Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ГОЛУБЕВ Валерий

Версии contra
Квартирный вопрос


Версии pro


В других разделах
Путинская олигархия


Справочные материалы
Биография


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ГОЛУБЕВ Валерий Александрович

15.11.2006. Питерский чекист, подаривший Путину квартиру, становится заместителем Миллера. Александр Рязанов покинул пост заместителя Председателя Правления ОАО «Газпром»/ И.о. зампреда правления назначен Валерий Голубев (Полит.ру).
Примечание библиотекаря. Рука руку моет. С апреля 1993 по 1999 г. бывший чекист Валерий Голубев был главой Василеостровской районной администрации Санкт-Петербурга. В начале 1993 года он обеспечил вице-мэру Спб Владимиру Путину оформление новой квартиры на Васильевском острове (по адресу: 2-я линия Васильевского острова, д.17, кв.24). Квартиры в этом доме первоначально предназначались очередникам Василеостровского района, но районная администрация при посредничестве фирмы "Линикс" осуществила обмен (Обменный ордер 205553/22), в результате которого очередники получили квартиры в г.Всеволожске, а собчаковские чиновники и их родня (В.Путин, теща В.Голубева г-жа Т.Семенова, муж зам.главы района г-н Руденко и др.) - квартиры на Васильевском острове. Теща В.Голубева вселилась в кв.19 в том же доме, где и В.Путин.

12.01.2006. Олигархи путинского призыва маленькими кусочками раскупают "Газпром". Как сообщают "Ведомости"за 12 января 2006, член правления "Газпрома", гендиректор "Газкомплектимперса" Валерий Голубев приобрел 0,0003506% акций ОАО "Газпром", стоимость которых газетой оценивается в 0,64 млн долларов.
Примечание библиотекаря. Бывший офицер КГБ,затем глава Василеостровской районной администрации, затем депутат Совета Федераци, затем начальник департамента инвестиций и строительства и прочая и прочая в "Газпроме", Валерий Голубев (подробная политическая биография будет здесь несколько позже) еще недавно был официально совсем не богат.
Согласно налоговой декларации за 2001 года, доход В.Голубева составил 274,4 тыс. рублей, из них от педагогической деятельности - около 35 тыс. р. Доходов от вкладов, творческой деятельности и ценных бумаг не имел; автомобилей не имел.
В документах, приложенных в апреле 2002 года к заявлению в Законодательное собрание Ленинградской области о делегировании в Совет Федерации, обозначена собственность в АОЗТ "Охта" (5 акций номинальной общей номинальной стоимостью 5 тыс. р.). Собственник также земельного участка в 11 соток в Приозерском районе Ленинградской области.
Правда, АОЗТ "Охта" - это одна из самых первых фирм, зарегистрированных путинским Комитетом внешних связей мэрии Спб (Путин возглавил КВС 28 июня 1991, а уже 26 июля зарегистрировал АОЗТ "Охта"; о других зарегистрированных Путиным компаниях и сегодняшних должностях их владельцев и руководителей см. в статье "Происхождение путинской олигархии").
Кроме того, "земельный участок в Приозерском районе" - это по соседству со знаменитой дачей Путина, скорее всего в том самом правящем ныне в России дачном кооперативе "Озеро" (в число 8-ти первоначальных учредителей В.Голубев, правда, в 1996 году не входил).
Кроме того, в начале 1993 года именно В.Голубев посодействовал В.Путину в реализации обменного ордера на квартиру, в результате чего Путин стал обладателем новой квартиры на Васильевском острове (по адресу: 2-я линия Васильевского острова, д.17, кв.24). Квартиры в этом доме первоначально предназначались очередникам района, но администрация района при посредничестве фирмы "Линикс" осуществила обмен, в результате которого очередники получили квартиры в г.Всеволожске (принадлежавшие фирме "Линикс"), а ряд чиновники и их родственники (Путин, теща самого Голубева) получили квартиры на Васильевском острове (подробности см. здесь).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов