Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную
ГОРЕЛОВ Д.

Версии contra
Шамалов VS Горелов

Версии pro


В других разделах
Путинская олигархия


Справочные материалы

Ссылки, аннотации


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ГОРЕЛОВ Дмитрий Владимирович
ссылки, аннотации

29.05.2012. Как и за что "друзья Путина" воюют между собой. Роман ШЛЕЙНОВ В путинских согласья нет.// "Ведомости", 28.05.2012.

28.06.2011. Откуда известно, что Путин миллиардер. [...]«Росинвест» — это дочернее предприятие швейцарской компании «Лирус Менеджмент». А инвестиции осуществляет другая компания, у которой собственность закреплена акциями на предъявителя.[...]
94 процента этих акций были отданы господину Путину, а по два процента было у нас — у Шамалова, Горелова и меня.[...]
Берется пожертвование, в рамках этого пожертвования зарабатывается определенная прибыль. То есть сам договор выполнен. Нельзя сказать тривиально: взяли пожертвования и отправили их на инвестиции. В результате выполнения контракта была получена прибыль, и эта прибыль направлена в инвестиционные проекты. Владельцем этих проектов является компания, в которой 94 процента принадлежат Владимиру Владимировичу Путину.
[...]Мы перешли границу между добром и злом, и перешли ее в 2009 году. После того как было принято решение прекратить все инвестиционные проекты, сосредоточиться на дворце, мы перешли эту грань.
[...]Интервью Сергея Колесникова журналу "Сноб".
От библиотекаря. Знаменитое открытое письмо предпринимателя Сергея Колесникова президенту Медведеву о дворце Путина.

24.12.2010. Дворец Путина на Черном море. [...]По словам колумниста газеты "Вашингтон Пост" Давида Игнатиуса, на берегу Черного моря строится грандиозный дворец стомостью 1 миллиард долларов, который можно видеть на спутниковых фотографиях. "Дворец был оплачен в основном деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали для использования премьер-министром Владимиром Путиным", утверждает газета.
Источником этой информации является перебургский предприниматель Сергей Колесников, который 21 декабря выложил на специально для этого созданном сайте CorruptionFreeRussia.com свое открытое письмо на эту тему президенту Медведеву. По словам Игнатиуса, он встречался с Колесниковым и тот предъявил убедившие его документы, подтверждающие обвинения.
По утверждению Колесникова, в центе проекта проекта находится другой питерский бизнесмен, Николай Шамалов, "старый петербургский друг Путина". Колесников утверждает, что в 2005 году друг Путина попросил его создать инвесткомпанию "Росинвест". Собственность на компанию была скрыта за анонимными "предъявительскими акциями", основная часть управлялась в интересах Путина, якобы сказал Шамалов Колесникову.
[...]Николай Шамалов - член узкого круга Путина. Один из соучредителей дачного кооператива "Озеро". По данным РБК совместно с Юрием Ковальчуком является крупным акционером того же самого ОАО "Акционерный банк "Россия".
Шамалов фигурирует в документах "британских детективов", которые по утверждению Бориса Немцова, свидетельствуют, что "19 мая 2008 года на самолете господина Тимченко Алина Кабаева, Владимир Кожин, Дмитрий Горелов, Николай Шамалов летали к Владимиру Путину в Сочи". Эти документы защита Немцова представила 19 декабря в московский суд в деле о клевете против Немцова по иску Геннадия Тимченко.
[...]Александр Гольдфарб. Версаль Путина// Сноб, 23 декабря.
Строящийся дворец на Гугль-карте.

18.12.2006. Дележ шкуры неубитого Зурабова. ...почему скандал разразился именно в ноябре? Ведь в ноябре должен был пройти конкурс между фирмами, претендующими на то, чтобы поставлять льготные лекарства в розничную сеть. Закрадывается мысль: а вдруг эти громкие разоблачения на деле всего лишь замена одной бизнес-группы на другую? Например, говорят, что на место московской зурабовской группы придет питерская «чекистская», которая будет делать все то же самое, но в ее действиях никто криминала не усмотрит… (Владимир Рыжков в "Новой газете", 14-17 декабря).
Предположение библиотекаря. Возможно, В.Рыжков имеет в виду Шамаловых - отца и сына, и Дмитрия Горелова.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов