Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Фрадков М.Е.

Версии contra
Из "Досье Литвинович"

Версии pro




Справочные материалы
Фрадков Михаил, неофиц. биография
Лентапедия (биография,
библиография)

Фрадков Петр

Миловидов Владимир


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ФРАДКОВ Михаил Ефимович
и его сыновья Петр и Павел
ссылки, аннотации

02.09.2012. Младший сын директора внешней разведки назначен заместителем руководителя Росимущества. [...]Павел Фрадков стал заместителем руководителя ведомства Ольги Дергуновой. Как говорится в официальном сообщении, он будет координировать и контролировать деятельность управления делами; управления организации работы территориальных органов; финансового управления и управления материально-технического обеспечения и государственного заказа.
В случае назначения в Росимущество он, скорее всего, получит полномочия Глеба Никитина [...]Вакансия заместителя главы Росимущества появилась месяц назад после перехода Глеба Никитина в Минпромторг. До назначения Ольги Дергуновой он восемь месяцев исполнял обязанности главы ведомства и считался одним из главных претендентов на эту должность. В Росимуществе господин Никитин курировал взаимодействие с Минпромторгом и организации военно-промышленного комплекса, а также занимался развитием института независимых директоров. В самом ведомстве о господине Никитине говорят как о доверенном лице президента "Роснефти" Игоря Сечина: они якобы сошлись во время работы в совете директоров нефтяной компании (господин Сечин возглавлял совет в 2006-2011 годах). По данным "Ъ", уже после ухода с госслужбы Игорь Сечин предлагал Глебу Никитину работу в системе "Роснефтегаза" (акционер "Роснефти"), но тот предпочел остаться чиновником».
[...]В рамках "Открытого правительства" сейчас обсуждается пилотный проект по замещению вакантных должностей заместителей руководителей федеральных министерств и ведомств путем проведения открытого конкурса. В перечне потенциальных участников проекта есть и Росимущество", отмечает газета. Павел Фрадков, по мнению экспертов, вряд ли прошел бы по конкурсу на эту позицию. Одно из ключевых квалификационных требований к кандидату — не менее десяти лет работы в органах госвласти и управления на управленческих должностях.
[...]Обзор Flb, 31 августа 2012.

22.11.2010. СВР - Служба внешнего распила. [...]два назад у Потеева случился конфликт с кем-то из начальства (якобы стал мало заносить, и его собирались отправить на пенсию), и, вероятно, он мог и сам предложить американцам свои услуги.
Если принять версии, изложенные бывшими сотрудниками СВР, то станет понятно, почему после провала 11 российских шпионов в западных СМИ стала появляться информация о том, что разведчики не столько занимались своим непосредственным делом, сколько помогали московским начальникам правильно вложить свои деньги на Западе или там заработать. И если подобная практика — не частность и за границей успешно делает бизнес не только семья Потеевых, но и других высокопоставленных хранителей российских секретов, то впереди нас ждет еще много «шпионских скандалов», а досье иностранных спецслужб будут полниться фамилиями наших коррупционеров.
[...]"Новая газета", № 131 от 22 ноября 2010 г..

08.10.2007. Sic et Non Sic про внешнего разведчика Фрадкова: в прозе (восхищение сенаторов) и в стихах (из Эпиграмм Вл.Кардаила).

12.09.2007. Отставка правительства Михаила Фрадкова. Ожидается Сергей Иванов.

02.07.2007. Операция "Местобюститель. Не будет никакого преемника. Ищут не преемника, ищут местоблюстителя. Местоблюстителем будет назначен некто третий. Например, Михаил Фрадков. Еще в ходе избирательной, с позволения сказать, кампании кандидат-местоблюститель, отвечая на каверзный вопрос журналиста, кого он видит в качестве главы правительства, объявит, что в случае избрания намерен просить согласиться занять этот пост Путина Владимира Владимировича. На выборах не будет явки. Об этом напишут в оппозиционных газетах. Разумеется, никаких последствий это иметь не будет. Но к мундиру местоблюстителя как будто останется прицеплен неприятный флажок. (Один из многих.)/
Путин В.В. будет не только утвержден в должности премьер-министра, но и назначен секретарем Совета безопасности. При этом Совету безопасности будут переданы функции разработки стратегии внутренней и внешней политики России, а также согласования кандидатур чиновников высших категорий. Кроме того, в соответствии с Конституцией (статья 114) президент передаст председателю правительства ряд дополнительных полномочий, в частности — по руководству силовым блоком.
...здоровья местоблюстителя необходимо должно хватить на два года. За это время можно без спешки, в полном соответствии с процедурой и при широком гласном обсуждении внести поправки в Конституцию. Например, насчет длительности президентских сроков.
...на четыре года местоблюстителя оставлять нельзя. Слишком опасно. Владимир Владимирович Путин совершенно прав, говоря, что два года уйдут у новичка на то, чтобы войти в курс дела. Но остальные-то два — ведь время чистого соблазна! "Новая газета".
Реплика главного библиотекаря, из Мехико. Наиболее популярный прецедент: Порфирио Диас, президент Мексики в 1876-80 и 1884-1911 (роль местоблюстителя сыграл Мануэль Гонсалес, которого Диас в благодарность за благополучно сохраненный престол сделал губернатором).

29.07.2007. Новости Путинской олигархи. Наблюдательный совет Банка развития и внешнеэкономической деятельности (БРВД) во главе с премьером Михаилом Фрадковым утвердил правление [БРВД], одобрил положение и регламент работы правления. Управлять корпорацией будут девять человек: председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев, его первый заместитель Николай Косов, [...] первый замдиректора дирекции инвестиционно-банковских операций Петр Фрадков, сенатор Сергей Васильев. В составе правления и наблюдательном совете находятся родственники, это может создать конфликт интересов[...]
Порядок разрешения ситуаций, когда должностные полномочия могут быть использованы в личных целях, прописан только в законе о госслужбе. Он предписывает чиновникам избегать таких ситуаций, отказавшись от исполнения должностных обязанностей в той части, где они пересекаются с личным интересом. Если чиновник игнорирует конфликт, то случай разбирает конфликтная комиссия. Но Банк развития не является госорганом, поэтому с юридической точки зрения конфликта интересов нет ("Ведомости").

15.05.2007. "Мальчики-мажоры". Петр Фрадков - старший сын российского премьера Михаила Фрадкова - он стал членом совета директоров ОАО «Терминал». Это дочернее предприятие «Аэрофлота», созданное специально для строительства нового аэровокзального комплекса «Шереметьево-3». Петр Фрадков трудится во Внешэкономбанке (ВЭБ), там он возглавляет департамент структурного финансирования, является заместителем директора дирекции инвестиционных банковских операций. В январе ВЭБ выкупил 20% акций «Терминала» и ввел в совет директоров своего представителя. Младший сын премьера - 25-летний Павел Фрадков (выпускник Академии ФСБ, однокурсник Андрея Патрушева) - работает в департаменте общеевропейского сотрудничества российского МИДа. "Комсомольская правда".

23.11.2006. Двоюродные и самозванные родственники Путина, Фрадкова, Грызлова и др. в "Политическом журнале".

29.08.2006. Фрадков выдвигает альтернативу бюджетным предложениям Кудрина ("КоммерсантЪ").

07.05.2006. Царь - добрый, а первый министр - не очень. И политика у бояр плохая. Так считают россиянцы.

23.03.2006. Фрадков якобы знать не знает никакого Борю Ковальчука - сына Юрия Ковальчука.

05.01.2006. "Фрадкизмы" (из коллекции Глеба Черкасова) на сайте "Сцилла"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов