Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ГАЛЬМОНД Джеффри

Версии contra
Родитель-авантюрист

Версии pro

В других разделах
Якобы не связан с Рейманом
Происхождение путинской олигархии.

Справочные материалы
Биогр. сведения
Ссылки и аннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ГАЛЬМОНД Джеффри Питер
ссылки, аннотации

24.03.2009. Юридическая ликвидация подставного лица. [...]Суд [на Бермудах] утвердил ликвидацию бермудского IPOC International Growth Fund и восьми аффилированных с ним фирм [...] Гальмонд знает о ликвидации. По его словам, это «завершение процедуры, начатой уже давно». Точнее — в феврале 2007 г., когда минфин Бермудских островов поручил компании — регистратору IPOC и связанных с ним фирм просить суд об их ликвидации. Причиной послужили отчет о деятельности IPOC, составленный для минфина аудиторской компанией KPMG, и информация правоохранительных органов других стран. «Фонд извлекал выгоду из незаконных операций», — уточняли впоследствии представители бермудского министерства.
Что это были за операции, можно судить, например, по решению третейского суда Цюриха, который в мае 2006 г. отказал IPOC в претензиях на 19,4% «Мегафона» (большая часть блокпакета, купленного «Альфа-групп» в 2003 г. за $295 млн). Суд пришел к выводу, что бермудский фонд, к тому времени уже владевший 26,4% «Мегафона», пытался оплатить дополнительную долю деньгами, незаконно полученными бенефициаром IPOC. По мнению судей, этим бенефициаром был «предполагаемый свидетель № 7», по описанию совпадающий с тогдашним министром связи (ныне советник президента) Леонидом Рейманом. Сам Рейман много раз отрицал связь с IPOC.
В мае 2008 г. Гальмонд продал 26,4% «Мегафона» «АФ телеком холдингу» Алишера Усманова — документы были подписаны незадолго до того, как Рейман уступил кресло министра Игорю Щеголеву. Сумма этой сделки, которую аналитики «Уралсиба» и Альфа-банка оценивали в $5-7 млрд, не раскрывалась.
На бермудские фирмы Гальмонда были оформлены и другие активы — по 50% «Скай линка» и «Межрегионального транзиттелекома» (МТТ), контроль в «РТК-лизинге» и др. Все они проданы в преддверии ликвидации, говорит близкий к Гальмонду источник. Сам Гальмонд подтверждает: «Все активы ушли из моих рук», — но покупателей не раскрывает.
50% МТТ сменили владельца еще год назад — по 25% приобрели холдинг Eventis Telecom (его владелец — Глеб Огнянников) и офшор Danmax,[...] "Ведомости", 24 марта 2009.

14.02.2007. Поручик Порох, он же Гамлет. Датский бизнесмен Джеффри Питер Гальмонд (бывший Петр Норбертович Порохов, бывший муж Елены Тепловой), который называет себя владельцем "Мегафона", устроил дебош в Америке, после чего внезапно сошел с ума в Дании Newsru.com, 5 февраля).
Примечание библиотекаря. Не исключены проблемы у министра Реймана и внезапная радость у миллиардера Фридмана.

09.02.2007. Датский юрист Джеффри Гальмонд считается доверенным лицом российского министра Реймана, что Рейман категорически отрицает. Гальмонд, называющий себя совладельцем телекоммуникационных активов, включая почти 40% “Мегафона”, рискует все потерять. Министерство финансов Бермудских островов добивается ликвидации девяти принадлежащих Гальмонду фирм из-за нарушений законодательства. ("Ведомости", 8 февраля)
От библиотекаря. На самом деле Гальмонд - не совсем Гальмонд, недавно датчане докопались до его его происхождения, его отец, Норберт Порохов - русский из Прибалтики, бежал с немцами, выдавал себя за русского аристократа и американского героя Вьетнамской войны...

11-12.11.2006. Датская газета "Экстра Бладет" публикует серию статей, посвященную офшорным связям датского и исландского бизнеса; эти связи оказались странным образом переплетенными с крупным российским бизнесом. На ИноСМИ переводятся и публикуются только те статьи, в которых можно усмотреть компромат на М.Фридмана. Однако датчане в своих расследованиях задели также и интересы фридмановского конкурента и антагониста Леонида Реймана. См. в частности, новое о Джеффри Гальмонде (бывшем доверенном лице Реймана), а также новые подробности о взятке, которую якобы получил Рейман в 1992 году.

01.09.2006. Фридман берет верх над Рейманом? - у Джеффри Гальмонда швейцарский суд отобрал 5,7% "Мегафона" ("Ведомости").

04.07.2006. Назначены предварительные слушания о признании права собственности на 25,1% акций оператора сотовой связи «Мегафон»

13.06.2006. Новый залп в войне за "Мегафон" между Рейманом и Фридманом: бермудский офшор IPOC Джеффри Гальмонда подал иск на Фридмана в Окружной суд Нью-Йорка, обвинив "Альфа-групп" во взятках и подкупе.

25.05.2006. Улики против Леонида Реймана и Джеффри Гальмонда, рассмотренные в Арбитражном суде в Цюрихе ("Ведомости").

 


Библиотека не разделяет мнения авторов