Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Фурсенко А.А.

Версии contra
Покровитель "рогов и копыт
Отомстил Алферову
Дурная наследственность

Версии pro
Был хорошим комсомольцем


В других разделах
М.Ковальчук
Происхождение путинской олигархии

Справочные материалы
Неофициальная биография
Из досье Литвинович
<Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ФУРСЕНКО Андрей Александрович
ссылки, аннотации

02.08.2011. Еще двое из кооператива "Озеро" и банка "Россия". Прибавление в досье Марины Литвинович "Власть семей". [...]После назначения Фурсенко на государственную должность пост главы «Регионального фонда научно-технического развития Санкт-Петербурга» (РФ НТР СПб) занял Игорь Гладких, директором фонда по внешним связям числилась Альбина Никконен. Она же возглавила другие созданные при Фурсенко организации – НО «ВИФ», ООО «ВИФ» и ЗАО «Центр инновационного менеджмента». Никконен остается руководителем «Российской Ассоциации Прямого и Венчурного Инвестирования» (РАВИ), конечных бенефициаров которой достаточно сложно установить: согласно СПАРК-Интерфакс, эта частная петербургская организация принадлежит американским, голландским, британским, финским и немецким компаниям. Деятельность РАВИ тесно связана с РФ НТР СПб – Игорь Гладких работает директором-координатором Российской венчурной ярмарки, являющейся проектом РАВИ. Он же, по данным СПАРК-Интерфакс, фигурирует в качестве аффилированного лица в различных коммерческих структурах.
Дочерней структурой РАВИ и «Центра стратегических разработок «Северо-Запад» остается «Школа международного менеджмента» – некоммерческое партнерство, по сообщению официального сайта учреждения, с 2004 г. занимающее здание Инновационно-Технологического центра на Василевском острове Санкт-Петербурга. [...]
В годы руководства Андреем Фурсенко российской наукой и образованием перечисленные фонды, фирмы и связанные с ними структуры стали потребителями крупных траншей федерального бюджета.[...]
Брат, Сергей Александрович Фурсенко, бизнесмен. Учредитель Санкт-петербургской региональной общественной организации «Спортивная Федерация тенниса», ЗАО «Российско-Бангладешский Торговый Дом «Бангла», ООО «Карельские дали» (ликвидировано в 2007 г.), ЗАО «ПАКТ», ЗАО «ТЭМП-Сервис» и ЗАО «Санкт-Петербургский учебно-методический центр». В собственности Сергея и Андрея Фурсенко находилось ОАО «Рощинский дом», зарегистрированное в Выборгском районе Ленинградской области и специализирующееся на строительстве деревянных жилых зданий.
С 1989 по 1991 г. Сергей Фурсенко являлся исполнительным директором советско-австрийского предприятия «Техноэксан», занимавшегося коммерциализацией деятельности Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе. [...] В 2003-2008 гг. был генеральным директором принадлежавшего ОАО «Газпром» ООО «Лентрансгаз».
[...]До 2002 г. Сергей Фурсенко являлся директором, генеральным продюсером и совладельцем ЗАО «Телевизионное объединение «Продюсерский центр «Школа», вторым акционером которого числилось телевизионное объединение «Мастерская Игоря Шадхана – ТОМ». Гендиректором данного объединения также работал Сергей Фурсенко. Он же смог обеспечить финансирование проектов перечисленных организаций со стороны концерна «Газпром»[...].
С 2006 г. брат министра образовании и науки занимается администрированием отечественного футбола, управляя первоначально ФК «Зенит», а затем Российским футбольным союзом.
В 2008-10 гг. числился руководителем ЗАО «Национальная Медиа Группа». Холдинг контролирует газету «Известия», телекомпании «Рен-ТВ» и «Пятый канал», пакет акций «Первого канала». Совладельцами группы являются структуры банка «Россия» (Юрий Ковальчук и партнеры), «Севергрупп» (Алексей Мордашов) и «Сургутнефтегаз» (Владимир Богданов и партнеры).
Сергей Фурсенко вместе с Юрием Ковальчуком, Виктором Хмариным, Теймуразом Боллоевым и другими лицами основал некоммерческое партнерство «Российская лига почетных консульских должностных лиц».
[...] из досье «Власть Семей-2011. Правительство. »/ Фурсенко Андрей Александрович.
От библиотекаря. Ранее опубликованные части досье:
Иванов Виктор Петрович
Патрушев Николай Платонович
Бортников Александр Васильевич
Чайка Юрий Яковлевич
Фрадков Михаил Ефимович
Шувалов Игорь Иванович
Трутнев Юрий Петрович
Шойгу Сергей Кужугетович
Скрынник Елена Борисовна
Левитин Игорь Евгеньевич
Муров Евгений Алексеевич
Зубков Виктор Алексеевич
Кудрин Алексей Леонидович
Христенко Виктор Борисович
Голикова Татьяна Алексеевна
Степашин Сергей Вадимович
Жуков Александр Дмитриевич
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Сердюков Анатолий Эдуардович.
Иванов Сергей Борисович.

09-10.04.2009. Новые приобретения министров. [...]считалось, что министр юстиции Александр Коновалов принципиально не женат (про него ходили слухи, что он женщинами не интересуется, а наоборот предпочитает религию РПЦ и философию Ивана Ильина, и даже собирался одно время уйти в монахи). Однако с тех пор у Александра Владимировича появилась супруга - Суслина Мария Юрьевна.
Про вице-премьера по делам Олимпиады Дмитрия Козака до сих пор было известно, что он женат на Людмиле Владимировне Козак [...]Ныне, однако, супругой Дмитрия Николаевича является Квачева Наталия Евгеньевна.
[...]даже еще интересней... с министром науки и образования Андреем Фурсенко. Его жена звалась Татьяной
[...]anticompromat24.livejournal.com.

18-19.11.2008. Союз студентов самой запрещенной партии. [...]в минувшее воскресенье запрещенная Национал-большевистская партия создала дочернюю молодежную структуру - общественную организацию «Союз студентов». Участники учредительной конференции собрались "в обстановке строгой секретности" в одном из московских кафе. На съезде присутствовали студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Нижнего Новгорода, Калуги и Вологды. Всего в создании новой организации принимали участие 16 человек.
Студенты избрали руководящий орган своей организации - совет cтарост. В него вошли представители радикальных молодежных движений, главным образом сами нацболы. Среди них Александра Сафронова (знаменита тем, что в 2005 году дала пощечину министру образования и науки Андрею Фурсенко), Андрей Милюк (член НБП, внедренный в свое время в ряды прокремлевского движения «Наши»), Евгения Аниканова, Маргарита Филиппова, Сергей Ежов и главный редактор газеты «Лимонка» Алексей Волынец. [...]
Как рассказал журналистам пресс-секретарь НБП, член исполкома оппозиционной коалиции «Другая Россия» Александр Аверин, «Союз студентов» будет самостоятельной организацией, защищающей права учащихся. Цели и задачи «Союза студентов» были сформулированы в манифесте организации. Согласно документу, «Союз» создается для борьбы за образовательную систему, которая «будет в прямом смысле кузницей интеллектуальной элиты нации».
[...] "Время новостей", 18 ноября 2008.

12.04.2007. Бунт академиков. По первому пункту — "сокращения фундаментальной науки" — предусмотрено титаническое по объёму избиение существующей российской науки. В течение ближайших двух лет министерством Фурсенко планируется сократить число научных организаций с 1,5 тысячи до 250, а из 58 государственных научных центров организовать 5-7 "крупных национальных лабораторий" как сказано в "концепции". [...]Кроме того, планируется сократить 20% бюджетных ставок.
Министерство навязчиво предлагает учредить в структуре академии некий "наблюдательный совет" в составе представителей исполнительной власти, законодательной власти, администрации президента РФ и научного сообщества. Именно этот орган должен контролировать всю финансовую деятельность академии — распределение тех самых 110 миллиардов, которые планируется направить в российскую науку. При этом министерству и чиновникам в этом "совете" будет принадлежать большинство голосов. [...]
Президент РАН академик Юрий Осипов: "...Мы на Наблюдательный совет ни при каких условиях никогда не согласимся".
Нобелевский лауреат Жорес Алферов: "Предложение делить науку на фундаментальную и прикладную — это чушь!
Академик Геннадий Месяц: "Пришли новые люди — делиться надо! Вы посмотрите, ведь в предлагаемом уставе всего два раздела! Один — как отделить научные функции от управления имуществом. А второй раздел — как этим имуществом управлять. [...]Минобрнауки распоряжается финансами весьма своеобразно. Платит выдающимся российским ученым пенсию в 2000 рублей и выбрасывает миллионы на информирование частных инвесторов о перспективных инновационных исследованиях. …Я утверждаю, что есть сговор о захвате и приватизации научных учреждений". [...] Лоты суммой в 40 млн руб. выиграли "какие-то никому не известные некоммерческие партнерства, ООО и прочие фирмочки типа “рогов и копыт”. Владислав Шурыгин. Профурсенко// "Завтра", №14, апрель 2007.

19.10.2006. Министр Фурсенко о введении православия в школах. "...правильно, если в школе в рамках светского культурологического предмета будет стоять вопрос об изучении истории или культуры мировых религий без упора на какую-то одну из религий. [...]читаю, что такие курсы должны по возможности, быть не на факультативах, а в рамках обязательных предметов. [...]в России история культуры православия будет играть доминирующую роль, исходя из того, какую роль сыграло православие в становлении государственности нашей страны. [...]эти курсы предложены и преподаются как светские культурологические, а не как курсы духовного воспитания и образования. Это значит, что они полностью укладываются в нашу конституцию. Кроме того, они введены в рамках регионального компонента. Министерство даже формально влиять на это не может." (На пресс-конференции в МК).

22.09.2006. Министр Фурсенко не может отменить обязательное преподавание православия в государственных школах - хотя в принципе против этого: " я не могу приказом по министерству изменить название этого предмета в регионах, это вправе делать региональные законодательные собрания" (Сова-центр).

06.09.2006. Министр Фурсенко - хороший человек не на своем месте. Юность комсомольского активиста, который пытался стать ученым, а стал всеми нелюбимым чиновником, которого закидывают яйцами (несправедливо - по мнению "Собеседника"). А он "увлекается гольфом, выгуливает ирландского сеттера и сам отлично понимает, что находится не на своем месте".

25.08.2006. Фурсенко и Ковальчук взяли реванш за свое увольнение из ФТИ. Они уволили нобелевского лауреата Жореса Алферова ("Секретные материалы России", август 2006; по публикациям "Версии в Питере").

14.07.2006. Увольнение нобелевского лауреата Жореса Алферова из его института: ...министр образования и науки Андрей Фурсенко – он работал замом господина Алферова в физтехе. Однако господин Фурсенко из института ушел, поссорившись с шефом из-за разных взглядов на реформу института. Через десять лет, помирившись, ученые поссорились вновь: господин Фурсенко "из соображений нецелесообразности" не дал хода амбициозному проекту господина Алферова – заводов по производству чипов....("Коммерсант").
Напоминание библиотекаря.. Кроме министра Андрея Фурсенко, Жорес Алферов ссорился в свое время с еще одним влиятельным питерцем - Юрием Ковальчуком, который, свою очередь, является родным братом секретаря Совета по науке и высоким технологиям при Президенте Михаила Ковальчука.

27.06.2006. Министр Фурсенко пытается отнять у Академии Наук имущество и финансы ("Версия").

29.03.2006. Министр-андроид Фурсенко и его - предки - красные академики, антиклерикалы и жидомасоны. На Flb.ru

18.11.2005. М.Ковальчук, директор сразу двух НИИ - Института кристаллографии и "Курчатовского института", ученый секретарь Совета при Президенте по науке и высоким технологиям - вместе с министром Андреем Фурсенко гонят фундаментальную науку из "Курчатовского института"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов