают, что новые голоса избирателей «Справедливая Россия» от этого не получит. По их мнению, у «зеленых» есть свой потенциальный избиратель, но стоит экопартии утратить свой бренд, то голосовать за них уже не будут. Процесс укрупнения партий подходит к своему завершению. Экологическая партия «Зеленые» войдет в ряды эсеров вслед за Партией социальной справедливости. На прошлой неделе объявили о слиянии СПС, Демпартия и «Гражданская сила». Партийцы мотивировали объединение неподъемными долгами перед телекомпаниями за использование предвыборного эфира (их платят партии, не набравшие 3%, они составляют около 160-180 млн руб.), пишут «Ведомости». Имеет долг и Аграрная партия России (АПР), которая в пятницу проведет внеочередной съезд для решения вопроса об объединении с «Единой Россией». По словам одного из бывших руководителей АПР, долг перед телеканалами составляет 170 млн руб. У партии «Зеленые» долгов нет, так как до выборов в думу они допущены не были. Полит.ру, 8 октября 2008.

22.09.2006. Полит.ру путается в партиях с "зелеными" названиями: "В декабре 2003 года на выборах в Государственную думу РФ партия «Зеленая Россия» потерпела сокрушительное поражение, однако уже в 2005 году была зарегистрирована Министерством юстиции..."
На самом деле сокрушительное поражение потерпела псевдо-зеленая "Экологическая партия "Зеленые" (оно же "Кедр"; лидер Анатолий Панфилов), а "Зеленая Россия" (лидер академик Алексей Яблоков) не была зарегистрирована.

30.08.2006. КЕДР Панфилова нагло выдает себя за "Гринпис".
Примечание библиотекаря. Членом Общественного Консультативного совета и покровителем псевдо-зеленой партии РЭП "Зеленые" в органах власти является пресловутый Геннадий Онищенко.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов