Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Григорьев А.А.

Версии contra


Версии pro


В других разделах


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ГРИГОРЬЕВ Александр Андреевич,
Ольга Григорьева
ссылки, аннотации

30.03.2009. Друг Григорьева Манасир. [...]В 2001 году команду ставленников Черномырдина, возглавляемую Ремом Вяхиревым, оттеснили от руководства «Газпромом», и у руля национальной газовой монополии встали новые люди, близкие к новому президенту Владимиру Путину, выходцы из петербургской мэрии и других административных структур северной столицы. И именно в этот год у «Стройгазконсалтинга» появляется еще один совладелец. Ольга Григорьева, «дочь друга», как называет ее Манасир, занимается делами, далекими от обустройства газовых месторождений: она живет в Петербурге и возглавляет товарищество собственников жилья одного из элитных домов на престижном Каменноостровском проспекте. «Друг» — тогдашний заместитель директора ФСБ России и глава питерского УФСБ генерал Александр Григорьев. С генералом Манасир познакомился, по его словам, «на дне рождения общего знакомого».
[...] В полуофициальной биографии Владимира Путина «От первого лица» есть фотография: солнечный день, юный Володя сидит на бревнах около какого-то сарая вместе с приятелем. Этого приятеля, ставшего позже свидетелем на свадьбе Путина, звали Александром Григорьевым. Друзья вместе служили в органах в 1970-х, а когда Путин работал в питерской мэрии, Григорьев продолжал работать в местном управлении госбезопасности. В конце 1990-х он занимает одну из высших ступеней в иерархии ФСБ — заместителя директора и главы управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В 2001году президент назначил его главой Росрезерва.
В прошлом году всесильный чиновник скоропостижно скончался. «Григорьев был непубличным, но очень влиятельным человеком, — объясняет вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. — Дело не в должности, дело в том, что у него имелся выход на высшую власть».
«У Путина много обязательств перед соратниками, — говорит главный редактор отраслевого информационного агентства RusEnergy Юрий Когтев. — Сам факт наличия такого миноритарного пакета [в «Стройгазконсалтинге»] говорит о том, что компания наделена долей административного ресурса и тендеры, в которых она будет участвовать, будут продуктивными».
[...]Русский Forbes, март 2009.

10.12.2008. Умер свидетель на свадьбе Путина. Сегодня на 60-м году жизни скоропостижно скончался руководитель Федерального агентства по государственным резервам Александр Григорьев, информирует "Интерфакс".
"Он не болел, работал, никаких предчувствий не было. Это полная неожиданность. Наверное, что-то случилось с сердцем", – сообщил журналистам источник в ведомстве. (МК.ru.СРОЧНО).
От библиотекаря. Григорьев был ближайшим другом Путина со времен его кагебешной юности, был свидетелем на свадьбе Путиных; Григорьев был другом умершего за 5 дней до него Патриарха Алексия II, деятельность которого он когда-то курировал от КГБ; Григорьев даже одно время прикидывался священником (а может быть и в самом деле имел сан) и именовался "отцом Александром".

13.09.2007. Григорьев тоже друг. ...преемником-президентом будет Сергей Чемезов или Александр Григорьев (глава «Росрезерва»). «Я исхожу из того, что они личные друзья президента, ещё более близкие, чем Зубков», – отметил Прибыловский. «Зубков все-таки коллега, слуга, соратник. Чемезов же друг по Дрездену, а Григорьев – по КГБшной юности. Исходя из этого, думаю, что кто-то из них может стать президентом»... (Полит.ру, 13 сентября 2007).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов