Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Сетевые гопники
Ссылки, аннотации

Луркоморье, Лурка
Дмитрий Хомак
Хелл (Hell)

Клан (бригада) Хелла
Список Бригады Хелла
Гопники ЖЖешного района
Интервью с гопником

Персоналии
Хелл (Hell)
tarlith_Шевяков
mulentich_Палубков
Махно
elvis_Манеров
max1976_Феоктистов
moscowhite_Шуйский (Депутатов)
tobemuslim_Павел Кантор
haeldar_Байков (Шмуклер)
lleningrad_Кружилин
Лобах-Абдрашитов
додик_Шварц
viper1980_Грашин
cupol_Караичев
Дмитрий Хомак
Люлин
Шишкин
Сакмаров
sw_idustrial_Сергей Пронин
бастард_Муравьев
pivo_pit_Борис Петров
f-dragon869_Воронов
dietolog_Кудря
hleg_Дядьков
Щербаков
Трошин
Носиков
blackcat_Шаманаева
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Алексей НАВАЛЬНЫЙ

Страшный суд над "хакером" "Хэллом". 24 июня, Бонн

Страшный суд над "хакером" "Хэллом". 24 июня, Бонн

С удовольствием делюсь со всеми новостью о справедливости и возмездии.

Вы возможно слышали о неком персонаже, считающимся "главным хакером России". Это некий "хакер Хэлл" - мурзилка, обслуживающий интересы Администрации Президента и, по моему убеждению, в партнерстве со спецслужбами РФ и всяким Следственным Комитетом взламывающий ресурсы тех, кто Кремлю не нравится.

Три года назад, летом 2012 года этот персонаж во второй раз взломал мою электронную почту и твиттер. По удивительному совпадению сразу после того, как мой ноутбук и телефон изъяли в ходе незаконного обыска по "делу 6 мая".

До этого "хакер" ломал и крал аккаунты многих известных людей - Бориса Акунина, Андрея Мальгина, Валерии Новодворской, Владимира Прибыловского и т.д. По непонятным мне причинам этот прокремлевский хакер был наделен статусом "легенды интернета" и даже публиковал свои малоадекватные заметки на сайте Общественной Палаты.

"Хакер Хэлл" не только полностью признал свою вину во взломе моей почты, но и с удовольствием раздавал интервью всяким помойным кремлёвским СМИ, работающим в партнерстве с ним. Рассказывал о том, какой он идейный разоблачитель.

Следующие несколько месяцев Хэлл публиковал архивы содержимого моего имейла, сопровождая их своими комментариями, по одним которым уже понятно, что у "хакера" все сильно не в порядке с головой.

Фокус тут особенный в том, что этот "идейный взлом" по факту лег в основу целого ряда уголовных дел против меня и не только. Бастрыкинские жулики из СК взяли все куски переписки, где было что-то похожее на обсуждение какого-то бизнеса и объявили это мошенничеством.

Так родилось "Дело Кировлеса"

Дело "Ив Роше".

"Дело спиртзавода" про которое неделями трубили в СМИ и даже Путин о нём говорил. Почему-то никто не говорит о том, что пару месяцев назад оно закончилось полным оправданием всех подозреваемых, а меня самого даже не допрашивали - ведь главное по телевизору сказать.

Было ещё много всякого смешного. Например "Дело о лосе". В переписке была найдена моя фотка с охоты рядом с убитым лосем и ГЕНПРОКУРАТУРА пыталась допрашивать меня несколько раз, подозревая браконьерство!

Все это время больше всего "хакер" смаковал детали о том, насколько он одиозен и неуловим.

Интервью Известиям
Интервью мсье Рыкову

"Хакер номер один", "никаких доказательств нет", "меня ищут годами" - перед глазами встает образ неуловимого супер-агента, компьютерного гения, сидящего перед десятком мониторов, вскрывающего самые сложные пароли и коды.

Нам с самого начала было понятно, что супер-агента никакого нет, а речь скорее идет об обычном интернет-жулике, поэтому мы решили "неуловимого хакера" привлечь к ответственности весьма традиционным образом.

Три года назад мы провели кропотливую, дотошную и жутко неприятную работу - собрали и структурировали все, что было известно о том, кто этот "хакер" на самом деле. Неприятную потому, что пришлось перечитывать, сортировать и переводить бесконечные графоманские бредни этого "хакера".

Он реальный извращенец и фрик, это сразу понимает любой, кто почитает его высказывания.

Заранее прошу прощения за содержание следующих скриншотов блога Хэлла, но без них его портрет был бы неполным. Чтоб вы понимали, через что пришлось пройти человеку, читавшему его блог:

Информация о том, что преступления он совершает с территории Германии подтвердилась.

Осенью 2012 года, собранный материал мы направили в немецкую прокуратуру. Как выяснилось, мы были не первыми, кто жаловался на "хакера" в немецкие правоохранительные органы. Просто мы собрали больше информации.

Через несколько месяцев прокуратура инициировала расследование по нашему делу. Через год, в конце 2013 года, у "хакера" дома, в Бонне, был проведен обыск. В ходе него были изъяты диски и другие носители, на которых обнаружилось содержимое моего (и не только моего) имейла, какие-то очередные извращенческие эссе, подписанные Хэллом, а также много чего еще, указывающего на связь между "неуловимым хакером" и 41-летним безработным неженатым россиянином со странными наклонностями из Бонна.

Кроме того, человек, квартиру которого обыскивали, полностью подтвердил те урывочные биографические данные, которые были известны о Хэлле до этого. Дело против "хакера" заведено уголовное, а это значит, что ему грозит все, что угодно от штрафа до тюремного срока в случае, если его вина будет доказана.

Из процессуальных соображений нам рекомендовали пока не публиковать имя человека, которого немецкая прокуратура считает тем самым хакером. По этим же соображениям мы не публикуем и его фотографию, которая тоже есть в материалах дела. Но ждать осталось недолго. Все желающие могут лично познакомиться с "хакером" уже через неделю, на первом заседании суда, где будет рассматриваться это уголовное дело.

Объявление о заседании на сайте суда

Прокуратура Бонна наделила меня статусом со-истца, а позже обязала меня явиться на судебное заседание и дать показания. Именно обязала. Я, разумеется, приложу все усилия, чтобы смочь лично появиться на одном из заседаний.

Выезжать из страны мне не дают, но я на днях ещё раз подал заявление на получение загранпаспорта (раньше отказывали). По закону никаких препятствий нет - условно осужденным паспорт могут выдать, а могут не выдать, на усмотрение "органов".

Судебная повестка из Бонна

В любом случае мы постараемся обеспечить подробную трансляцию, происходящего в суде. Пока известно, что заседаний будет минимум два. С удовольствием приглашаем журналистов и всех желающих посетить эти заседания, они открыты для публики.

Большое спасибо всем, кто тратил свое время на поиск и разоблачение "хакера", наши усилия оказались ненапрасными. Также спасибо волонтерам, которые мужественно переводили и адаптировали на человеческий язык всю хэлловскую ахинею.

Фотореконструкция. Посмотреть на то, как действительно выглядит "хакер" "Хэлл" можно 24 июня в зале Боннского суда.

Источник:
https://navalny.com/p/4305/
 


Библиотека не разделяет мнения авторов