Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Кашин О.В.

Версии contra
Перемены в ориентации О.В.Кашина
Крылов о Кае

Автокомпромат
Хамит рискованно
Джинса против оппозиции
Джинса против Ходорковского
Джинса против Белковского и ДПНИ
О деле солдата Сычева

Версии pro
Интервью

Справочные материалы
Автобиография
Неофициальная биография

Предсказание о Кудрине"(2015)
Кашин однажды у Паркера


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


КАШИН Олег Владимирович
ссылки, аннотации

02.07.2015. Подручный губернатора Турчака арестован по делу о нападении на журналиста Кащина. Директор крупного оборонного предприятия «Заслон» Александр Горбунов. По предварительным данным, ему, в частности, инкриминируется участие в покушении на убийство в Москве журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина. Одно из самых крупных оборонных предприятий Петербурга АО «Заслон» (бывший Научно-технический Центр «Ленинец») специализируется на разработке, модернизации и изготовлении радиолокационного, радионавигационного и бортового оборудования для нужд Военно-морского флота и Военно-воздушных сил России. Арест директора такого предприятия – событие из ряда вон выходящее.
До сих об аресте Александра Горбунова не сообщается ни на одном из сайтов силовых структур Москвы и Петербурга, а их пресс-службы хранят молчание. Журналистам интернет-издания «Фонтанка.ру» удалось узнать, что Александр Горбунов проходит подозреваемым, как минимум, по трем делам.[...]Фонтанка.

30.01.2015. Олег Кашин идентифицировал дочку Путина.
Фото Pawel Dudzik Photography

Фото Pawel Dudzik Photography


Вчерашнее расследование РБК о расширении Московского университета — оно безумно крутое и просто как расследование (почитайте), и как максимально деликатное высказывание на тему «вся Москва говорит». Этот кусок стоит того, чтобы процитировать его полностью:
«Про руководителей «Иннопрактики», которая готовит концепцию крупнейшего научного проекта, в ученом мире известно немного. Ни среди авторов академических статей, ни среди участников научных и студенческих конференций РБК разыскать их не удалось.

Тем не менее в последнее время Тихонова в сопровождении Поповой все чаще появляется на публике. Например, в январе 2015 года Тихонова в обществе Кирилла Шамалова (заместитель председателя правления «Сибура» по взаимодействию с органами власти, владелец 21,3%-го пакета акций «Сибура» и сын петербургского знакомого Владимира Путина, акционера банка «Россия» Николая Шамалова) посетила «российскую сессию» Давосского форума в Швейцарии. «Просто было интересно послушать выступления умных людей, от политиков до нобелевских лауреатов», – прокомментировала РБК Попова.
«Я и директор учились в МГУ. Потом Виктор Антонович [Садовничий] сначала призвал Катерину, а она уже призвала меня на службу. До этого мы не были связаны с инновационной областью», – говорит Попова. Решение, предполагает она, строилось «больше на энтузиазме»: «Катерина горит этой идеей, хотела сделать именно такую структуру, максимально полезную, и сделать свой вклад в предотвращение утечки мозгов, помочь внедряться российским инновациям в российское производство. Эта идея до этого много раз озвучивалась Катериной, решили дать попробовать, чтобы продвинуть идею в практику».
«Иннопрактика» отказала в интервью Тихоновой».
(Олег Кашин. Она. // Кашин_гуру, 29 января 2015.)

06.11.2013. Кашин провел собственное расследование покушения на него трехлетней давности. [...]Роман Терюшковбыл начальником центрального штаба в «Молодой гвардии Единой России» и отвечал там — почти официальная формулировка — «за улицу». Улица — это безопасность массовых акций, которая у движений этого типа традиционно связана с сообществами футбольных хулиганов, причем хулиганы, как правило, одни и те же — что у «Молодой гвардии», что у «Наших», что у «России молодой». В «Молодой гвардии» за взаимодействие с околофутболом отвечал Терюшков.
В отставку из молодогвардейского штаба его отправили в конце ноября 2010 года, через две или три недели после покушения на меня. Фразу «на Терюшкове висит дело Кашина» я слышал несколько раз от людей, неплохо информированных о делах «Молодой гвардии». Когда я спросил своих следователей (их тогда еще было много, сейчас один — следственная группа из одного человека), фигурирует ли в материалах дела Роман Терюшков, они ответили, что да, фигурирует — в деле есть протокол, подтверждающий, что Терюшков был одним из тех, кто пытался найти мой домашний адрес осенью 2010 года. Дал денег какому-то милиционеру, милиционер от своего имени написал запрос, потом милиционера допросили, и он показал на Терюшкова. Терюшкова тоже допрашивали, он сказал, что хотел найти меня, чтобы пригласить в пресс-тур.
Ему ломали ребра мои доброжелатели, настолько опасные, что после встречи с ними Роман Терюшков полтора года скрывался. [...]Чего я не знал — что Терюшкова в том лесу не просто били, но спрашивали при этом: «Кто тебе заказал Кашина?» [...]
Спустя полтора года скрываться он перестал, наоборот — судя по возобновившейся успешной политической карьере, бояться ему теперь нечего. Что-то принципиально изменилось, и это не такая неожиданная перемена, как можно было бы подумать. Меня предупреждали о ней прямо; думаю, два года — это достаточный срок давности, чтобы рассказать о том случае.
[...] http://www.colta.ru/articles/society/1046.
От библиотекаря: Кашин не упоминает о том, что псковский губернатор Андрей Турчак, получивший с его легкой руки титул "сраный стульчак", - бывший лидер (сначала председатель Координационного совета, а потом председатель Общественного Совета) "Молодой гвардии Единой России".

28.06.2011. Татьяна Виноградова - это тоже честный журналист Кашин. [...]Олег Кашин работал на Никиту Иванова с лета 2005 по апрель 2007 года. В 2006 году это было официально оформлено как приём на работу в Глобалрус – заместителем главного редактора (редактором был А.Тимофеевский). [...]
Кашину говорили, что именно хотят от него увидеть, а он уже оформлял это в виде статей. Ему также давали документы и аналитические записки, на основе которых он писал свои статьи. Всем известные три статьи в Известиях — это собственно то, что делал тогда Кашин. Вот эти статьи.
http://www.izvestia.ru/news/321251
http://www.izvestia.ru/news/319370
http://www.izvestia.ru/news/316959
Статья «Дети капитана Гранта» написана по документам, подготовленным для Кашина сотрудниками Никиты Иванова. [...]
Объективный и честный журналист ТМ КашЫн честно писал статьи не только по заказу своего работодателя, но и по лекалам, которые ему предлагались и по документам, которые готовились для этого. [...]
Вчитайтесь в эти строчки из старого ЖЖ честного журналиста:
«Накачивают знаниями и убеждают любить родину, предлагают оплатить получение второго высшего образования и написать проект своей дальнейшей деятельности на пользу стране.
http://www.ng.ru/regions/2005-07-27/4_nashi.html Если и джинса, то очень качественная. А так - очень разумная статья. Мне на секунду показалось даже, что я ее и написал». (http://another-kashin.livejournal.com/1683668.html)
. Журналиста Татьяны Виноградовой, которая бы писала в 2005 году статьи в Независьку, не существует. Это псевдоним Кашина.
[...]Живой Журнал Павла Данилина, 27 июня 2011.

24.06.2011. у нашистов обыски? [...]Позвонил приятель с репутацией информированного человека, обладающего связями в правоохранительных органах.
По его сведениям, вчера следователи, расследующие дело об избиении журналиста Олега Кашина, провели обыски в квартирах неких нашистов по подозрению в их причастности.
[...]Живой Журнал Ильи Яшина, 23 июня.
От библиотекаря. Версию библиотекаря см. здесь

18.01.2011. Медведев обещал покарать налетчиков. Журналист "Коммерсанта" Олег Кашин, находящийся на лечении в Израиле после ноябрьского покушения, встретился с президентом России Дмитрием Медведевым, находящемся с визитом в Палестинской автономии. Об этом журналист рассказал в эфире телеканала "Дождь".
По словам Кашина, он на день отпросился из больницы и отправился в Иерихон, где российский президент участвовал в открытии музейно-паркового комплекса вместе с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Медведев, узнав Кашина, сам подошел к нему, "спросил, как здоровье, и пожелал не менять жизненных принципов". Также российский президент пообещал "оторвать голову" тем, кто стоит за избиением Кашина ночью с 5 на 6 ноября.
[...]http://lenta.ru/news/2011/01/18/kashin/

28.11.2010. Неизвестный в черной маске с рожками заявляет об участии в инсценировании нападения на Кашина.

Отсюда.

08.11.2010. То самое видео

От библиотекаря. комментарий che2i0s: Человек, который шел впереди, думаю хороший боксер, уровня КМС, правша. Он бьет ударом правой, правильным прямым ударом с доворотом бедра. Кашин пугается, падает, но не выключается, то есть у него выплеснулся адреналин, и он уже понял, что дело нечисто. Второй нападающий начинает его тупо молотить металлическим прутом, методично перебивая ему ноги, руки, выбивая зуы и разбивая голову, что то при этом говоря. Скорее всего, все это время он кричал, так как его не добили до смерти, и после нападения, он еще пытался встать. То есть, из записи видно, что его "предупреждали". Думаю, что после того, как он придет в сознание, он что то расскажет - либо уже рассказал, чего по идее должно хватить добросовестным ментам.http://1gatta-felice.livejournal.com/179103.html?thread=20434079#t20434079.

07.11.2010. Покушение на Кашина - полный список версий: от молодого губернатора с президентскими амбициями - до его родителя-олигарха.

06.11.2010. Подстрекатель из МГЕР. [...]некогда респектабельное издание ныне представляет собой подпольное пристанище ненавистников России, гнездо, где в один клубок сплелись ядовитые гадюки, отвратные сколопендры, мерзкие мокрицы от журналистики всех мастей. Этот клубок пышет ненавистью, изливает из себя яд, желчь и слизь, отравляя все вокруг, в том числе и души своих читателей.

Взять, например, того же Олега Кашина[...] (см. текст статьи с сайта "Молодой гвардии "Единой России" (МГЕР) за 11 августа 2010 г. полностью).
От библиотекаря Автор статьи - активист МГЕР Владислав Калашник, пишущий под псевдонимом "Владислав Ловицкий".

06.11.2010. Олега Кашина сильно избили. Насколько можно разглядеть в стекла скорой, он в сознании, так что, наверное, и сам может кому-нибудь позвонить, помощи там попросить или содействия.
[...]Дворник говорит, что это была "заказуха". Что двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни при чем с букетом цветов.
Он шел домой, где-то с час назад. Ну, в общем весь асфальт в крови там.
Дворник,который скорую вызвал и Олега грузил, говорит, что будь здоров его избили, не кулаками, каким-то предметом. Перечислять не буду, что сломано, что выбито
[...]http://besttoday.ru/posts/1187.html.
[...]сломаны верхн и нижн челюсть, сотрясение, сломаны обе голени, травматический отрыв фаланг пальцевhttp://lj.rossia.org/users/anti_myth/62745.html.
От библиотекаря. Сразу вспоминается та история...

18.08.2010. Трамвайный хам-блоггер и папенькин сынок-губернатор. [...]одним комментарием превратить в говно 22 миллиона бюджетных рублей, потраченных на имидж псковским губернатором [...] Поучительная полемика блоггера Олега Кашина и губернатора Псковской области Андрея Турчака изложена, в частности, здесь: besttoday.ru, 17 августа 2010

01.09.2009. Роман "Птичий грипп" Сергея Шаргунова - галерея шаржей, от добродушных до злобных. [...]фээсбешник Ярослав (белый голубь) - Андрей "Асланов"-Чечен, Иосиф Воронкевич (черный ворон)- Линдерман, Василий Ершов - Тишин, Илья Мусин (голубой попугай) - Яшин, [...], Ляля Голикова - Маша Гайдар, [...], Сергей Огурцов (снегирь) - Удальцов, Денис Соловей (соловушка) - Николай Басков, Иван Шурандин (орел) - сам Шаргунов, Борис Яковенко (филин) - Якеменко, его дядюшка Савва - Сурков, лидер "Счастливой партии" Кондратий Зубков - Миронов, серый кардинал этой партии Виктор Вивиорский - Левичев.
Ну и главный герой романа Степан Неверов (пингвин) - это цепная сарделька Олег Кашин
[...]http://lj.rossia.org/users/anticompromat/512620.html.

19.11.2008. РуЖи. Кашин утверждает, что московский помидорный король Тагиев - на самом деле бедный человек.

02-05.2008. Писатель-гастарбайтер избил гастарбайтера-журналиста: версия писателя; версия журналиста (копия); предыстория вопроса (детям и женщинам читать не рекомендуется).

06.11.2007. Затерроризированный либералами и кремлядью честный журналист Кашин(tm) разразился в своем ЖЖ филиппикой против тех и других.

14.04.2007. Некормление прикормленного. Политолог Виктор Милитарев написал стихотворение в прозе о пребывании журналиста-лоялиста Кашина в милицейской клетке (Кашин был задержан вместе с несогласными, его не кормили, и он в конце-концов сбежал):
В.Милитарев
 
Вы звери, господа!
Стихотворение в прозе

Я требую немедленно покормить Кашина!
Да как же вам в голову могло прийти - его вовремя не кормить?
Вы что, не читали инструкцию по уходу?
Честных и объективных журналистов положено кормить три раза в день

В поилке всегда должна быть чистая вода
Клетку надо чистить два раза в сутки
А то, сами понимаете, они же
Честные и объективные

Уважаемый Владимир Владимирович!
Вот Вы сидите в Кремле, и не знаете
Что у Вас Кашин некормленный
О чем и довожу до Вашего сведения

Я хочу знать: кто отодвинул Кашина от кормушки?
Ну, решил парень немного заработать у Другой Ноги
Так ведь Другая Нога - это вам не Другая Россия!
Да и Башня осталась та же самая

Нет! Это совершенно нетерпимо 
Кашин сидит некормленный. Клетка не чищена 
Бейсболка валяется в пыли 
А сбежавший из клетки Яшин

Нагло хомячится в углу!
Воистину, у Кремля рвет Башни...
Отсюда.

28.11.2006. Фашисты создавались политтехнологами по заказу "ЮКОСа" - утверждает обозреватель журнала "Эксперт" Олег Кашин в "Известиях". Сотрудники "Агентства стратегических коммуникаций" (АСК) осенью 2003 года якобы по прямому указанию Леонида Невзлина вели работу по созданию праворадикального молодежного движения, представлявшего собой организацию фашистского типа. Идея заключалась в расшатывании системы социального порядка, нагнетании смуты, пропаганде фашистских догм якобы при поддержке Кремля, а также в продвижении в обществе тезисов о попрании Путиным либеральных ценностей и ликвидации по его приказу зачатков "гражданского общества".
В ЖЖ - разногласия тогдашних сотрудников АСК об этой публикации (в суде выпороть Кашина - или повредить при встрече лицо?).

29.10.2006. Полемика Евгении Альбац и Анны Арутюнян (в прямом эфире и после него) уже увековечена в стихах для детского (впрочем, с ненормативной лексикой) кукольного театра.

28-29.10.2006. Подкремлевский журналист Олег Кашин в сетевой газете "Взгляд" за 26 октября объявил флеш-моб против Евгении Альбац ("Эхо Москвы") и в защиту обиженной ею 26-летней американо-российской журналистки Анны Арутюнян ("Moscow NewsЭ).
За что обидели американо-российскую девушку? - за "аналитический материал" об Анне Политковской, для американского читателя («Правозащитники говорят нам, что беда заключается в ущемлении свободы слова. И факты это иногда подтверждают. Но, глядя на это американскими глазами я видела другое – вопиющую лень воспользоваться той свободой, которая есть – поехать, спросить, разобраться».)
Отвечая на вопросы Евгении Альбац, А.Арутюнян, упрекнувшая убитую Политковскую в "вопиющей лени воспользоваться", признала, что для написания своей аналитики никуда не ездила, ни кого не спрашивала, а пользовалась только "вторичными материалами" о Политковской - в частности, статьей О.Кашина ("Эхо Москвы", 22 октября)..

25.07.2006. Злобный памфлет Константина Крылова ("На злобу", 24 июля) - о Кае (Ольшанском) и Тите (Кашине).

15.06.2006. Капитан Павловский (ФЭП) указал матросу Кашину (РЖ) где его место на палубе. Скандальчик по поводу статьи Белковского в РЖ; сама статья Белковского (ее стоит читать, даже если б Кашин ею не поперхнулся).

25.05.2006. Елена Токарева о низком пороге продажности современной политической молодежи: от Кариши (Насти Каримовой) и Кашина до птенцов гнезда Глеба Павловского (Чадаева и пр.; сделано исключение для Владимира Голышева. См. ее разбор полетов молодежи на "Стрингере").

08-09.07.2006. Колумнист "Русского Журнала" Дмитрий Ольшанский написал статью "Гламурная кремлядь", которую РЖ было опубликовал, но затем редактор политического отдела Кашин снял материал по звонку Глеба Павловского (главного редактора РЖ, которому, в свою очередь, якобы позвонил Никита Иванов из Администрации Президента) - такова версия Ольшанского-Кашина. Однако по сведениям из близкого окружения Н.Иванова, тот не зонил в Руский Журнал и вообще узнал обо всем уже после снятия статьи.
7 июля кто-то влез в ЖЖ Ольшанского и потер там записи с мая по начало июля - включая статью "Гламурная кремлядь". По версии Паркера, вся история является частью журналистской Игры, о которой Паркер поведал ранее.
От библиотекаря. Не исключено, что Кашин сам перепугался, без всяких звонков.
См. текст фельетона Д.Ольшанского (с примечаниями библиотекаря).

04.05.2006. "Стрингер", "Жизнь", еще раз "Стрингер", а также "Русский Журнал" против Марата Гельмана, СДПР и "5-го Интернационала" (подборка на "Компромате.ру").
Наблюдение библиотекаря. До назначения в политический отдел РЖ бывшего коммерсантовца Олега Кашина "Русский Журнал" не был замечен в публикации заказных материалов.

21.03.2006. Алексей Чадаев больше не редактор отдела политики в "Русском Журнале"

16.02.2006. Илья Кормильцев о журналисте Олеге Кашине: ("Взгляд", "Русский Журнал"): "Я тебя, Кашин, б[...], у[#b]ок кремлевский после этой статьи как-нибудь своими руками придушу! Ты хоть знаешь у кого теперь здесь есть СОБСТВЕННЫЕ квартиры?[...] Мразь ты все-таки поганая и вся твоя путинская шобла...".
От библиотекаря. О.Кашин - автор вот этой статьи (чем и прославился).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов