Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Христенко с супругой

Версии contra

Версии pro


Справочные материалы
Христенко
Голикова Т.А.


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ХРИСТЕНКО Виктор Борисович
ссылки, аннотации

25.04.2011. Подарок новому зятю министра. [...]Внешэкономбанк откроет кредитную линию на 39 млрд рублей на создание совместного предприятия (СП) Ford и Sollers, сообщил премьер-министр России Владимир Путин. «Речь пойдет о предоставлении кредитной линии на 39 миллиардов рублей на создание совместного предприятия Ford и отечественной компании Sollers».
Вы спросите - с чего вдруг такая щедрость?? А вот и объяснение: Владелец компании "Соллерс" - Вадим Швецов - муж дочери Виктора Христенко Юлии!
Живой Журнал Марины Литвинович.
От библиотекаря. Who is Вадим Швецов.

08.04.2011. Не так страшен черт как его малюют. [...]под контролем у Сечина была всего лишь «Роснефть», которую и то в прошлом году из-под него увели.
[...]Сечин в правительстве возглавляет совет по развитию фармацевтической и медицинской промышленности. Понятно, что в этой области коррупция тоже огромная. И я бы не сказал, что нет разоблачений. На самом деле, если вспомнить историю с Христенко, Голиковой и «Фармстандартом», то как раз можно сказать, что фармацевтика после крупной промышленности и государственных строек — следующая история, которая заслуживает всяких антикоррупционных расследований.
Там тоже трудно понять роль Игоря Сечина. Потому что, в принципе, решают многие вопросы и контролируют крупный бизнес другие люди. Тот же Христенко в первую очередь связан с Чемезовым, а вовсе не с Сечиным. И отношения между Сечиным и Чемезовым вовсе не блестящие. Поэтому, несмотря на то что он там возглавляет какую-то комиссию, зарабатывают прибыль совсем другие люди в этой отрасли.
[...]Особая буква, 7 апреля 2011. Владимир Милов разоблачает миф о Сечине - великом и ужасном.

03.10.2007. Семейные сюжеты из кабинета министров. ...первый брак Виктора Христенко, министра промышленности и энергетики, и без «королевы бюджета» трещал по швам. С первой женой Надеждой у них случился почти студенческий роман. Они познакомились «на картошке», и студент Христенко даже пару раз дрался на танцах за свою избранницу. После получения Виктором диплома они с Надеждой расписались. Молодая жена бросила институт и родила Христенко дочь Юлию. Через год в семье появился сын, а уже в 90-м еще одна дочь. Когда Виктор Христенко во второй половине 90-х пошел на повышение в Москву, семью решил пока не перевозить. [...] Таня [Голикова] на 11 лет младше ее и на 8 – его. [...]С личной жизнью у Тани не сложилось. С первым мужем прожила всего 5 лет. Вроде бы он сильно болел. Детей у них не было. Мы уж ей потом говорили, когда они с Христенко стали жить гражданским браком, чтобы скорее рожала. Да она все рукой махала, мол, поздно. И теперь бы еще могла – всего-то 41 год, но, наверное, опять из-за карьеры не станет.[...] ("Собеседник", 1 октября).

24-25.09.2007. Президент объявил состав нового правительства
Вечером 24 сентября президент сообщил о решениях по составу и структуре правительства.
Кадровые перемены:
1. Министр финансов Алексей Кудрин стал по совместительству заместителем председателя Правительства РФ.
2. Министром экономического развития и торговли вместо Германа Грефа стала Эльвира Набиуллина.
3. Министром регионального развития вместо Владимира Яковлева назначен Дмитрий Козак.
4. Министром здравоохранения и социального развития вместо Михаила Зурабова стала Татьяна Голикова.
Сохранили прежние должности в новом составе правительства:
первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, вице-премьеры Александр Жуков и Сергей Нарышкин, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Анатолий Сердюков, а также главы еще 10 министерств: Алексей Гордеев, Игорь Левитин, Рашид Нургалиев, Леонид Рейман, Александр Соколов, Юрий Трутнев, Владимир Устинов, Андрей Фурсенко, Виктор Христенко, Сергей Шойгу, а также министр без портфеля Владислав Путилин.

31.01.2007. Загадки Магнитки. "...Рынок называет основным собственником Магнитки самого Рашникова, который руководит комбинатом с 1997 г. У него, возможно, есть миноритарные партнеры, тот же Андрей Морозов, вице-президент компании, управляющей ММК, предполагает топ-менеджер одной из горно-добывающих компаний, знакомый с Рашниковым. У Рашникова и большинства ключевых менеджеров комбината, по данным отчетов ММК в ФСФР, акций комбината нет вовсе. Во многих российских металлургических холдингах также высказывают мнение, будто бы около 20% акций Магнитки контролирует министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Однако в 2005 г. на прямой вопрос “Ведомостей” об этом Христенко заявил: “Подобные слухи гуляют еще с начала 1990-х гг. Поднимите мою декларацию — там ничего подобного нет”." ("Ведомости", №: 16 (1790), 31 января 2007.

04.09.2006. Еще один мальчик-мажор, сын министра промышленности и энергетики Виктора Христенко, 25-летний Владимир Христенко стал магнатом бизнеса. Христенко-младший назначен председателем наблюдательного совета чешского производителя трубопроводной арматуры MSA a.s. - зарубежного филиала ЧТПЗ ("КоммерсантЪ").

 


Библиотека не разделяет мнения авторов