Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ИЗМЕСТЬЕВ Игорь

Версии contra
Фейерверки
Уголовные дела

Версии pro

Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ИЗМЕСТЬЕВ Игорь Владимирович
ссылки, аннатоции

24.01.2007. Дело Изместьева. Генпрокуратура РФ предъявила бывшему сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву обвинение в убийстве. За возможность выйти на свободу с Изместьева попросили около 80 миллионов рублей (Полит.ру).

18.01.2007. Похищение Игоря Изместьева из Бишкека. ...Изместьев подозревается в организации убийства летом 2001 года в Москве нотариуса Галины Перепелкиной – супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева. Своему адвокату господин Изместьев сказал: "Я никогда не знал и не видел госпожу Перепелкину. Ни вреда, ни пользы она мне не принесла". Как считает защитник Семенцов, этот эпизод появился в деле не случайно: в момент убийства нотариуса господин Изместьев еще не был сенатором (он стал им лишь пять месяцев спустя), следовательно, прокуратуре не надо просить у Верховного суда разрешения на привлечение его к уголовной ответственности... ("КоммерсантЪ").

17.01.2007. Экс-сенатор Изместьев назван заказчиком ряда убийств. ...в 1992-1994 годах одним из лидеров кингисеппской группировки являлся бывший гендиректор ОАО "Корус-холдинг" Игорь Изместьев, позднее ставший сенатором от Башкирии. С его приходом к руководству в группировке "платить стали лучше". Так, если до этого киллеры за убийство получали по $7 тыс., которые делили "на всех по-братски", то при Игоре Изместьеве "стрелки" стали зарабатывать до $20 тыс. каждый... ("КоммерсантЪ").
Мнение библиотекаря. Все эти показания попавшихся киллеров - ради того, чтоб отмазать высокопоставленных убийц Пуманэ (ибо если Пуманэ - тоже зверь-киллер, то и забить его на допросе до смерти - не беда). Иначе зачем бы отпустили Изместьева за границу? Просто не уверены, что он подтвердит эти показания.

02.12.2006. Шанс для Изместьева. Сергей Миронов напомнил Башкирии, что отзыв сенаторов происходит только по представлению спикера Совфеда (НГ, 1 декабря).

30.11.2006. Игорь Изместьев - более не сенатор. Башкирский курултай отзывает своего представителя из Совета Федерации (Полит.ру).

28.11.2006. ...Еще одна версия дела Пуманэ: Взрывчатка, найденная в "Жигулях" подводника, предназначалась для взрыва квартиры сенатора Изместьева (а не для Юрия Бушева или президента Путина).

23.11.2006. из Уфы поступила информация о решении Госсобрания республики вынести 30 ноября 2006 на рассмотрение сессии парламента вопрос о досрочном прекращении полномочий своего представителя в Совете Федерации Игоря Изместьева - по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности. Эту инициативу изложил вице-спикер Госсобрания Салават Кусимов (Стрингер.ру, 22 ноября).

20.11.2006. Сенатор Изместьев и дело Пуманэ. В интервью газете "КоммерсантЪ" сенатор от Башкирии Игорь Изместьев назвает своих врагов "оборотнями в погонах и без них" и отрекается от связи с "делом Пуманэ" и другими уголовными делами.
Уголовные дела "вокруг сенатора Изместьева" в изложении "Коммерсанта".

27.10.2006. Равноудаление сенатора от Рублевки. Ежевечерние фейерверки члена Совета Федерации Изместьева нервируют шенков лабрадора Кони; несчастных щенков спасет защитник природы Митволь ("Родная газета", 26 октября.)

 


Библиотека не разделяет мнения авторов