Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ГЛАВЫ РЕГИОНОВ РФ

Список по субъектам
Список по алфавиту

Телефоны и мейлы глав регионов

Бердников Александр (Республика Алтай
Карлин Александр (Алтайский край)
Мень (Ивановская область)
Денин Николай (Брянская обл.)
Дмитриенко Дмитрий (Мурманская область)
Киселев Николай (Архангельская обл.)
Слюняев Игорь (Костромская обл.)

Источники:
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ГЛАВЫ СУБЪЕКТОВ РФ (губернаторы и президенты)
ссылки, аннотации

10.06.2015. Казус Цуканова[...]С сайта Кремля kremlin.ru исчез указ о назначении Николая Цуканова временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. Указ был опубликован в ночь на 10 июня. - top.rbc.ru/politics/10/06/2015/557850cd9a7947414b4bb8f4 .

20.07.2009. Медведев переназначил Карлина 18 июля 2009 президент Дмитрий Медведев внес в Заксобрание Алтайского края кандидатуру Александра Карлина для наделения полномочиями губернатора на очередной срок. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Карлин возглавляет регион с 2005 года. Срок его полномочий истекает 25 августа 2009, передает РСН.

20.06.2009. За душой у губернаторов не копейки, а скромность. [...]Сведения о нажитом непосильным трудом многие губернаторы по старинке публиковали не в интернете, как теперь надо, а мелким шрифтом на страницах местных изданий.[...]
Самый богатый губернатор в России - глава Красноярского края Александр Хлопонин (в прошлом году он заработал почти 635 млн рублей, в том числе 610 млн от продажи ценных бумаг и долей в разных компаниях). В затылок ему дышит другой бывший топ-менеджер "Норильского никеля", а ныне губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин (387 млн рублей, источник коих не указан). "Бронзу" заслужил калининградский Георгий Боос (122 млн рублей, включая зарплату и дивиденды).
[...] президент Татарстана Минтимер Шаймиев заработал за год 8,6 млн рублей, то есть вдвое больше президента страны, а глава Свердловской области Эдуард Россель почти втрое богаче главы государства (11 млн рублей). Только на зарплату живут кемеровский Аман Тулеев (3 млн рублей) и башкирский Муртаза Рахимов (4,2 млн рублей). Последний, согласно его декларации, за всю свою богатую политическую карьеру нажил лишь квартиру (136,7 кв. м) и подземный гараж.
Еще один политический долгожитель - мэр Москвы Юрий Лужков - тоже оказался отнюдь не олигархом. У градоначальника "в кепке" доход в 6,2 млн рублей, дачный домик, квартира (150,3 кв.м) в долевой собственности с супругой и дочерьми, четыре участка земли (для ведения пчеловодческого хозяйства), автоприцеп (для перевозки ульев) и ГАЗ 69-Э. Единственная женщина-губернатор Валентина Матвиенко не имеет даже личной машины. Экс-министр сельского хозяйства Алексей Гордеев (теперь возглавляет Воронежскую область) владеет "Победой" и стареньким "Москвичом".
Но самые скромные начальники живут на юге России. У Рамзана Кадырова несчастная "трешка" в Грозном и "Жигули" пятой модели. У других президентов самых "горячих" республик зарплаты ниже средних по отрасли. Борис Эбзеев (Карачаево-Черкесия) за четыре месяца работы в 2008 году заработал всего 369 тыс. рублей. Молодой глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров - 189 тыс. рублей за два месяца работы в прошлом году. Интересно, сколько получает глава Республики Дагестан? Декларацию Муху Алиева и членов его семьи мы не нашли.
"Южные" рекорды побил только глава Приморского края Сергей Дарькин: у него нет жилья и авто, а зарабатывает он в 70 раз меньше своей жены. Актриса краевого драмтеатра Лариса Белоброва в прошлом году принесла в семью аж 145 млн рублей, причем львиную долю (132,6 млн) составили доходы от ценных бумаг. Сам Дарькин получил всего 2 млн 41 тыс. рублей - интересно, отдал их жене или нет? И где проживают супруги - на государственной даче площадью 729,5 кв.м, находящейся в пользовании мужа, или на даче жены в 498,5 "квадрата"?
[...]"Известия", 19 июня.

14.05.2009. Губернатор Дмитриенко - креатура рыбного олигарха Воробьева из "Единой России". [...]мурманским губернатором стал соратник главы исполкома ЕР Воробьева по рыбному бизнесу – единоросс Дмитрий Дмитриенко, имеющий, мягко говоря, «тёмную» биографию: он указывает, что «занимался бизнесом» в 1992-2004 годах, но скрывает, что именно это был за бизнес. С большим трудом удалось выяснить, что в Мурманске 28 октября 1992 года зарегистрировано торговое АОЗТ «Декс», директором которой был Дмитриенко Дмитрий Владимирович, но во время перерегистрации АОЗТ в ЗАО в 1995-97 годах оно перерегистрировано не было. Почему Дмитриенко решил бросить свой первый бизнес, неизвестно. Как неизвестно и на что он жил в 1999-2002 годах, когда, согласно его официальной биографии, был советником генерала-губернатора Красноярского края Александра Лебедя[...]
[...]В квартальных отчетах ОАО "Северо-Западное пароходство" (в совет директоров которого Дмитриенко по должности в Росморфлоте входил в 2005-2008 годах) указано, что в 1999-2004 годах Дмитриенко работал по трудовой книжке и за зарплату в должности начальника экономической службы московского строительно-торгово-посреднического ЗАО «Золотая нива». Это ЗАО учреждено нынешним замом Дмитриенко в мурманской администрации Алексеем Савиным [...] В квартальных отчетах ОАО «Северное Морское Пароходство», в совет директоров которого он по должности входил в 2006-2009 годах, указано, что в 1999-2004 годах Дмитриенко работал в должности начальника экономической службы московского ООО «Золотая нива» (торгующего промышленными машинами и оборудованием, а заодно и оказывающего иные торгово-посреднические услуги). Впрочем, эти данные не противоречат друг другу: ООО «Золотая нива» было основано Алексеем Савиным еще раньше, чем ЗАО, а руководство этим ООО Савин передал Али Духаеву еще в 1997 году. Савин вплоть до октября 1999 года входил и в совет директоров производящего оружие и боеприпасы ОАО «Калужский двигатель» (в нём ЗАО «Золотая нива» владела 15% акций).
Кстати, именно Воробьев в феврале 2009 года стал автором небылицы о том, что Евдокимов «сначала открыто поддержал Савченко», а потом «неожиданно изменил позицию и выдвинул своего кандидата – Сергея Субботина».[...]
[Алексей Савин] после назначения замом губернатора Лебедя в 1999 году передал пост директора ЗАО ["Золотая нива"] своему бизнес-партнеру Али Духаеву. Именно этот авторитетный чеченец, которого владельцы московского гостиничного бизнеса именуют своим «Старшим братом» и «Али-гархом», и был начальником Дмитриенко в 1999-2004 годах
[...]М.Тульский. Кремль меняет известных и популярных губернаторов на никому не известных, но "авторитетных".

22.03.2009. Новая метла для Мурманской области. 21 марта 2009 президент Дмитрий Медведев подписал указ об отставке губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова:
"В связи с заявлением губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 статьи 19 федерального закона №184 ФЗ "Об общих принципах организации законодательной (представительной) и исполнительных органах государственной власти субъектов РФ", постановляю,
1. Принять отставку губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова по собственному желанию.
2. Назначить Дмитриенко Дмитрия Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской о области на период до вступления в должность лица , наделенного полномочиями губернатора Мурманской области.".
От библиотекаря. Биография Дмитрия Дмитриенко.

29-30.03.2008. Губернаторов переподчинят. [...]В течение ближайшей недели Владимир Путин должен подписать закон, который позволяет президенту наделять губернаторов полномочиями федеральных госслужащих. [...]Эксперты считают, что закон замкнет губернаторов не только на президента, но и на премьера, которым после инаугурации господина Медведева станет Владимир Путин.[...] Вертикаль двоевластия// "КоммерсантЪ", 29 марта.

25.10.2007. Варяг №11. Сегодня законодательное собрание Костромской области утвердит в должности губернатора Игоря Слюняева, чью кандидатуру на рассмотрение депутатов внес Владимир Путин. Бывший федеральный чиновник, который в последние годы поработал и в Алтайском крае, и в Южном федеральном округе, и в Мурманской области, будет уже 11-м "варягом" в руководстве субъектов федерации. "КоммерсантЪ"

13.10.2007. Представлен к переназначению губернатор - фигурант ДТП со смертельным исходом и официально признанный враг свободы печати. Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Брянской областной думы кандидатуру Николая Денина на пост губернатора области. Н.Денин является действующим губернатором Брянской области, его полномочия истекают в декабре 2007г.
От библиотекаря. ...В ночь на 18-е января 2005, направляясь в Москву, губернаторский джип с Дениным за рулем сбил насмерть пожилую жительницу Обнинска. По мнению ГИБДД Обнинска, виновницей аварии была сама её жертва, которая грубо нарушила правила дорожного движения (Newsinfo.ru, 18 января 2005). 1 марта 2005 суд признал губернатора невиновным.
В марте 2005 г. уполномоченный по правам человека Владимир Лукин представил президенту Путину ежегодный доклад о состоянии прав человека в России, в котором в качестве примера нарушения свободы СМИ в регионах упоминалась Брянская область: "приходит губернатор, вызывает руководителя СМИ, говорит, что вы не за того голосовали и мне теперь нужна своя команда. Так, к примеру, было в Брянске" (биография Н.Демина).

16.05.2007. Почему Путин отстранил Короткова. ...Леонид Коротков, как и уволенные ранее губернатор Корякии Владимир Логинов (9 марта 2005) и губернатор Ненецкого АО Алексей Баринов (21 июля 2006), мягко выражаясь, не принадлежал к тяжеловесам губернаторского корпуса, а Амурская область в целом — небольшой по числу избирателей регион (хотя и больше Корякии и НАО), регион крайне проблемный, отличающийся устойчивым тяжелым экономическим положением, не представляющий большого интереса для федеральных ФПГ и федерального центра в целом. Это периферия во всех смыслах этого слова — и в прямом, и в переносном. Проще говоря, когда все три уволенные губернатора политики с минимальным федеральным авторитетом и с не очень сильными позициями внутри собственных регионов, их снятие из расчета «по губернатору в год» очевидно, имеет в первую очередь показательно-воспитательное значение, — «чтоб другие боялись».
[...]с начала 1990-х область традиционно демонстрировала ярко выраженные протестные левопатриотические настроения. На президентских выборах 1996 здесь голосовали за Г. Зюганова, на выборах Госдумы в 1993 лидировала ЛДПР (22,4%) и КПРФ (14,6%), в 1995 у КПРФ было уже 34,9%.
С приходом к власти В. Путина протестно-левопатриотический тренд региона смягчился, но сохранился. Сам Путин и на президентских выборах 2000, и 2004 года в регионе побеждал, но с результатом хуже среднероссийского (в 2004 году хуже на 6% — 64,9% вместо 71,3%), вторыми традиционного были кандидаты КПРФ (Зюганов и Харитонов соответственно). На парламентских выборах 1999 блок «Единство» на волне патриотического подъема и «мочить в сортире» существенно превысил в области среднероссийские показатели, получив 36,21%. Но выше среднего было и у КПРФ (24,3%), и у «Блока Жириновского» (11,3%). Остальные партии в регионе получили крохи. В 2003 лидером по-прежнему была «Единая Россия», но ее 32,3% были уже на 5% хуже среднероссийского, существенно лучше среднего как всегда выступили КПРФ (16%) и ЛДПР (18,5%)...
Объясняет Александр Кынев, на АПН.ру за 14 мая.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов