Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Сетевые гопники
Ссылки, аннотации

Луркоморье, Лурка
Дмитрий Хомак
Хелл (Hell)

Клан (бригада) Хелла
Список Бригады Хелла
Гопники ЖЖешного района
Интервью с гопником

Персоналии
Хелл (Hell)
tarlith_Шевяков
mulentich_Палубков
Махно
elvis_Манеров
max1976_Феоктистов
moscowhite_Шуйский (Депутатов)
tobemuslim_Павел Кантор
haeldar_Байков (Шмуклер)
lleningrad_Кружилин
Лобах-Абдрашитов
додик_Шварц
viper1980_Грашин
cupol_Караичев
Дмитрий Хомак
Люлин
Шишкин
Сакмаров
sw_idustrial_Сергей Пронин
бастард_Муравьев
pivo_pit_Борис Петров
f-dragon869_Воронов
dietolog_Кудря
hleg_Дядьков
Щербаков
Трошин
Носиков
blackcat_Шаманаева
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


В.П.

ЛОБАХ (АБДРАШИТОВ) Эрик Наэльевич

Председатель ОПОД "Родное Отечество"
известный сетевой спамер

Родился 10 декабря 1975 в Алма-Ате.
Дед по отцовской линии был председателем ВЦСПС Казахской ССР; в 90-е - председателем Контрольно-Ревизионной комиссии Компартии Казахстана (не зарегистрированной). Дед по материнской линии - офицер-артиллерист, якобы потомок немецких дворян из Латвии.
До 16 лет жил в Казахстане и носил фамилию Абдрашитов (Абдрашитов - фамилия отца, Лобах - девичья фамилия матери). В 1990 году переехал вместе с родителями в Москву и сменил фамилию и национальность (стал русским).
В 1992 году - член Конституционно-демократической партии - Партии Народной свободы (КДП-ПНС) Михаила Астафьева и Союза молодых к.д при КДП-ПНС.
В 1994 году - член Демократической партии России (ДПР) Николая Травкина, председатель Московской организации Молодежного союза ДПР.
Автор панегирика Бенито Муссолини в нацистской газете "Эра Россия" (1994, №3).

В конце 1994 - начале 1995 вместе с петербуржцем Максимом Резником и москвичем Владимиром Семеновым (будущий депутат III-й ГосДумы от "Единства", исключенный впоследствии из фракции за подчеркивание своей нетрадиционной ориентации и появление на встрече c Путиным в рубашке с кружевными манжетами) создал Молодежный союз "Яблоко" (МСЯ). На I учредительной конференции (съезде) в феврале 1995 года был избран председателем политсовета и руководителем секретариата МСЯ (председателем, по настоянию Лобаха, был избран В.Семенов).
После разрыва с В.Семеновым, на II съезде МСЯ в январе 1996 г. низложил его и был сам избран председателем МСЯ.
В 1996 году входил в число доверенных лиц кандидата на пост президента РФ Григория Явлинского, был членом избирательного штаба Явлинского. После выборов взял курс на отделение МСЯ от "Яблока".
Украл (по собственному признанию) архив "Яблока" и Молодежного Яблока. Подозревался в хищениях из избирательного фонда "Яблока" во время избирательного цикла 1995-96 гг.
В 1997-99 гг. работал заместителем руководителя департамента в комитете по молодежной политике Министерства труда.
В 1998 году МСЯ упоминался в некоторых публикациях также как коллективный член движения "Реформы - новый курс" (РНС) Владимира Шумейко (впоследствии - в частности, в 2008 году - отрицал свое членство в "партии Шумейко").
На IV съезде МСЯ 9 марта 1998 окончательно отделил МСЯ от "Яблока". На том же съезде было принята резолюция о присоединении МСЯ к "Российскоему прогрессивному союзу" (РПС) Сергея Беляева на правах коллективного члена. На выступлении на политсовете РПС в мае 1998 года МСЯ Э.Лобах подтвердил, что в начале марта на съезде МСЯ было принято решение о вхождении в состав РПС, но впоследствии свое членство в РПС отрицал.
В 1998 году сблизился с Российским коммунистическим союзом молодежи (РКСМ) Игоря Малярова и был кооптирован от РКСМ в руководство Народно-патриотического союза молодежи (НПСМ).

На V съезде МСЯ 4 декабря 1998 в гостиничном комплексе "Измайлово" по предложению Лобаха было принято решение об учреждении в рамках МСЯ двух организаций - Союза молодых социал-демократов (СМСД) и Союза "Родное Отечество". Согласно проекту, в СМСД должны объединиться сторонники левого крыла МСЯ, а в "Родном Отечестве" - правого. Председателем МСЯ остался Э.Лобах, избранный также председателем политсовета СМСД (председателем политсовета РО был избран Сергей Менделеев по кличке Сундук; самого Лобаха соратники за глаза именовали Лобком и Абдристаловым). Заместителями Э.Лобаха как председателя МСЯ стали Роман Карев, Константин Захарченко и Павел Веселов (все трое - "Родное Отечество"). В начале 1999 года "Родное Отечество" удалось зарегистрировать как общероссийское общественно-политическое движение, председателем политсовета которого вместо С.Менделеева стал Э.Лобах.
Вместе с Р.Каревым участвовал в 8-м "объединительной" съезде СДПР Сергея Белозерцева 5-6 декабря 1998. Присутствовал в президиуме съезда и был 6 декабря избран заместителем сопредседателей (4 сопредседателя: С.Белозерцев, Борис Орлов, Леонид Гуревич, Любовь Кезиева; фактически "объединенная" СДПР(Б) Белозерцева представляла на тот момент фиктивную организацию, списки которой состояли из нескольких тысяч жителей Ингушетии, не подозревавших о том, что они социал-демократы).
Впоследствии отрицал свое членство в СДПР Белозерцева.
В 1999 году вступил в Консервативное движение России (КДР) Льва Убожко - Владимира Буренина; позже отрицал свое членство в этом движении.
В декабре 1999 года неудачно баллотировался в Госдуму РФ по списку блока "Мир.Труд.Май" Антона Бакова - Александра Буркова (первая четверка: А.Бурков, Валерий Трушников, Александр Татаркин, А.Баков; Лобах был №1 в списке кандидатов по Москве; в список были включены несколько кандидатов с нацистским прошлым, в частности Станислав Карпов); на выборах 19 декабря 1999 блок не преодолел 5-процентный барьер, получив 383.351 голосов избирателей (0,58% - 16-е место из 26-ти участников). Никто из кандидатов в мажоритарных округах также не прошел. Был одним из 6-ти уполномоченных представителей блока (С.Г.Млодик, А.А.Борисов, Е.П.Рыков, Э.Н.Лобах, Р.Н.Карев, Д.В.Першин).
В 2001 году вошел в Российскую партию социальной демократии (РПСД) Константина Титова. Возглавил молодежную организацию РПСД - Российский объединенный союз молодых социал-демократов (РОСМСД).
В 2001г., после слияния РПСД и Российской объединенной социал-демократической партией (РОСДП) в Социал-демократическую партию России (СДПР (новая, Михаила Горбачева - К.Титова), на учредительном съезде последней 24 ноября 2001 был избран в состав политсовета и центрального правления СДПР (новой). Параллельно в 2001-2002 гг. возглавлял ликвидационную комиссию СДПР С.Белозерцева. В конце 2002 года ушел из СДПР М.Горбачева.
В феврале 2003 года вошел в состав президиума ЦК партии "Союз" (и.о. председателя - бывший офицер КГБ Александр Кудимов).
Осенью 2003 года "Родное Отечество" Э.Лобаха поддержало блок "Родина" Дмитрия Рогозина, но в список кандидатов "Родины" в Государственную Думу Э.Лобах включен не был.
В марте 2006 года Политический совет ОПОД "Родное Отечество" на заседании под руководством Лобаха исключил заместителя председателя движения Николая Новичкова за "действия, противоречащие уставным и программным положениям ОПОД "Родное Отечество", выразившихся в антипатриотическом сотрудничестве с М.А. Гельманом, направленном на развал дружественных ОПОД "Родное Отечество" организаций, а именно партии "Родина" и за склонение других деятелей патриотической оппозиции к подобным действиям за средства в иностранной валюте, а также за аморальное поведение и пьянство." Политсовет подтвердил участие движения РО в деятельности партии "Родина", в качестве одного из учредителей избирательного блока "Родина", и выразил "полную поддержку руководителю партии "Родина" Д.О.Рогозину".
В июле 2006 г. "Родное Отечество" Э.Лобаха принимало участие в учреждении партии "Патриотические силы. За Родину", председателем которой стал первый заместитель председателя Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА) Владимир Костюченко. В 2007 г. эта незарегистрированная партия объединилась с зарегистрированной ПВР Геннадия Селезнева под названием "Патриотические силы. За Родину!, но использовать регистрацию ПВР для участия в выборах 2007 года ей не удалось.

В ноябре 2007 года опубликовал в интернете статью, в которой обвинил Эдуарда Лимонова в плагиате у маркиза де Сада (...этот момент СТОПРОЦЕНТНО, абзац за абзацем шесть страниц текста списан с малоизвестного и редко публикующегося романа маркиза де Сада "Клод-Франсуа"), представив это как свое литературоведческое "открытие". В действительности текст от имени де Сада был литературной мистификацией приятеля Лимонова, журналиста Александра Щуплова, который включил известную "сцену с негром" из романа "Это я, Эдичка" в написанный им самим и в 1993 году опубликованный "неоконченный роман" якобы де Сада; мистификация была раскрыта еще в 1997 году - Рогачевский А., Девис Р.Д. "Маркиз де Щуплофф, или Новейшая литературная мистификация"// Литературное обозрение (Москва). 1997. №1. С. 107-109). Пойманный Антоном Шеховцовым на ошибке, Лобах стал утверждать, что якобы в его личной библиотеке есть купленная им в букинисте книга "1914 г.изд. О ней писал М.Кузьмин и Сомов, в библиотеке которых эта книга тоже была." с этим текстом ("Издательство Маркса."), но был уличен Шеховцовым во лжи (...никакого издания 1914 года не существует. Есть издание "Клода-Франсуа" 1993 года, в котором Александр Щуплов ссылается на то, что "роман" (1908 года издания) якобы хранился в библиотеке художника К. Сомова, но это издание, по словам Щуплова, было голландским и франкоязычным, поэтому оно не может быть у Лобаха вдвойне, если так можно выразиться.). От обещанного было вывешивания в интернете доказательств существования книги ("Что же до сканирования - я это уже пообещал в том сообществе, где мой пост был опубликован. Будет время (постараюсь побыстрее) - сделаю. Это не шутка - по времени - романы сканировать, у меня и другие дела есть.") Лобах далее уклонился под тем предлогом, что ему это "лениво".

В сентябре 2008 года Э.Лобах вошел в ЖЖ-сообщество "Бригада Хелла. Охотники за сетевыми пидоросами". Сообщество "Бригада_хэлла" выступало как группа поддержки живущего в Бонне взломщика электронных почт и сетевых блогов Сергея Максимова, известного под сетевыми никами Hell и torquemada: в 2007-2008 гг. «хакер Хелл» взломал - или взял ответственность за взломы - блогов ряда оппозиционных журналистов (Андрей Мальгин, Владимир Прибыловский, Олег Панфилов, Владимир Варфоломеев, ЖЖ-блог "Эха Москвы" и др). Основателями и смотрителями сообщества выступили пиарщик Тимофей Шевяков (с октября 2008 - сотрудник медиа-холдинга Вадима Горшенина), блогер и хакер из казахстанского Актюбинска Юрий Махно и сотрудник пенсионного фонда РАО РЖД "Благосостояние" Дмитрий Палубков; в сентябре-начале октября 2008 года в число смотрителей вошел и сам Хелл. Сообщество специалиировалось на травле оппозиционных блоггеров, обвиняя их в принадлежности к сексуальным меньшинствам и работе на врагов России (в октябре 2008 года основатель сообщества Д.Палубков сам был уличен как участник порнографических съемок со сценами анального секса и копрофагии, за что был исключен из сообщества). В декабре 2008 сообщество подверглось в ЖЖ саспенду от Abuse team, но фактически продолжает свою деятельность на блогохостинге Александра Шушпанова bloground.ru.

Один из авторов клеветнического сайта "Луркоморье" (владелец и руководитель - Дмитрий Хомак).

В ноябре 2008 года зарегистрировал в ЖЖ блог antifashist2008, в котором от имени мифического "Антифашистского и антитеррористического комитета" поместил свою биографию с такой концовкой:
В своём дневнике в "Живом Журнале" Лобах, искусно маскирующийся под интеллигента и любителя оперной музыки и литературы, неоднократно рекламировал различные националистические действия, а не только журналы Миронова и Квачкова (показательно что видеообращение Квачкова к читателям ЖЖ зарегистрировано на странице Лобаха в ютубе).
Лобах принял православие, но судя по всему является сторонником неприсоединившейся к РПЦ части Зарубежной Русской православной церкви.
Женат.
Хитёр, ловок, хорошо образован, внешне хорошо выглядит, имеет спортивные разряды по стрельбе, альпинизму, теннису.
Состоит в охотничьем клубе "Подмосковье", содержит двух собак. По шкале опасности Антифашистского и антитеррористического комитета Э.Лобах отнесён к пятибалльной категории.

Уже от своего имени написал к этой биографии камент с поправками (типа: У меня нет медали 200-лет Пушкину, зато есть другие). Уличенный anticompromat'ом в авторстве, сам ликвидировал блог антифашист2008 и обвинил anticompromat'а в том, что это он был его создателем и ликвидатором.

В сентябре 2011 года опубликовал в своем ЖЖ выдумку, будто Алексей Кудрин перешел в иудаизм, что, по его мнению, свидтельствует о признаках шизофрении у Кудрина: http://eriklobakh.livejournal.com/998562.html. В декабре 2011 версия о принятии Кудриным иудаизма была повторена в ЖЖ и на сайте "Ньюслэнд.ком" (без упоминания имени Лобаха, но со ссылкой на его текст) прокремлевским блоггером v-retvizan2 (Владимир Харитонов). С этого времени обвинение Кудрина в иудаизме стало общим местом в антикудринских публикациях.

В многочисленных ЖЖ-сообществах Э.Лобах почти ежедневно спамит текстами, саморекламными по содержанию и кокетливыми по стилю, свидетельствующими о нарастании мании величия. С конца 2008 - начала 2009 г. в некоторых его текстах появились явные признаки повреждения в рассудке (например).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов