Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
Убил женщину
обвинил зятя убитой

Версии pro
Дело закрыто
действия пешехода не соответствовали

В других разделах
Орджоникидзе

Справочные материалы
Краткая биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ИВАНОВ Александр Сергеевич
ссылки, аннотации

22.07.2011. Вице-премьер Сергей Иванов и его дети. Прибавление в досье Марины Литвинович "Власть семей". [...] Старший сын, Александр Сергеевич Иванов, банкир. Окончил экономический вуз. С 2004 по 2006 гг. работал во «Внешторгбанке» («ВТБ»), входил в совет директоров его украинской «дочки» «Внешторгбанк (Украина)». В 2004 г. «ВТБ» по договоренности с Минобороны, которое возглавлял Сергей Иванов, открыл первый офис в Чеченской республике. С 2006 г. председатель правления «ВТБ» Андрей Костин вошел в совет директоров «Объединенной Авиастроительной Корпорации», в котором стал председательствовать Сергей Иванов.
С 2007 г. Александр Иванов работает в государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» («Внешэкономбанк») директором департамента структурного и долгового финансирования. Членом наблюдательного совета банка является его отец Сергей Иванов, председателем – премьер-министр Владимир Путин.
20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского Александр Иванов, находясь за рулём седана Volkswagen Bora, сбил насмерть 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Позднее уголовное дело в отношении Иванова-младшего было прекращено, причем по реабилитирующим основаниям, то есть сын тогдашнего министра обороны формально считается не привлекавшимся к уголовной ответственности. Сергей Иванов, когда информация о прекращении дела попала в СМИ, сказал в одном из интервью, что поздравил сына с прекращением дела, а также заявил, что никакой помощи или содействия в прекращении расследования не оказывал.
[...] из досье «Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1.»/ Иванов Сергей Борисович.

29.11.2005. Сын за ДТП не в ответе. 21 ноября следственное управление при УВД Западного административного округа Москвы прекратило уголовное дело #336881, возбужденное "по факту ДТП с участием гражданина Иванова А. С. и гражданки Беридзе С. К.". Полгода назад 28-летний вице-президент Внешторгбанка Александр Иванов, сын министра обороны РФ Сергея Иванова, сбил на автомобиле Volkswagen Bora 69-летнюю москвичку Светлану Беридзе (см. "Власть" #20). Это случилось вечером 20 мая [2005] на пешеходном переходе напротив дома 92 по улице Лобачевского. От полученных травм женщина скончалась на месте ДТП. Сын министра, сидевший за рулем иномарки, не пострадал. Сразу после аварии в СМИ появились заявления неких "источников в правоохранительных органах". Они утверждали, что Светлана Беридзе вышла на проезжую часть на красный свет, а сам Иванов не мог предотвратить наезд на женщину, поскольку не видел ее из-за другого транспортного средства. "КоммерсантЪ ВЛАСТЬ №47(650) от 28.11.2005

25.11.2005. ДТП по высшему разряду. "Новая газета" об уязвимых местах версии следствия о невиновности сына министра обороны в гибели сбитой им старушки.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов