Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Громов А.А. и пресс-служба

Версии contra
Уволил Кара-Мурзу


Версии pro



Справочные материалы
А.Громов, неофиц.биография
Ссылки, аннотация

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ГРОМОВ Алексей Алексеевич
ссылки, аннотации

12.11.2013 Назначение Лесина на "Газпром-Медиа" продавил Алексей Громов? [...]«Возвращение Михаила Лесина в крупную игру связывают с позицией первого замглавы администрации президента Алексея Громова. Всегда жестко стоящий на страже интересов главы государства он якобы заподозрил [бывшего главу „Газпром-Медиа“ Николая] Сенкевича в близости к [бывшему владельцу НТВ, опальному олигарху Владимиру] Гусинскому», — рассказывает источник «URA.Ru» в администрации президента. По его словам, угроза увольнения нависла над Сенкевичем еще в прошлом году, когда медиаменеджер был задержан на таможне из-за антикварной медали «За усердие» с портретом Николая II.
«Обсуждалось, что медаль — подарок Гусинскому на 60-летие. Но в прошлом году позиции [премьер-министра Дмитрия] Медведева еще не были ослаблены так, как сейчас. И ему удалось отстоять своего человека», — поясняет наш собеседник. Но, Громов, утверждает собеседник агентства, не оставил эту историю и продолжал мониторить ситуацию на предмет выявления связей между Гусинским и Сенкевичем: как личных, так и деловых.
«Возможно, удалось предъявить президенту весомые доказательства по этому вопросу», — предполагает наш собеседник. Год назад источники журнала Forbes уже сообщали о том, что Гусинскому действительно удалось наладить прекрасные отношения с руководством «Газпром-Медиа». Речь шла о контракте структур опального бизнесмена с телекомпанией НТВ на закупку сериалов. Договор якобы был заключен уже после того, как телекомпания перешла под контроль Газпрома. «Считается, что этот информационный слив мог быть организован из АП», — выдвигает свою версию знакомый с ситуацией политтехнолог.
Даже просто слухи о возможности назначения Михаила Лесина на пост генерального директора «Газпром-Медиа» взволновали медиатусовку. Впервые об этом было сказано в начале сентября: многие влиятельные редакторы в тот момент были на встрече с другим первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным, и срочно пришедшая новость даже немного скорректировала мероприятие. Тогда же телеведущая Ксенья Собчак писала в своем твиттере: «Лесин заменит Сенкевича во главе „Газпром-Медиа“. Это большая перестановка, осуществляемая Громовым Алексеем Алексеевичем. Известно, что его отношения с Сенкевичем, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Скоро будет Лесин. Как-то так».
Источник «URA.Ru» в «Газпром-Медиа» на условиях анонимности рассказывает, что камнем преткновения между Громовым и Сенкевичем в том числе была и радиостанция «Эхо Москвы»: «Алексей Алексеевич [Громов] настаивал на более жестком регулировании редакционной политики радиостанции», — поясняет наш собеседник.
[...](URA.ru, 11 ноября 2013.
От библиотекаря. Строго говоря, Михаил Лесин - последние годы верный вассал Ковальчука - друга Путина, банкира и медиа-магната. Что, впрочем, не исключает возможности того, что именно Громов посодействовал Лесину в его новом назначении.

15.06.2012. Кара-Мурзу-младшего уволил Громов [...]"Решение о моем увольнении с RTVi было принято в мае (о чем меня уведомили тогда же) и должно было вступить в силу с 1 июля. Дату позже перенесли на 1 сентября, но решение никто не отменял… Никаких причин сомневаться в официальной версии (сокращение штатов в связи с реорганизацией канала) у меня не было - до тех пор, пока несколько дней назад источник, в достоверности которого сомневаться не приходится, не сообщил мне, что увольнение было "стопроцентно политическим" и не назвал фамилию человека, по чьему распоряжению это было сделано".
По словам Владимира Кара-Мурзы, имя, которое ему назвали - Алексей Громов, первый заместитель главы администрации президента РФ. Этого же человека назвал и Борис Немцов, подчеркнувший, что указание уволить журналиста, активно участвовующего в подготовке "списка Магнитского", Громов отдал лично.
[...]http://www.newsru.com/russia/15jul2012/kara.html

13.05.2008. Сурков-Беглов-Громов.Президент России Дмитрий Медведев назначил Владислава Суркова первым замглавы администрации главы государства, сообщает пресс-служба Кремля. Сурков будет курировать вопросы внутренней политики и замещать руководителя администрации в период его отсутствия.
Алексей Громов, который ранее работал пресс-секретарем президента, займет пост замглавы администрации Кремля. Громов в кремлевской администрации будет курировать управление пресс-службы и информации президента.
Еще одним заместителем главы президентской администрации стал Александр Беглов, который ранее занимал пост помощника президента. Он будет курировать канцелярию главы государства и отвечать за документооборот
. Полит.ру, 12 мая, 23:47.

31.03.2008. Очередная серия версий из-за стенки. В сентябре прошлого года Алексей Громов продавил через сопротивлявшегося руководителя аппарата кабинета министров, вице-премьера Сергея Нарышкина, структуру почти одноименную (то же, но без «массовых коммуникаций»), куда десантировал от себя, из администрации президента, под крыло Виктора Зубкова (как предполагаемого преемника) ряд своих особо доверенных лиц — Вайно, Жаркова, Коруцкого… Лепить образ преемника-2008 из премьера? Многие в это поверили, а тут на тебе: Дмитрий Анатольевич, просьба любить и жаловать! С тех пор как в 2003-м Алексей Громов попросил себе у Путина место руководителя администрации (а, как известно, место Александра Волошина занял его первый зам Медведев), отношения Громова с последним, кажется, навсегда испорчены.

Понятно, почему прожекты своего будущего трудоустройства пресс-секретарь носит шефу в обход преемника[...]
Что ж, теперь сразу все массовые коммуникации окажутся под контролем у одного человека? Согласно бумаге на высочайшее имя, у будущего главы департамента появится статус зама руководителя аппарата правительства (автоматически), люди Громова (Песков и Вайно) получат под контроль соответственно пресс-службу и протокол будущего премьера, к нему туда же из администрации президента перебросят «координацию информационных потоков» в стране.
Из "Новой газеты".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов