Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Фрадков М.Е.

Версии contra
Из "Досье Литвинович"

Версии pro




Справочные материалы
Фрадков Михаил, неофиц. биография
Лентапедия (биография,
библиография)

Фрадков Петр

Миловидов Владимир


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Надежда ИВАНИЦКАЯ

[ПРЕМЬЕР - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА, СЫН ПРЕМЬЕРА - ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ГОСКОРПОРАЦИИ]

(Из статьи Наблюдательный совет Банка развития выбрал руководителей госкорпорации. Среди них — сын премьера Михаила Фрадкова Петр - "Ведомости", 26 июня 2007)

Наблюдательный совет [Банка развития и внешнеэкономической деятельности - БРВД] во главе с премьером Михаилом Фрадковым утвердил правление [БРВД], одобрил положение и регламент работы правления. Управлять корпорацией будут девять человек: председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев, его первый заместитель Николай Косов, заместители Анатолий Забазнов, Сергей Лыков, Алексей Смирнов, директор дирекции инвестиционно-банковских операций Анатолий Балло, первый замдиректора дирекции инвестиционно-банковских операций Петр Фрадков, сенатор Сергей Васильев и член правления ВЭБа Владимир Шапринский.

[...]В составе правления и наблюдательном совете находятся родственники, это может создать конфликт интересов, считает эксперт по госуправлению Павел Кудюкин. А так как капитал у корпорации государственный, то в случае злоупотреблений могут пострадать налогоплательщики. Но наблюдательный совет и правление — коллегиальные органы и на практике вероятность злоупотреблений невелика, полагает Кудюкин.

Порядок разрешения ситуаций, когда должностные полномочия могут быть использованы в личных целях, прописан только в законе о госслужбе, рассказывает руководитель направления Центра стратегических разработок Владимир Южаков. Он предписывает чиновникам избегать таких ситуаций, отказавшись от исполнения должностных обязанностей в той части, где они пересекаются с личным интересом. Если чиновник игнорирует конфликт, то случай разбирает конфликтная комиссия. Но Банк развития не является госорганом, поэтому с юридической точки зрения конфликта интересов нет, хотя у людей может возникнуть подозрение, что не пойдет на пользу банку, говорит Южаков.[...]

Источник:
"Ведомости", 26 июня 2007

========================

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (БРВД) зарегистрирована 8 июня 2007 года на основе Внешэкономбанка, с добавлением в его уставный капитал акции Росэксимбанка и Российского банка развития.
Корпорация будет заниматься среднесрочным (выше 5 лет) и долгосрочным (выше 10 лет) кредитованием крупных инфраструктурных и инновационных проектов, в которых будет заинтересовано государство. БРВД должен будет страховать политические и коммерческие риски, выдавать гарантии под кредиты, осуществлять лизинговые операции, проводить отбор и экспертизу проектов; к нему перейдут и такие традиционные функции ВЭБа, как управление долгом и накопительной частью пенсионных начислений граждан.

"Первым о необходимости Банка развития заговорил премьер-министр Михаил Фрадков в октябре 2005 года. Через несколько месяцев президент России Владимир Путин озвучил эту идею и необходимый уровень уставного капитала банка – $2,5 млрд." (Ъ, 29.06.2007).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов