Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Фрадков М.Е.

Версии contra
Из "Досье Литвинович"

Версии pro




Справочные материалы
Фрадков Михаил, неофиц. биография
Лентапедия (биография,
библиография)

Фрадков Петр

Миловидов Владимир


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

В.П.

ФРАДКОВ Петр Михайлович

Старший сын Михаила Фрадкова
заместитель председателя Внешэкономбанка (Банка развития и внешнеэкономической деятельности) - член правления банка (2007-)

Родился 7 февраля 1978. Сын Михаила Фрадкова (премьер-министра РФ в 2004-2007 гг.).
В 2000 году окончил Московский государственный институт международных отношений при (МГИМО) МИД РФ по специальности «мировая экономика». В 2007 году окончил бизнес-школу Кингстонского университета (Лондон) и (также в 2007) - Академию народного хозяйства. Кандидат экономических наук (тема диссертации — «Стратегические направления интеграции экономики России в мировое хозяйство», 2007).
С 2000 по 2004 год работал на различных должностях во Внешэкономбанке СССР (ВЭБ): – эксперт 1 категории, заместитель Представителя Внешэкономбанка в Соединенных Штатах Америки, начальник отдела Внешэкономбанка СССР.
В июле 2004 года назначен заместителем гендиректора ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП) (работал в московском офисе - отвечал за внешние связи ДВМП). Более 60% акций ДВМП принадлежат кипрской компании SVG Holding Ltd, интересы которой в России представляет группа 'Промышленные инвесторы', контролируемая экс-министром топлива и энергетики Сергеем Генераловым. 19,8% акций пароходства принадлежат Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ), остальные акции распределены среди миноритариев. По версии Генералова, назначение сына премьер-министра в пароходстве связано с необходимостью развития бизнеса компании и привлечения внешних финансовых ресурсов, где банковский опыт Петра Фрадкова "придется кстати". Одно из направлений работы П.Фрадкова в ДВМП - совместный с ОАО 'Российские железные дороги' (РЖД) проект по созданию контейнерной компании 'Русская тройка' (ДВМП займется доставкой контейнеров из стран Юго-Восточной Азии в дальневосточные порты. Там они будут перегружаться на платформы РЖД и по Транссибирской магистрали доставляться в Европу. Объем российского рынка контейнерных перевозок составляет несколько сот миллионов долларов, а в перспективе может вырасти до миллиарда - ("Газета", 25.07.2004).
С мая 2005 г. член совета директоров ОАО ДВМП.
В 2005-2007 гг. – заместитель директора дирекции – директор департамента, первый заместитель директора дирекции Внешэкономбанка СССР. В январе 2006 г. был назначен директором департамента структурного финансирования Внешэкономбанка СССР (ВЭБ).
В мае 2007 г. включен в состав совета директоров ОАО «Терминал» (дочернее предприятие «Аэрофлота», созданное специально для строительства нового аэровокзального комплекса «Шереметьево-3». В январе 2007 ВЭБ выкупил 20% акций «Терминала»).

8 июня 2007 года на основе "Внешэкономбанка СССР", с добавлением в его уставный капитал акции Росэксимбанка и Российского банка развития, была зарегистрирована Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (БРВД - Внешэкономбанк, ВЭБ; председатель наблюдательного совета - тогдашний премьер-министр Михаил Фрадков).

28 июня 2007 наблюдательный совет ВЭБ-БРВД утвердил состав правления из 9 человек - в их числе П.Фрадков ("Совещание прошло за закрытыми дверями в Белом доме вместо предполагаемой правительственной резиденции на Воздвиженке. По итогам совещания список членов правления представили вице-премьер Сергей Нарышкин и глава ВЭБа Владимир Дмитриев. Оба старались быть лаконичными, на вопросы почти не отвечали и ограничились лишь перечислением фамилий нового руководства ВЭБа. Тем не менее Владимиру Дмитриеву пришлось уточнить, что заместитель директора дирекции инвестиционно-банковских операций и директор департамента ВЭБа Петр Фрадков, назначенный в правление, действительно является сыном премьера Михаила Фрадкова, "точно так же, как Владимир Дмитриев -- сын Александра Дмитриева" ... Смысл назначения его в правление банка так и остался загадкой. Инвестнаправление банка в правлении, как выяснилось, уже представлено директором дирекции инвестиционно-банковских операций Анатолием Балло, непосредственным руководителем Петра Фрадкова [в ВЭБе] - "КоммерсантЪ", 29.06.2007). <>
С 28 июня 2007 г. – член правления государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», заместитель председателя Внешэкономбанка (председатель банка - Владимир Дмитриев).

Младший брат Павел Фрадков окончил Академию ФСБ (однокурсник Андрея Патрушева, сына директора ФСБ); окончил также Дипломатическую академию; с августа 2012 года - заместитель руководителя Росимущества.

 

Владеет тремя иностранными языками. 
Женат.

(c) Антикомпромат

 


Библиотека не разделяет мнения авторов