Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Гозман Л.Я.

Версии contra
"Электорат-инфо"


Версии pro


Автокомпромат

Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ГОЗМАН Леонид Яковлевич
ссылки, аннотации

10.03.2009. Партия богатеньких либералов. [...]Высший совет "Правого дела" (в него входят девять человек — в частности, бизнесмены Андрей Коркунов, Давид Якобашвили, литератор Мариэтта Чудакова) заседал в четверг вечером более трех часов. [...]между двумя сопредседателями — главой организации предпринимателей "Деловая Россия" Борисом Титовым и бывшим лидером Союза правых сил Леонидом Гозманом, который сейчас является советником главы госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса,— возник спор о том, с каких позиций должна выступать новая правая партия. Господин Гозман предлагал сосредоточиться на политической составляющей, а господин Титов — на экономической. [...]Анатолий Чубайс в дискуссии на эту тему не стал занимать ничью сторону, сделав вывод, что разногласия между сопредседателями отражают имеющиеся у партии "два электоральных ядра", поэтому партии необходимо проводить политику, отражающую интересы и бизнеса, и либеральной интеллигенции.
[...] Титов заметил, что для бизнеса "некоторые вещи кажутся эпатажными (имелось в виду предложение члена политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина "похоронить Иосифа Сталина по христианской традиции на его родине в Гори".— "Ъ")". [...]Алексей Волин в процессе дискуссии об электорате партии высказал мнение, что "бедные либералы должны идти в "Яблоко"".
Третий сопредседатель партии — журналист Георгий Бовт сообщил, что летом "Правое дело" проведет съезд, на котором определит списки кандидатов для участия в региональных выборах в октябре этого года. В том, что "Правое дело" будет допущено к выборам, в партии никто не сомневается, а их итоги, по словам, Леонида Гозмана, будут "зависеть от состояния социально-политической обстановки в стране". При этом сопредседатели, скорее всего, примут участие в первых для партии региональных кампаниях. "Наверное, мы не избежим этой участи — тянуть выборы, но будем ли мы депутатами, каждый решит для себя сам",— сказал Борис Титов, уточнив, что лично он пока не готов расстаться с бизнесом.
Газета «Коммерсантъ» № 41(4096) от 07.03.2009.

26.09.2008. Переворот в СПС. 26 сентября 2008 президиум СПС "рассмотрел заявления Белых о выходе из партии и сложении с себя полномочий председателя СПС".
На посту лидера СПС, согласно уставу партии, Белых сменил нынешний заместитель председателя федерального политсовета Леонид Гозман.
Белых сообщил, что в ближайшие две недели уйдет в отпуск, после чего будет размышлять о том, чем заняться в ближайшее время.
"Вступать в другую партию я точно не собираюсь. Возможно, переключусь на общественно-политическую линию. Сейчас много общественно-политических проектов". Кроме того, Белых отметил, что пока не определился с тем, где он останется: уедет ли на родину в Пермь или останется в Москве.
Леонид Гозман, в свою очередь, сообщил, что 2 октября состоится заседание федерального политсовета СПС, на котором партия обсудит, куда двигаться дальше.
13 декабря состоится съезд демократических сил, на котором может быть объявлено о создании новой демократической партии. Белых, скорее всего, примет участие в этом проекте.
СПС в ближайшее время может быть значительно изменен и даже переименован.

25-26.11.2007. Задержания лидеров ОГФ, питерского Яблока и СПС. ...в Санкт-Петербурге во время Марша несогласных задержаны председатель питерского отделения Яблока Максим Резник, а также Михаил Амосов, Наталья Евдокимова, Елена Иванова, Даниил Коцюбинский, Юрий Нестеров, Андрей Скоркин, Николай Рыбаков, Юлий Рыбаков, Ольга Цепилова, Ольга Штанникова, Александр Шуршев. А.Шуршев был избит при задержании[...] Его били по голове дубинками, он потерял сознание. Предположительный диагноз – сотрясение мозга.
[...]в Петербурге задержан заместитель председателя партии СПС Леонид Гозман.
В деревне Иловля Волгоградской области задержан с грузом агитационной литературы член политсовета СПС генерал-полковник Аркадий Воробьев. Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров отбывает административный арест, к пяти суткам которого его приговорили после московского Марша несогласных.
Сцилла, 25 ноября.

19.11.2007. Богатые тоже забывают. ЦИК РФ разместил на сайте "Сведения о выявленных фактах недостоверности о доходах и имуществе кандидатов". Основанием для снятия с дистанции такие факты ныне, слава Богу, не являются и публикуются исключительно для сведения избирателей [...]
Ни одна партия не смогла предоставить безупречно точные сведения. 
Самой аккуратной оказалась "Единая Россия" - лишь четыре кандидата не полностью информировали о своих доходах
Леонид Яковлевич Гозман [(СПС)]не сообщил ЦИК РФ о полученном им от ООО "Уралсиб Кэпитал" доходе в 448 миллионов 130 тысяч 750 рублей 48 копеек. Уважаемому члену правления РАО ЕЭС присуща, конечно, не забывчивость, а иное, гораздо более редкое человеческое качество. Это скромность. Простая человеческая скромность. 
Всякие иные объяснения, которые могут попытаться пустить в ход злые языки (мол, хотел утаить и т.д.) начисто опровергаются тем фактом, что Л.Я.Гозман задекларировал эту сумму перед ФНС и уплатил казне подоходный налог.
Из Живого Журнала Александра Филиппова.
От библиотекаря: а сотрудник ФЭПа Павел Данилин пересчитал позабытый Леонидом Гозманом годовой доход из деревянных в у.е.: получилось 18,3 млн долларов США.

04.05.2007. Леонид Гозман о деле Бронзового солдата. ...непонятно, чего на самом деле добивалось наше руководство. Ведь если цель была сохранить памятник на прежнем месте и защитить могилы советских солдат, то понятно, что действовать можно было как угодно, но не так как действовала Российская сторона. Ультимативные заявления только усиливали позиции тех сил в Эстонии, которые настаивали на немедленном переносе памятника и могил. Таким образом, перенос мемориала осуществлен благодаря совместным действиям эстонского и российского руководства... (Полит.ру, 3 мая).

10.08.2006. Автор манифеста под названием «Горизонт-2017. Вернуть России будущее» ("Электорат-инфо").

19.07.2006. Леонид Гозман о демократии и русофобии; на Радио России.

01.07.2006. "“Хотя мы и против операции "Преемник", я лично буду голосовать за приемлемого человека от власти, если конкурентом будет кто-то из кандидатов вроде Рогозина”, — говорит зампред СПС Леонид Гозман. - "Ведомости", 30.06.2006.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов