Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Илюмжинов К.Н.

Версии contra
Трубопровод
Кирсановщина
Полный список грехов по Танееву
Коррупция
Семейственность
Мясная утопия

Версии pro


Справочные материалы
Неофициальная биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ИЛЮМЖИНОВ Кирсан Имранович
ссылки, аннотации

25.05.2010. Белковский против Дворковича, Илюмжинова, Магомедова и Владимира Соловьева в защиту Анатолия Карпова. [...]Если некий чиновник открыто размещает персональную Гостиную имени себя в здании коммерческого банка, а своего родного брата пристраивает на должность офицера по PR и GR в самую скандальную строительную компанию страны [Mirax group - примеч. библиотекаря], то в репутационном плане он, поверьте, давно определился. Он фактически публично заявляет всем интересующимся: да, я вор и коррупционер, и этим горжусь.[...]
Ну, а если чиновник как с писаной торбой носится с такими международно признанными бизнесменами, как Зиявудин Магомедов (без пяти минут президент РШФ) и Давид Каплан (директор ФИДЕ по развитию и представитель ФИДЕ в Москве) - это о чем говорит? Или вы не знаете, что это за бизнесмены? Нет, я не хочу подробно останавливаться на реконструкции Большого театра, которую ударными темпами ведет их компания "Интэкс". И даже на третьем нефтеналивном терминале порта в Приморске, хотя он тоже местами интересен. Помните всякие финансовые учреждения типа "Диамант", ВИП-банк и т.п.? Что их закрыли за отмывание? А убийство Андрея Козлова, первого зампреда Центробанка, помните? Правда, там за всех отдувается некто Алексей Френкель. Ему, видать, недостало шахматного ума, чтобы вовремя соскочить с доски.
[...]Сейчас зарядят еще один транш - увидим новые результаты. Кстати, по древней народной примете: если Карпова начнет "мочить" в своем блоге бывший телеведущий Соловьев, значит, транш пошел.
[...]"Грани.ру", 24 мая 2010.

24.09.2008. "К гадалке не ходи...". [...]глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов намерен в ближайшее время пригласить к себе гадалку из г. Нальчика, чтобы лично с ней пообщаться в интимной обстановке. [...] Росстат точно в тот день, когда 46-летний глава РК решил, наконец, расспросить гадалку о том, что ожидает Калмыкию в ближайшие годы, опубликовал данные о реальных доходах населения России в первом полугодии 2008 года. Из этих данных с неумолимой очевидностью следует, что беднее жителей РК в Российской Федерации никто уже давно не живет.  [...] Андрей Крамолин. "Утонул кулик в болоте".

01.08.2008. Президент посадил мэра. 30 июля городской суд Элисты вынес решение о заключении под стражу мэра города Радия Бурулова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.
Суд почти два месяца не мог рассмотреть ходатайство следствия об аресте, так как все это время мэр находился на лечении. В итоге Радия Бурулова принудительно доставили в Элисту из московской кардиологической клиники.[...]
С ходатайством о взятии чиновника под стражу выступило следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Калмыкии. Следователи настаивали на том, что, выехав за пределы республики на лечение, Радий Бурулов нарушил данную им подписку о невыезде.
[...] Полит.ру, 1 августа (там же интервью с супругой арестованного - врага №1 президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова).

18.07.2008. Великая промышленная революция в Калмыкии. [...]Хотели, например, Кувейт, а получился Гондурас. Или еще хуже – аграрно-ремесленническое ханство [...] Андрей Крамолин. "Кирсан Илюмжинов: прорыв на краю обрыва".

27.06.2008. Трубопровод по-илюмжиновски. [...]Получив решение, фирма, закатав рукава….начала выкапывать в степи тот самый   «Северный  групповой  трубопровод», который был и поныне остается федеральной собственностью. К слову сказать, все трубы там новенькие, ни разу не использовались по прямому назначению, а  потому никак не попадают под категорию   б\у. Но что теперь   говорить, что слезы лить напрасно, когда 156 километров  трубопровода – как корова языком слизнула![...] Андрей Крамолин. Новые «способы увода денег» или ограбление в «викторианском» стиле.

18.06.2008. Кто в очереди за Дарькиным? [...]Кирсан Илюмжинов является одним из богатейших людей страны, а его семейному клану принадлежат крупнейшие предприятия: супермаркеты в столице Калмыкии Элисте («Гранд», «КИТ», «Белый лотос»), компания «Интерлайн», владеющая сетью магазинов по продаже бытовой и оргтехники, фабрика по производству картона, гостиница представительского класса «Белый лотос» и т.д.
Сюда же можно прибавить и то, что Национальный клиринговый банк, обслуживающий все бюджетные организации республики, фактически является клановым «карманом» и контролируется Илюмжиновым через родного брата Санала. [...] Зато жители Калмыкии живут беднее всех в России
[...]Санал САНГАДЖИЕВ. Калмыкия: Пора валить на нары?).

19.05.2008. Калмыкия - агония режима Илюмжинова? [...]В конце апреля региональное отделение партии «Единая Россия» исключило из своих рядов пять человек. ...Среди исключенцев – некогда верный друг, а ныне «лютый враг» главы республики, временно отлученный от должности мэр Элисты Радий Бурулов, председатель Элистинского городского собрания Сергей Тадонов, а также три депутата ЭГС, поддерживающие мэра в его противоборстве с Илюмжиновым...
Бывший «единоросс» Сергей Тадонов не просто депутат и председатель ЭГС, высшего законодательного органа столицы республики, он возглавлял в городском парламенте фракцию «Единой России».[...] В самой республике мало кто сомневается в том, чью волю исполнял Баатр Ванькаев, руководитель регионального политсовета «Единой России», когда «продавливал» решение об исключении из партийных рядов «пятерки неверных». И результат, как говорится, не заставил себя ждать: теперь всех исключенных «единороссов» с распростертыми объятиями готова принять в свои ряды «оппозиция», которая сегодня душу дьяволу готова продать, лишь бы убрать с поста опостылевшего всем Кирсана
[...] (Санал САНГАДЖИЕВ. Калмыкия нуждается в ампутации Главы).

15.05.2008. Борьба с кирсановщиной. [...]Сегодня по основным социально-экономическим показателям среди регионов России Калмыкия занимает предпоследнее место (в советское время занимала вполне престижное 14-е).
[...]Калмыкия сейчас занимается разработкой нефтяного месторождения в Мьянме! [...]Собственные недра разведаны не более чем на 0.1 процента[...] Зато глава республики Калмыкия отправляет калмыцких геологов в далекую страну, чтобы те в бирманских джунглях поискали нефть.
[...] (Кирсановщина как типичный пример правового нигилизма).

08.05.2008.Президент сажает мэра. Верховный суд Калмыкии в очередной раз отложил рассмотрение жалобы отстраненного от должности мэра Элисты Радия Бурулова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Бурулов обжаловал вынесенное 29 марта постановление суда о его временном отстранении от должности. Суд уже несколько раз откладывал рассмотрение заявления по ходатайству защиты в связи с тем, что Бурулов находится на лечении в больнице [...] ИА "REGNUM", 6 мая.
От библиотекаря. Конфликт Илюмжинова и Бурулова вызвал оживление в стане антиилюмжиновской оппозиции, которая предъявляет "хану Кирсану" многочисленные претензии:
...«Национальным клиринговым банком» (НКБ) [...]заправляют братья Кирсана: родной – Санал Илюмжинов, и двоюродный – Баатр Петрушкин. ("Компромат.ру", 15.04.2008;
...за 15 лет своего правления Илюмжинов превратил подведомственную республику в своеобразную коррупционную корпорацию... ("Компромат.ру", 12.04.2008;
... За пятнадцать лет илюмжиновского правления  тысячи русских семей покинули пределы Калмыкии. [...]сам глава РК "бузав", что для калмыцкой традиции назначения верховных правителей, как минимум, нонсенс. [...]Президент республики приблизил к себе "тургутов" и отдал им почти все ключевые посты в РК [...] (Калмыкия: печальный финал илюмжиновского ханства).

11.08.2006.Мясная утопия Илюмжинова ("Новые Известия").

 


Библиотека не разделяет мнения авторов