Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Иванов Н.Б.

Версии contra
Кремлядь
Рука Кремля
Яшин о нем

Версии pro

Справочные материалы
Краткая биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

В.П.

ИВАНОВ Никита Борисович

Член Совета Федерации от исполнительной власти Ингушетии (декабрь 2011-)
бывший советник секретаря президиума генсовета "Единой России" и первого заместителя главы Администрации Президента (2009-11)
бывший заместитель начальника управления АП по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Администрации Президента (2005-2009)
бывший вице-президент Фонда эффективной политики (ФЭП)

Родился 8 августа 1974.
В 1996 году окончил отделение политологии Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), окончил аспирантуру Института США и Канады РАН; кандидат политических наук. 
Во второй половине 1990-х работал на американского рекламщика Дэвида Огилви; как перспективный сотрудник получил приглашение посетить замок Огилви в Англии и пообщаться с хозяином (посетил и пообщался).
Во время думской избирательной кампании 1999 года занимался "немедийным анализом" по заказам Администрации Президента (АП), сотрудничал с Фондом эффективной политики (ФЭП) Глеба Павловского.
Председатель совета учредителей исследовательской группы ЦИРКОН.
С декабря 1999 по 2001 год - руководитель Аналитического департамента ФЭП. Занимался президентской избирательной кампанией 2000 года, входил в избирательный штаб кандидата Владимира Путина.
В 2001-2002 гг. - вице-президент ФЭП.
В 2001-2004 гг. -  советник заместителя руководителя Администрации Президента по внешней политике Сергея Приходько
C мая 2002 - директор Национальной лаборатории внешней политики (НЛВП), генеральный директор Агентства политического планирования (АПП), летом 2002 ушел из ФЭПа на проекты АПП и НЛВП. В 2003 году вернулся в ФЭП.
Во время президентской избирательной кампании 2004 года - член избирательного штаба кандидата В.Путина.
С 2005 по январь 2009 года - заместитель начальника Управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Администрации Президента РФ (начальник управления до октября 2007 года - Модест Колеров; с октября 2007 - Николай Цветков, с июля 2008 - Сергей Винокуров). Курировал прокремлевские молодежные организации, в частности движение "Наши" Василия Якеменко и "Всероссийскую альтерглобалистскую лигу" (ВАЛ) Максима Хрустова.

Курировал от АП также сайт "Глобалрус" Александра Тимофеевского.

В августе 2005 г., после нападения на нацболов связанных с "Нашими" футбольных фанатов (29 августа, в штабе по подготовке марша «Антикапитализм-2005» неподалеку от станции метро Автозаводская), якобы лично приезжал освобождать задержанных милицией налетчиков в ОВД «Даниловский» (по другой версии, это "выдумка нацболов, растиражированная Газетой.ру. Не было ничего подобного, да и быть не могло. Это примерно то же самое, как если бы в 70-е в отделение милиции приехал зав. отделом ЦК".).

Главный герой статьи Дмитрия Ольшанского в июле 2006 г. в "Русском Журнале" "Гламурная кремлядь". По мнению Д.Ольшанского, инциатором изгнания его из РЖ за эту статью был Н.Иванов. По другой версии, "звонок Иванова - выдумка Ольшанского. Н.И. о том, что такая статья вообще была, узнал по следам скандала, в понедельник 10 июля" [2006].

13 января 2009 назначен советником секретаря президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина, с сохранением должности советником первого замглавы АП Владислава Суркова.

В сентябре 2011 года был выдвинут кандидатом в депутаты ГосДумы по списку "Единой Россия" (сомнительно проходное место в группе депутатов по Ивановской области), выбыл из списка до регистрации в начале октября 2011.

22 декабря 2011 глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров представил Н.Иванова в качестве нового члена Совета федерации от исполнительной власти Ингушетии.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц"
Живой Журнал

 


Библиотека не разделяет мнения авторов