Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Громов Б.В.

Версии contra
Вырубка Химкинского леса
Осквернение могил

Версии pro

В других разделах

Социальные экологи Подмосковья

Справочные материалы
Неофициальная биография

Дмитрий Саблин Алексей Кузнецов Алексей Пантелеев Дмитрий Саблин Жанна Буллок





Википедия Ссылки и анннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ГРОМОВ Борис Всеволодович
ссылки, аннотации

24.07.2012. Накануне отставки Громов одарил друзей Путина подмосковными лесами. [...]Почти 53 га Звенигородского леса стали частью деревни Маслово возле Николиной Горы при участии управляющего делами президента Владимира Кожина.[...]Ринат Сагдиев. БОРИС ГРОМОВ ЗАВЕЛ СТРОИТЕЛЕЙ В ЛЕС. Осваивать сотни подмосковных гектаров смогут ветераны горячих точек, законодатели Чаплины, глава УДП Кожин и Алишер Усманов.// "Ведомости", 23 июля 2012.

03.09.2010. Изобразили общественную инициативу. [...]корреспондент «Ведомостей» побывала в Химках на общественных слушаниях по строительству трассы Москва — Санкт-Петербург. Об их итогах губернатор Подмосковья Борис Громов объявил еще 1 сентября: жители Химок сказали «да» проекту строительства через лес. Позднее его пресс-служба уточнила — речь о 20 000 подписей, собранных молодогвардейцами и организацией «Трудовая доблесть».
[...] Ближе к началу слушаний в зал подтянулось несколько десятков молодых людей с плакатами. Молодежь организованно выстроилась по периметру зала, но говорить о принадлежности к какой-либо организации отказалась. «Просто молодежь Химок», — отрезал один из комиссаров, проводивших построение.
Прибыли гендиректор ФГУ «Дороги России» Андрей Журавлев, заместитель гендиректора «Петербургдорсервиса» Владимир Шемедов и сотрудники НИИПИ градостроительства Московской области. Слушания еще не начались, а самые нетерпеливые служащие начали разбредаться, предварительно сфотографировав себя на фоне трибуны на мобильные телефоны.
В фойе развернули стенды с плакатами, где объяснялось, почему маршрут через лес самый лучший. Это же объясняли с трибуны инженеры. Народ слушал терпеливо, но без энтузиазма. Люди продолжали покидать зал. «На одних весах — жизнь людей, на других — природа, — говорил главный инженер НИИПИ Николай Рябинов. — Что важнее для нас?» Молодежь начала скандировать: «Дорогу по проекту!» И развернула плакаты: «Чирикова, вон из Химок». Евгению Чирикову пригласили, но она не пришла, а позже назвала мероприятие профанацией.
[...]основной площадкой для дискуссии будет Общественная палата, а прочие обращения к руководству учтут в качестве мнений. Это соответствует функциям палаты, объяснил сотрудник президентской администрации «Ведомостям», а Громову не стоило давить, да еще таким образом.
"Ведомости", 3 сентября 2010.

11.12.2008. Митволь против Громова. [в Московской области, например, вы только проиграли губернатору Громову суд о защите его чести и достоинства…
...кто со мной поругался два года назад? Борис Громов и Алексей Кузнецов (бывший министр финансов и первый зампредседателя правительства Московской области подозревается в крупных незаконных сделках с подмосковной землей и в сокрытии своего двойного гражданства — России и США. — Ред.). Кто у нас за землю всю отвечал? Где у нас Алексей Кузнецов?.. Торжественно эмигрировал в США.
Другой конкретный пример — Николина Гора. Девять раз я обращался в правоохранительные органы! Чем дело кончилось? Подозреваемый в хищении земли сидит под стражей со своими миллиардами, этот объект не застраивается, и, я думаю, в конечном счете он будет возвращен государству. У меня на это ушло два года. Назначьте меня хотя бы замгенпрокурора и тогда посмотрите, что будет!
[...] "Новая газета", 11 декабря 2008.

24.03.2008. Медведев в химкинском лесу. [...]Жители Химок связывают с ответом Медведева большие надежды. Сейчас они через суд пытаются оспорить экологическую экспертизу Ростехнадзора, одобряющую вырубку. «Если будет проведена комплексная и честная проверка, то, конечно, лес будет спасен», — уверена Евгения Чирикова, координатор инициативной группы.
Впрочем, готовящуюся проверку затрудняет одно обстоятельство. Рослесхоз официально заявил активистам, что хотя земли Химкинского лесопарка по-прежнему числятся в лесном фонде (а значит, вырубка невозможна), документы о границах Химкинского лесопарка утеряны. «То есть мы не сможем оспорить порубку ни одного дерева — мы просто не сможем доказать, что это дерево росло в химкинском лесу!»
[...] "Новая газета" продолжает следить за борьбой химкинцев против вырубки их леса.

04.02.2008. Губернатор Громов разрешил вырезать Подмосковью легкие. [...]Все бумаги уже подписаны. Вскоре от этого волшебного леса останется самая малость — 10% деревьев. Тысяча гектаров живого леса будет вырублена под строительство скоростной платной трассы Москва — Петербург и прилегающей инфраструктуры.[...]
еще в апреле 2006-го губернатор Московской области Борис Громов подписал постановление о выделении земель под строительство скоростной автомобильной магистрали Москва — Санкт-Петербург. Трасса с полосой отчуждения в 500—600 метров, плюс по обе стороны планируется выделить по 3 (!) километра земли на инфраструктуру — бензоколонки, супермаркеты и коттеджные поселки, без которых прибыли дорога не даст. А за год до этого на общественных слушаниях, о которых химчане просто не знали, было принято решение проложить трассу Москва — Петербург через химкинский лесопарк, уничтожив тысячу гектаров живого леса. Реликтовая дубрава, важная часть зеленого пояса Москвы, обеспечивающая север столицы кислородом, будет вырублена.
"Новая газета".

24.05.2007. Крупнейшие землевладельцы Подмосковья. "КоммерсантЪ ДЕНЬГИ", 21 мая.

04.05.2007. Губернатор Громов пересидит "политическую турбулентность". Сегодня Мособлдума переутвердит в должности главы Московской области Бориса Громова, досрочно поставившего перед президентом вопрос о доверии. За третий срок губернатора намерены голосовать все три фракции Мособлдумы – "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ. Громов пошел на досрочное переутверждение, чтобы спокойно пересидеть период "политической турбулентности" 2007-2008 годов. [...]Все три фракции подмосковного парламента в ходе прошедших на прошлой неделе приватных консультаций с полпредом уже заявили о намерении поддержать кандидатуру Бориса Громова. "КоммерсантЪ".

19.04.2007. Уничтожены шесть могил Героев Советского Союза. В подмосквных Химках осквернен Монумент воинам Великой Отечественной войны расположенный недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО им. С.А.Лавочкина. Там находились шесть могил героев Советского Союза - летчиков сбитых во время войны в этом месте. Местная администрация утром пригнала к памятнику гастарбайтеров и технику, которые разрыли могилы выкопали останки и перенесли в местный морг. [...]"Гранд", Мега", "Икея", "Оби", "Ашан", "Перекресток" - гипермаркеты, занимающие гектары подмосковной земли вблизи от МКАД. ...земля в этом городе постепенно становится "золотой... (подробности на ФОРУМе.мск, 18 апреля).
Примечание от библиотекаря. Глава администрации городского округа Химки - член партии "Единая Россия" полковник запаса Владимир Стрельченко.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов