Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Илларионов А.Н.

Версии contra
Семейные тайны


Версии pro
электоральные перспективы

Статьи, интервью
1-я часть интервью "Континенту"
2-я часть интервью "Континенту"

Справочные материалы
неофициальная биография
Ссылки, аннотации

сайт Института экономического
анализа


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ИЛЛАРИОНОВ Андрей Николаевич
ссылки, аннотации

23.03.2009. Список Илларионова. Бывший советник Путина Андрей Илларионов опубликовал в своем Живом Журнале краткие сведения о руководителях суверенной Республики Южная Осетия президента Эдуарда Кокойты "Лидеры юго-осетинского национального движения":
Баранкевич Анатолий Константинович, генерал-лейтенант. Министр обороны Южной Осетии, 6 июля 2004 г. – 10 декабря 2006 г., секретарь Совета безопасности Южной Осетии, 11 декабря 2006 г. – 3 октября 2008 г. Окончил Уссурийское суворовское военное училище, Дальневосточное общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе. Служил в Сибирском военном округе, в Группе советских войск в Германии, в Приволжском и Северо-Кавказском военных округах. Участник войны в Афганистане, в первой и второй чеченских войнах. Был заместителем военкомов Чечни и Ставропольского края.
Яровой Анатолий, генерал-майор. Председатель КГБ Южной Осетии, 17 января 2005 г. – 2 марта 2006 г. До назначения в Южную Осетию – начальник управления ФСБ по Республике Мордовии с 10 марта 2001 г. по 27 декабря 2004 г.
Чебодарев Олег. Полковник ФСБ России. Начальник Государственной пограничной охраны Южной Осетии с 2005 г.
Миндзаев Михаил, генерал-лейтенант. Министр внутренних дел Южной Осетии, 26 апреля 2005 г. – 18 августа 2008 г. До назначения в Южную Осетию – заместитель начальника штаба МВД Республики Северная Осетия – Алания. В 2004 г. в Беслане руководил действиями спецподразделения Альфа ФСБ России.
Морозов Юрий Ионович. Премьер-министр Южной Осетии, 5 июля 2005 г. – 18 августа 2008 г. Окончил Уфимский нефтяной институт. До назначения в правительство в Южной Осетии – коммерческий директор Курской топливной компании
... и так далее .

Долгополов Николай Васильевич, генерал-майор. Председатель КГБ Южной Осетии, 3 марта 2006 г. – 8 ноября 2006 г. До назначения в Южную Осетию – начальник управления ФСБ России по Республике Марий Эл. Аттоев Борис Мажитович, генерал-лейтенант. Председатель КГБ Южной Осетии с 9 ноября 2006 г. До назначения в Южную Осетию – начальник управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии, сотрудник центральногог аппарата ФСБ в Москве. Участник войны в Афганистане. Лаптев Андрей Иванович, генерал-лейтенант. Министр обороны Южной Осетии, 2006 г., 11 декабря 2006 г. – 28 февраля 2008 г. Котоев Владимир Кузьмич, полковник. Руководитель Госохраны – Службы по охране правительства Южной Осетии с 2007 г. Участник войн в Чечне и Боснии. Лунев Василий Васильевич, генерал-майор. Министр обороны Южной Осетии, 1 марта 2008 г. – 18 августа 2008 г., одновременно – с 9 августа по 18 августа 2008 г. – командующий 58-й армией СКВО ВС России. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию им. М. В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Прошел путь от командира учебного взвода БМП учебного мотострелкового полка до первого заместителя командующего армией Сибирского военного округа. Служил на Дальнем Востоке, Сибири, Урале, военным советником в Сирии. До назначения в Южную Осетию – военный комиссар Пермского края. Танаев Юрий Анварович, генерал-майор. Министр обороны Южной Осетии с 31 октября 2008 г. Окончил Минское суворовское училище. До назначения в Южную Осетию – начальник разведывательного управления штаба Уральского военного округа. Булацев Асланбек Солтанович. Премьер-министр Южной Осетии с 31 октября 2008 г. До назначения в правительство в Южной Осетии – руководитель управления Федеральной налоговой службы РСО – Алания, до этого – руководитель финансового управления ФСБ Республики Северная Осетия – Алания. Большаков Александр Михайлович. Руководитель администрации президента Южной Осетии с 31 октября 2008 г. Окончил Владимирский государственный педагогический институт. В течение 15 лет занимал руководящие должности в партийных и исполнительных органах администрации Владимирской области, был замдиректора ОАО "Завод "Автоприбор" (г. Владимир), руководителем КРУ ОАО "ДААЗ". До назначения в Южную Осетию – вице-губернатор – начальник администрации Ульяновской области. Член партии "Единая Россия". Во время президентских выборов 2 марта 2008 г. возглавлял региональный предвыборный штаб кандидата в президенты Дмитрия Медведева. http://aillarionov.livejournal.com/75970.html

29.06.2008. Реставрация Гражданского конгресса. Внеочередной V съезд Всероссийского гражданского конгресса (ВГК) прошел в Ленинградской области 28-29 июня. [...]На заседании координационной группы по подготовке съезда демократических сил, которое состоялось в рамках съезда, было объявлено о вступлении в группу лидера политического крыла "Либеральной хартии" Андрея Илларионова [...] С сайта "Каспаров.ру".

21.05.2008. Илларионов обвиняет Медведева. [...]в 2006 году IPO, то есть первичное размещение акций, «Роснефти» ни копейки не принесло госбюджету. Ведь это государственная компания (так ее называли в прессе), и все средства от ее приватизации поступили на ее же собственный счет! Это все равно как если бы за продажу склада всю выручку получил не владелец, а сторож. Но это было сделано, а задним числом объявили, что «Роснефть», оказывается, не является госсобственностью. Так госсобственность уменьшилась миллиардов на девяносто.
[...]По сути, все нынешние госкорпорации – «Роснанотехнологии» например – как раз и есть способ увода средств из бюджета, потому что все они в дальнейшем могут быть приватизированы по той же схеме. И ни для кого не секрет, кто разрабатывал схему IPO «Роснефти».
– Кто же?
– Дмитрий Анатольевич Медведев. Даже не Владимир Владимирович Путин – он, насколько я знаю, личного участия в этом не принимал, он принял решение
. Андрей Илларионов: Медведев стал президентом в результате спецоперации// "Собеседник".

06.01.2008. Илларионов обвинил Кремль в разворовывании Стабилизационного фонда. [...]Стабилизационный фонд в том виде, в котором он создавался и в том виде, в каком накапливались средства, закончился. Это смерть Стабилизационного фонда. Это фонд по пополнению личного благосостояния конкретных граждан, – заявил Илларионов в радиоинтервью. – (...) В нынешних условиях создание таких организаций, таких институтов, таких фондов лишь увеличивает персональное благосостояние лиц, совершенно случайно оказавшихся на вершине российской государственной власти". Уилл Стюарт. Люди Путина "набивают карманы" казенными деньгами ("Daily Telegraph")// Перевод InoPressa.ru, 4 января.
Комментарий политолога и бизнесмена Владимира Филина на сайте ФОРУМ.мск: «Средства стабилизационного фонда размещаются в числе прочего в ценных бумагах за рубежом. Учитывая, как и через каких агентов это делается, очевидно, что условия для откатов, взяток и других злоупотреблений, что называется, налицо»(Forum.msk.ru, 5 января).

24.04.2007. Илларионов о Ельцине. ...За свои решения Ельцин нес ответственность. И за те, что вели к великим свершениям – победе над коммунизмом, роспуску империи, экономической реформе, принятию Конституции. И за те, что вели к самым тяжелым ошибкам – Указу 1400, чеченской войне, фальсификации выборов 1996 года.[...]
Все годы своего президентства Ельцин подбирал преемника. Не для себя – для своей любимой России. До августа 1998 года он искал его среди «молодых экономистов». Все они – Гайдар, Чубайс, Немцов, Кириенко – последовательно провалили свой экзамен. После августа 1998 г. поиск переместился в круг «молодых силовиков». Бордюжа, Николаев, Степашин проиграли кастинг еще быстрее. Восьмой кандидат выглядел лучше других. В нараставшем цейтноте выбор был сделан. Преемнику было отдано все – власть, ресурсы, эмоциональная поддержка. Для чего? Для России! Главное, самое ценное послание: «Берегите Россию!»
Понадобилось немного времени, чтобы первые сомнения переросли в вопросы и возражения. Ельцин болезненно переживал наступавшую реакцию... (ЕЖ, 23 апреля).

02.04.2007. Силовая Россия. ...По уровню политических прав и гражданских свобод наша страна занимает 158-159-е места из 187 стран мира – между Пакистаном, Свазилендом и Того. По уровню свободы прессы – 147-е место из 179, наравне с Ираком, Венесуэлой и Чадом. По уровню коррупции Россия занимает 123-е место из 158 – рядом с Гамбией, Афганистаном и Руандой. По уровню защиты прав собственности – на 89-м из 110 стран мира, рядом с Мозамбиком, Нигерией и Гватемалой. По качеству судебной системы – на 170-м из 199, наряду с Бурунди, Эфиопией, Свазилендом и Пакистаном. По эффективности бюрократического управления – 155-е место из 203, а нашими соседями являются Нигер, Саудовская Аравия, Камерун, Пакистан... (Андрей Илларионов о режиме Путина, в "Коммерсанте").

11.10.2006. Андрей Илларионов покидает Россию. Он назначен старшим научным сотрудником Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне ("КоммерсантЪ").

28.12.2005. Андрей Илларионов - "фигура с мощными электоральными перспективами".

03.01.2005. Команда "газы" дана для всех. "Последняя капля" в отставке Илларионова

 


Библиотека не разделяет мнения авторов