Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Кашин О.В.

Версии contra
Перемены в ориентации О.В.Кашина
Крылов о Кае

Автокомпромат
Хамит рискованно
Джинса против оппозиции
Джинса против Ходорковского
Джинса против Белковского и ДПНИ
О деле солдата Сычева

Версии pro
Интервью

Справочные материалы
Автобиография
Неофициальная биография

Предсказание о Кудрине"(2015)
Кашин однажды у Паркера


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Олег КАШИН

[КАШИН ПРОТИВ КРЕМЛЯДИ]

Обещанный пост

Несколько недель назад со мной случилась неприятная история - вчера ее искаженный пересказ появился в ЖЖ одного работающего на сурковские структуры негодяя. Откуда этот негодяй об этом узнал - вопрос отдельный, но, пользуясь случаем, рассказываю сам: да, я предложил свое сотрудничество еженедельнику "Ведомости-пятница" издательского дома "Индепендент медиа Санома мэгэзинс", но шеф-редактор этого издания Александр Туров в достаточно хамской форме отказался со мной даже разговаривать, недвусмысленно намекая на на мою чудовищную репутацию.
_____
Должен сказать, что этот Александр Туров повел себя как трус и мудак, но сейчас это не имеет значения. Это моя локальная неприятность, и я меньше всего хочу жаловаться на нее вам, потому что жаловаться - это всегда контрпродуктивно и бессмысленно. Но есть одна очень важная штука: по некоторым причинам я очень хорошо представляю себе, как отреагировал бы на такую неприятность еще в начале этого года. Болезненно бы отреагировал - впал бы в депрессию или истерику, или просто физически бы заболел - так иногда бывает при сильных эмоциональных потрясениях. Сейчас никакого потрясения я не испытываю.
[...]полугодовое пребывание в санатории имени Ольшанского, существующем, что бы кто ни говорил, абсолютно вне любого медийного и политического контекста, ставит меня, хоть и временно, в несколько более выгодное положение - более выгодное, чем у вас, господа коллеги нынешние и бывшие, господа враги и друзья.
Я не вполне представляю себе, как точно описать происходящее сегодня. Наверное, стоит вспомнить 2004-2006 год, когда те, кого принято называть либеральной общественностью, с разной скоростью и с разной степенью помешательства, но в целом дружно и без исключений ебнулись. Еще раз - формы этого помешательства у всех разные, экстремумы я бы обозначил, с одной стороны, академиком Пионтковским, который без пропусков и многоточий пишет на "Гранях" о том, как "власть ебет народ-богоносец", и с другой - газетой "Коммерсантъ", на страницах которой имя предводителя группировки из четырех с половиной калек Ильи Яшина за месяц встречается чаще, чем имя, допустим, Александра Мамута (называю навскидку первое пришедшее в голову олигархическое имя, если что) - что, как мне кажется, тоже не очень нормально.
Деградация либералов - факт свершившийся, и в этом смысле говорить особенно не о чем. Вы наверняка не поверите, но я в самом деле не расстроен по поводу того, что либерал Александр Туров, опасаясь косых взглядов своих единомышленников, посылает нахуй, в общем, неплохого журналиста Олега Кашина. Сам дурак, как говорится.
_____

[...]Эмоциональный фон нашей сегодняшней жизни монопольно формируют "кремлевские" - от неизвестного героя, придумавшего ткачиху Лапшину, до девятисотдолларового пиарщика Тимофея Шевякова, обращающегося к бесспорному классику русской журналистики Максиму Соколову со словами "Песдеть надо меньше, хуйня бородатая" или что-то в этом роде. Я не знаю, зачем это нужно Кремлю, но так есть. Голышев (о Боже) недавно очень правильно заметил, что превращение рафинированного замредактора отдела политики тех же "Ведомостей" Виталия Иванова в нынешнего трамвайного хама и идиота Виталия Иванова - это не частный случай одного отдельно взятого Виталия Иванова, а общая тенденция - власть по известным только ей (и, возможно, обусловленным банальным помешательством или чем-то вроде того) причинам готова опираться в общественно активной среде только на людей, способных с гордостью демонстрировать свой идиотизм и свое холуйство. Я знаю, что немногие в это поверят, но я действительно выпал из поля сторонников власти только потому, что не готов быть ни идиотом, ни холуем. Я, например, помню Максима Жарова и Павла Данилина людьми, хоть и не очень умными, но способными, по крайней мере, разговаривать по-человечески.
Я вижу, как изначально нормальные люди Александр Шмелев и Юрий Гиренко на глазах превращаются в идиотов или даже негодяев (последнее относится прежде всего к посту Шмелева о Навальном), продолжающих делать вид, что то, чем они сегодня занимаются, полностью соответствует их годами выстраданным взглядам. Тот пиздец, который мы сейчас видим, не может продолжаться бесконечно, но я не представляю, как после этого пиздеца будет выглядеть то пространство, в котором находимся сегодня мы все - сейчас я имею в виду прежде всего пишущих людей. Понятно, что мой взгляд на происходящее вокруг может быть сильно искажен Живым журналом - но все мы в нем сидим, и это тоже надо учитывать.
______
Случай с Туровым и неочевидное будущее журнала "Русская жизнь" не могут не заставлять меня думать о том, что будет завтра персонально со мной. Панических чувств у меня нет - в том, что без работы я не останусь, я уверен, сомнения (правда, очень серьезные) есть только по поводу того, насколько будущая работа будет соответствовать тому, чего я хочу (тупое зарабатывание денег "неважно как" никогда не входило в перечень моих жизненных приоритетов; кто сталкивался лично, тот знает). Есть гораздо более важная вещь - я бы очень хотел, чтобы все, кто прочитает этот пост (а я очень надеюсь, что его прочитают все, кому он адресован), просто подумали, как и кем они видят себя хотя бы этой зимой или просто завтра. Просто подумайте.[...]

Источник: another-kashin, 06.11.2007.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов