Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Грузия (включая Абхазию
и Южную Осетию


Биографии

Аласания(1)
Аласания(2)
Багапш
Иванишвили
Вера Путина-Осепашвили
Саакашвили
Таргамадзе(1)
Таргамадзе(2)
Шеварднадзе

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ГРУЗИЯ, Абхазия, Южная Осетия
ссылки, аннотации

03.10.2012. Победа мечтателей. Оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили после подсчета 97,03% протоколов лидирует на выборах по партийным спискам с 55% голосов, партия Саакашвили набирает 40,27%[...]
Согласно предварительным данным подсчета голосов, на парламентских выборах по одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили - 35 мест. На сайте ЦИК Грузии обнародована информация о предварительных результатах выборов во всех 73 одномандатных округах.
По итогам выборов в парламент Грузии будут избраны 150 депутатов, из них 77 - по пропорциональной системе (по партийным спискам) и 73 - по мажоритарной системе (по одномандатным округам). В выборах участвовали два избирательных блока и 14 партий. Избирательный барьер для прохождения в парламент политических партий составляет 5%. Явка избирателей составила 61%. Парламент Грузии избирается на четыре года. В следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер, получат значительно больше полномочий.
[...]ТБИЛИСИ, 3 окт - РИА Новости..
От библиотекаря. Биографии (неофициальные)победителей: Ираклий Аласания, Бидзина (Борис) Иванишвили.

14.02.2010. Новый премьер самопровозглашенной Республики Абхазия. Президент Абхазии Сергей Багапш подписал указ о назначении Сергея Шамбы премьер-министром республики. Обращаясь к Шамбе, Багапш сказал, что на него возлагается большая ответственность, поскольку его предшественник Александр Анкваб "так высоко поднял планку премьер-министра, что равняться на него будет не очень просто". [...]Анкваб был избран на пост вице-президента Абхазии.[...]
В соответствии с законодательством, новый кабинет министров Абхазии должен быть сформирован в течение двух недель
[...]Полит.ру, 13 февраля.
От библиотекаря. Политическая биография Сергея Шамбы.

13.12.2009. Бывший первый секретарь комсомола опять победил бышшего чекиста. [...]За Багапша проголосовали 59,4 процента избирателей. За бывшего вице-президента Абхазии Рауля Хаджимбу было отдано 15,4 процента голосов, за директора госкомпании "Абхазское морское пароходство" Заура Ардзинбу - 10,8 процента, за лидера оппозиционной Партии экономического развития Абхазии Беслана Бутбу - 7,9 процента, за беспартийного безработного Виталия Бганбу - 1,5 процента.
Рауль Хаджимба - заявил журналистам о намерении обжаловать итоги прошедших выборов.
[...]Полит.ру
От библиотекаря. См. в журнале anticompromat-LJR: Багапш (политическая биография), Хаджимба (политическая биография) (или, если к lj.rossia.org нет доступа из-за ddos-атаки, здесь и здесь).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов