Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 


На главную

ГОРДЕЕВ А.В.

Версии contra


Версии pro


В других разделах

Справочные материалы
Гордеев А.В., биография


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ГОРДЕЕВ Алексей Викторович
ссылки, аннотации

18.10.2009. Политический тяжеловес идет в дзюдо [...]Решение о выдвижении бывшего премьер-министра РФ и бывшего же посла России на Украине 71-летнего Виктора Черномырдина на вакантный с весны этого года пост президента ФДР было принято на заседании президиума федерации. Председательствовал на нем вице-президент ФДР Аркадий Ротенберг — совладелец банка "Северный морской путь" и почетный президент петербургского клуба дзюдо "Явара—Нева", созданного в 1998 году по инициативе нынешнего премьера РФ Владимира Путина.
Возглавлять ФДР Виктору Черномырдину (в настоящее время он занимает должность специального представителя президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами СНГ) предложено до конца 2012 года.[...]
Президент Европейского союза дзюдо (EJU) Сергей Соловейчик, присутствовавший на заседании президиума ФДР, заявил корреспонденту "Ъ", что против выдвижения кандидатуры господина Черномырдина никто не высказался. [...]ФДР просто реально нужен президент, который мог бы успешно "решать вопросы". Напомним, что господин Черномырдин когда-то сам говорил, что всегда мечтал играть в теннис, который был моден при первом президенте России Борисе Ельцине, но не стал — чтобы не попасть в серую массу чиновников с ракетками.
[...] Некоторые сложности в регионах у ФДР возникли недавно. В последние пять лет проблемы, в том числе и с губернаторами, решал министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. ФДР он возглавил в 2004 году со скандалом. Для начала он возглавил Национальный союз дзюдо, пытавшийся конкурировать с ФДР за право управлять видом спорта, которому много внимания уделял Владимир Путин. "Подвинуть" ФДР не получилось, и тогда было инициировано избрание господина Гордеева уже на пост ее президента. Его предшественник на этом посту Владимир Шестаков, не раз заявлявший, что его просто пытаются отстранить от власти, поскольку он мешает "далеким от дзюдо людям" зарабатывать, "торгуя" президентским (Владимира Путина.— "Ъ") именем, в итоге, не выдержав давления, просто покинул федерацию.
В прошлом году Алексей Гордеев был переизбран на новый срок. Но в апреле его перевели на новую работу в Воронежскую область — губернатором, в итоге ему пришлось быстро покинуть ФДР, не оставив после себя никакого преемника. Впрочем, любви к дзюдо господин Гордеев, судя по всему, не утратил: по крайней мере, отчетно-выборная конференция ФДР, на которой будет избираться Виктор Черномырдин, состоится 20 ноября именно в Воронеже.[...]
Газета «Коммерсантъ» № 194 (4249) от 17.10.2009 .

27.09.2008. Конец Аграрной партии Внеочередной съезд Аграрной партии России (АПР), на котором будет решен вопрос об объединении с "Единой Россией", пройдет 10 октября. Такое решение было принято 26 сентября 2008 на заседании пленума Центрального совета АПР.
Пленум принял решение ввести в состав членов правления Центрального совета АПР министра сельского хозяйства РФ, члена Бюро Высшего Совета единороссов Алексея Гордеева и депутата Госдумы, заместителя Секретаря президиума Генсовета "Единой России" Валерия Рязанского. [...] Полит.ру, 26 сентября 2008.

13.05.2008.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов