Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Геращенко В.В.

Версии contra
Злой шутник
Версии pro


Справочные материалы
Неофициальная биография
Досье "Граней"


«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ГЕРАЩЕНКО Виктор Владимирович
ссылки, аннотации

10.07.2007. Сечин и Варниг убили ЮКОС. [...]...если основная претензия к компании — это налоги, то почему процедуру банкротства в 2006 году начало не Министерство по налогам и сборам, а, по сути, «Роснефть», прикупившая в декабре 2004 года акции «Юганскнефтегаза» по заниженной цене через подставную фирму «БайкалФинансГрупп», а затем перекупившая втихую и со скидкой у синдиката западных банков задолженность ЮКОСа в 473 млн долларов?
Кстати, оценку юкосовских активов, в том числе ЮГН, делал «Дрезднербанк-Кляйнворт». В это время его возглавлял немец, с которым Путин жил в одном доме, когда работал в Дрездене, и, говорят, у них были дружеские отношения. Почему бы и нет? Коллеги ведь могут дружить? После объединения Германии этот самый немец добровольно признался германским спецслужбам, что работал на Штази. Его тем не менее оставили в Дрезднербанке, а после 2000 года он возглавил филиал этого банка в России. Немцы оценили активы ЮКОСа миллиардов на пять меньше, чем нанятый нами для оценки американский банк «ДжиПи Морган». В общем «Роснефть» купила «Юганск» задешево. По существу, это экспроприация.
[...]Персональную ответственность, я считаю, несет Сечин. Почему? Ну, во-первых, он председатель совета директоров «Роснефти». Во-вторых, он, совмещая этот пост с должностью заместителя главы администрации Путина, вовсю использовал этот ресурс. Известно, что «за зубцами» были не то что разные подходы к расчленению ЮКОСа, а было скорее столкновение аппетитов: «Газпром» ведь тоже хотел купить «кусочек» компании, владеющей лицензиями и на разработку газовых месторождений. А совет директоров «Газпрома» тогда возглавлял известный сегодня стране и миру человек — Дмитрий Медведев. Так вот, между его командой и командой Сечина шла нешуточная борьба за активы ЮКОСа. И Сечин победил. Потому что именно он, как мне кажется, руководил всем процессом и докладывал о «проделанной работе» Путину.
[...] Интервью Виктора Геращенко ("Новая газета", № 49 от 10 Июля 2008 г).

25.11.2007. Совместное заявление Касьянова и Геращенко об упущенном Россией шансе. 22 ноября председатель партии "Народ за демократию и справедливость" (НДС) Михаил Касьянов и бывший председатель Центробанка России виктор Геращенко выступили с совместным заявлением.

07.06.2007. Злые шутки Геращенко. Список неоправдавшихся предсказаний Геращенко составили в "Собеседнике". В активе «главного банкира страны» Виктора Геращенко много «искрометных шуток»: «Обмена купюр не будет, даю руку на отсечение» (1991), «черный вторник» (1994), «Все страшилки насчет падения доллара – это не для опытных банкиров и экономистов» (2001)… "Собеседник", №22 04-06-2007.

30.05.2007. Геращенко о возможности победить путиноидов. ...если Владимир Путин действительно не пойдет на третий срок и если он не станет называть преемника, а предоставит право конкурировать двум кандидатам от двух партий власти, то перед оппозицией откроется реальный шанс на победу. "КоммерсантЪ Власть", №20, 28 мая 2007.

15-16.05.2007. Геракл бросает вызов. Виктор Геращенко, председатель совета директоров компании "ЮКОС", готов участвовать в выборах в качестве кандидата от оппозиции. Об этом он заявил на организованном Институтом нацональной стратегии (ИНС) круглом столе "Роль оппозиции в смене власти в 2008 году", который проходил 15 мая в гостинице "Будапешт". Каспаров.ру, 15 мая.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов