Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Фрадков М.Е.

Версии contra
Из "Досье Литвинович"

Версии pro




Справочные материалы
Фрадков Михаил, неофиц. биография
Лентапедия (биография,
библиография)

Фрадков Петр

Миловидов Владимир


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

В.П.

ФРАДКОВ Павел Михайлович

Заместитель руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (2012-)
младший сын Михаила Фрадкова

Родился 3 сентября 1981 года.
В 1995 году поступил в Санкт-Петербургское Суворовское военное училище (СВУ). Был назначен замкомандира 1-го взвода 3-й роты и получил звание вице-сержанта. Старшина роты старший прапорщик Сергей Мороз впоследствии характеризовал своего воспитанника как "по-военному дисциплинированного, исполнительного, коммуникабельного".

По официальной версии, Михаил Фрадков, навещая сына, познакомился с вице-мэром Санкт-Петербурга Владимиром Путиным. Весной 2004 года президент РФ Путин признался журналистам, что тогда он был очень удивлен тем, что первый замминистра внешнеэкономических связей РФ (такова была в то время должность Фрадкова-старшего) "не пристроил сына в теплое местечко, а отправил учиться в другой город, да еще в суворовское училище".
В 1996 году перевелся в Московское Суворовскон военное училище (МСВУ), которое и закончил в 1998 году с золотой медалью. В одном из своих интервью рассказал, что решение о поступлении в СВУ принимал его отец. Выбор Петербурга суворовец объяснил тем, что там лучше преподают французский, а перевод в Москву – желанием лучше изучить английский.
После окончания училища поступил в Академию ФСБ РФ, где был командиром взвода. Учился на одном курсе с Андреем Патрушевым.
В 2003 году поступил в Дипломатическую Академию МИД РФ на факультет мировой экономики. По словам проректора академии по кадрам Николая Кодырева, учился он на одни пятерки, занятий не пропускал.
В августе 2005 23-летний выпускник Дипломатической академии Павел Фрадков был оформлен на работу в департамент общеевропейского сотрудничества МИД РФ на должность третьего секретаря (департамент, отвечающий за связи со странами «большой восьмерки» и Евросоюзом).
На 2011 год - на должности заместителя начальника отдела в системе ФСБ.
15 августа 2012 Newsru.com сообщил о том, что П.Фрадков «может получить... пост заместителя главы Росимущества... Предложение о переходе Фрадкова в Росимущество исходило от главы ведомства Ольги Дергуновой, которая "пока неуверенно чувствует себя в Росимуществе и хотела бы привлечь туда людей "со стороны", способных помочь ей с реформированием ведомства" ... "сначала предложение о переходе на работу в Росимущество было сделано старшему сыну Михаила Фрадкова Петру, но тот отказался, поскольку вполне доволен своим нынешним местом работы". Информацию о возможном назначении Фрадкова-младшего изданию подтвердили и в Росимуществе». (http://newsru.com/finance/15aug2012/fradkov.html).
27 августа 2012 приказом Минэкономразвития, в ведении которого находится Росимущество, Павел Фрадков был назначен заместителем руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
(c) В.Прибыловский, "Антикомпромат"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов