Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Хинштейн А.Е.

Версии contra
якобы недолеченный шизофреник
Некомпетентно мочит Бастрыкина

Версии pro
1999

Справочные материалы
Неофициальная биография
Он и о нем (публикации)

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ХИНШТЕЙН Александр Евсеевич
ссылки, аннотации

24.12.2014. Парадокс: Единоросс против коррупции. Пишет "Команда Навального": Наш человек в Госдуме. В 2011 году во время предвыборных теледебатов депутат Госдумы Александр Хинштейн назвал себя и своих коллег по партии «Единая Россия» «последовательными сторонниками ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции».
«Не можешь объяснить, откуда у тебя 12 участков, 8 домов, квартиры, каждая из которых по 300 квадратных метров, — извини — ты как минимум должен лишиться должности, а как максимум — быть привлечен к уголовной ответственности», — заявил Хинштейн в эфире программы Владимира Соловьёва. Прочитайте и о других депутатах, которые поддерживают нашу антикоррупционную инициативу #20
(О пользе работы с архивами СМИ).
Комментарий библиотекаря. 20-я статья Конвенции ООН против коррупции до сих пор не ратифицирована Государственной Думой РФ, в которой у Партии Путина "Единая Россия" вот уже несколько созывов подряд имеется абсолютное большинство

21.04.2009. Прокуроры тоже беднее прокурорш. [...]Больше господина Чайки и его заместителей в 2008 году заработал председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Его доход составил 5,2 млн руб. У господина Бастрыкина оказались две квартиры (216 и 60 кв. м) и арендованная дача. Супруга главного прокурорского следователя заработала 1,6 млн руб., но помимо общей с мужем 60-метровой квартиры является собственницей квартиры в Чехии площадью 42 кв. м и машины Toyota Corolla. По сведениям из следственного комитета, основной доход их руководитель получил от чтения лекций и написания книг по юриспруденции. Однако депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн сомневается в правдивости этих данных. По словам депутата, господин Бастрыкин читал лекции преимущественно в Северо-Западном филиале Российской правовой академии Минюста, ректором которого является его бывшая супруга. "Правомерность получения там внушительных гонораров, думаю, необходимо проверить, тем более что мне трудно представить, что при своей занятости господин Бастрыкин имеет возможность вообще читать лекции",— отметил господин Хинштейн. [...]"КоммерсантЪ".

27.11.2008. Хинштейн сегодня. В МК опубликована статья Александра Хинштейна о беспределе московских ментов (дело Героя России Поянского). На Компромате.ру размещена подборка материалов о Хинштейне как недолеченном шизофренике.

23.04.2008. Защита Бастрыкина от Хинштейна. [...] Видимо, Хинштейну невдомек[...]
Видимо, за свою недолгую работу в руководстве Следственного комитета Александр Бастрыкин слишком многим умудрился «наступить на хвост». Вот обиженные и решили создать новую систему предварительного расследования взамен существующей, а заодно и очернить самого Бастрыкина.
[...] Некто Сергей Воробьев в "Собеседнике".
Наблюдение библиотекаря. Минимум второй раз за этот месяц "Собеседник" в информационной войне кланов выступает на стороне сечинцев против черкесовцев (первый раз - это была статья про "Ист Лайн").

31.03.2008. Раскол в Следственном комитете. [...]проведенная чистка стала результатом интриг внутри СКП, вызванных борьбой за власть и близость к бастрыкинскому телу. По словам наших источников в комитете, главным мотором этой комбинации мог быть начальник управления собственной безопасности СКП Владимир Максименко, чей заместитель Сергей Маркелов временно занял сейчас место Довгия. В свою очередь, сам Довгий [...] не исключил, что может стать жертвой какой-нибудь новой провокации.
[...]в пятницу, сразу после нашей публикации, находящийся в Санкт-Петербурге Довгий (официально он числится в отпуске) написал подробное заявление в прокуратуру, где попросил оградить его от провокаций со стороны коллег.
Как пишет Довгий, в последние несколько дней за ним неотрывно следуют несколько автомобилей с одинаковыми номерами, а возле его дома демонстративно дежурят бригады наружного наблюдения. При этом, когда охранники дома попытались установить личности преследователей, им были предъявлены удостоверения МВД.
“Я являюсь спецсубъектом, — говорится в заявлении Довгия, — действия вышеуказанных лиц считаю незаконными, создающими физическую опасность для моей жизни, жизни моих знакомых и родственников”.
По словам Довгия, об этих фактах он пытался доложить главе СКП Александру Бастрыкину, однако разговаривать с ним тот отказался. В результате начальник ГСУ был вынужден отправиться за защитой в Генеральную прокуратуру.
Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев подтвердил, что вечером в пятницу Довгий был у него на приеме и передал означенное заявление
(Александр Хинштейн сегодня в МК).

24.03.2008. Новости нетрадиционной прокуратуры. [...]Главный следователь страны просит выделить средства для создания… собственной авиации. Как пишет Бастрыкин, воздушный флот позарез нужен СКП, дабы “обеспечить оперативное прибытие руководства Следственного комитета и следственных бригад Центрального аппарата Следственного комитета” на место преступления.[...]
Сделанные в СКП расчеты предусматривают покупку 9 вертолетов “Ми-8” и 1 самолета типа “Як-42” или “Ту-134”. [...]
Иначе как желанием превратить Следственный комитет в силовое суперведомство со всей положенной спецслужбам атрибутикой этот подход трудно объяснить. Первыми на место преступления выезжают не прокурорские следователи, а милицейские опергруппы. Именно по этой причине в МВД (как и в ФСБ) существует собственный центр авиации, работающий в интересах самых разных служб: угрозыска, БЭП, спецназа, ГАИ.
[...]Само собой, следователям ничего не мешает вылетать при необходимости вместе с оперативниками на милицейских вертолетах [...]к месту происшествия будут теперь слетаться целые эскадрильи...
Хинштейн в МК.
От библиотекаря. Хинштейн (как, кстати, и Владимир Соловьев) - рупор группировки Черкесова, которая ведет неравную борьбу с коалицией Сечин-Патрушев, а Бастрыкин - креатура Сечина.

02.05.2007. Хинштейн нашел руку Березовского. Это Владимир Рушайло. ...В свете последних заявлений Березовского о финансировании им государственного переворота опасность эта становится особенно явной; на роль новоявленного Пиночета бывший глава МВД подходит как нельзя лучше... (МК, 27 апреля).
От библиотекаря. Тем временем Хинштейна уличили в былом антипутинизме.

31.01.2007. Александр Хинштейн, депутат Госдумы:
– В Америке уже давно сложилась практика содержания шерифов на деньги жителей их штатов. Но, зная работу столичной милиции, могу сказать, что главе ГУВД Москвы Владимиру Пронину из своего кармана я бы не дал ни копейки. Разве что не поскупился на передачи ему в тюрьме. ("Собеседник", 29 января).

31.01.2007. Непотопляемый Зурабов. ...Ни аресты в фонде медстрахования, ни обыски в Пенсионном фонде — ничто не может вывести Зурабова из равновесия. Даже когда выяснилось, что одну пятую всех контрактов на поставку медоборудования он отдал фирме своей жены, министр не промолвил в ответ ни слова. (МК).

07.12.2006. Зурабов мочит Батанова чужими руками - версия Александра Хинштейна, в МК.

28.11.2006. Зурабову дано отпушение грехов. Минсоцразвития фактически получил прямую поддержку со стороны президента. Встречаясь с верхушкой правительства, ВВП похвалил ведомство Зурабова за “сотрудничество со следователями” и мягко пожурил, велев впредь лучше следить за бюджетными потоками (МК).

02.10.2006. Врачи против Зурабова. Они предлагают расчленить "Министерство социальных скандалов" (МК).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов