Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Евтушенков В.


Версии contra


Версии pro


Справочные материалы
Неофициальная биография


«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЕВТУШЕНКОВ Владимир Петрович
ссылки, аннотации

05.05.2014. Простейший способ обхода цензурных блокировок:
добавлять к адресу справа .3s3s.org.
Примеры:
Примеры:
http://navalny.lj.ru.3s3s.org,
http://grani.ru.3s3s.org
http://kasparov.ru.3s3s.org,
http://www.anticompromat.org.3s3s.org
Пояснение от библиотекаря: ресурсы Навального, Каспаров.ру и Грани.ру без суда внесены в черный список ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (Роскомнадзор; руководитель Александр Жаров),
сайт Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "АНТИКОМПРОМАТ" заблокирован интернет-провайдером МГТС (владелец - Владимир Евтушенков) произвольно, с ложной ссылкой на "решение суда или государственных органов".

09.12.2009.
ВЕДОМОСТИ

«Скай линк» пополам

Схема передачи CDMA-оператора «Скай линк» холдингу «Связьинвест» будет несколько отличаться от согласованной премьером Путиным. Акции «Скай линка» перейдут к самому холдингу, а не к его дочернему «Ростелекому», и не 100%, а только 50%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство «Связьинвеста» на консолидацию 50% «Скай линка», рассказал «Ведомостям» замначальника управления ФАС Дмитрий Рутенберг.
Читать целиком

19.03.2009. Рейман и Евтушенков. Микрочипы раздора. [...]группа депутатов Госдумы обратилась к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой оказать содействие в инициированном ими парламентском расследовании в отношении Леонида Реймана. Оказалось, бывший министр связи и телекоммуникаций стал основным бенефициаром концерна "Ангстрем", занимающемся производством микроэлектронных компонентов. Депутаты утверждают, что во второй половине 2007 года бизнес-структуры, связанные с г-ном Рейманом, приобрели контрольные пакеты акций ОАО "Ангстрем", "Ангстрем-М" и "Ангстрем-Т", заплатив за это 250 млн. долларов США.
[...]в июле прошлого года Л. Д. Рейман был назначен главой межведомственной рабочей группы по подготовке введения в Российской Федерации паспортно-визовых документов нового поколения. За право изготовлять микрочипы для заграничных биопаспортов наших граждан государством объявлен соответствующий тендер, в котором участвует в качестве одного из основных претендентов концерн "Ангстрем".
[...]В конце прошлого года Рейман был утвержден секретарем президиума Совета общественной информации. Дмитрий Медведев по-прежнему доверяет ему, по крайней мере, внешне[...]
Эксперты не исключают, что атаку на Реймана могли начать конкуренты по его электронному бизнесу. Основной оппонент "Ангстрема" на этом весьма специфическом рынке - завод "Микрон", принадлежащий структурам известного своими лоббистскими возможностями Владимира Евтушенкова. Весной и летом прошлого года "Микрон" неожиданно подвергся громким разоблачениям в СМИ. Попутно досталось даже вице-премьеру Сергею Иванову, более года назад торжественно открывшего на предприятии линию по производству микросхем с параметрами 180 нанометров. Оказалось, пуск оказался ложным, производство новых чипов не начато до сих пор.
В результате Евтушенков не только понес имиджевые, но и финансовые потери. В эпицентр скандала угодила также принадлежавшая АФК "Система" компания "Ситроникс". Руководство концерна надеялось получить более миллиарда долларов бюджетных средств - в рамках предполагавшегося совместного с государством строительства предприятия по производству микросхем 65-45 нанометров. Но в тот момент, когда, казалось бы, все и со всеми было согласовано, в прессе были опубликованы факты грубых нарушений, допущенных при принятии решения о выделении "Ситрониксу" средств инвестфонда.
Леонид Рейман был единственным, кто наложил негативную резолюцию на проект "Ситроникса", указав, что не считает его "инновационным", поскольку в нем имеют место лишь "прямые закупки иностранного оборудования". [...]
Вольно или невольно Леонид Рейман приоткрыл тайну своего бизнеса прошлой весной, когда поделился в Госдуме планами выпуска российского школьного персонального компьютера стоимостью всего в 400 долларов. "Одно из зеленоградских предприятий в следующем году представит собственные микропроцессор и память", - сообщил он депутатам, не назвав, впрочем, производителя. Теперь парламентариям понятно, какое предприятие имелось в виду. Многих крайне удивило, что завод "Ангстрем-Т" в прошлом году получил от Внешэкономбанка 850 миллионов евро под залог своих акций. При этом стоимость самих акций оказалась в несколько раз меньше полученного кредита!
[...]В ближайшем будущем наиболее крупные доходы перейдут непосредственно к компании-изготовителю чипов для паспортов. Потребность в них составляет более 5 миллионов в год и в дальнейшем будет только расти. Со временем паспортно-визовые документы станут содержать все больше информации об их владельцах и, соответственно, становиться все дороже. В этой битве - за право изготовлять по заказу государства такие чипы - "Ангстрем" и "Микрон" конкурируют уже давно. Тендер на поставку опытных партий чипов для биопаспортов Минпромэнерго провел в мае 2007 года. "Микрон" получил заказ на 40 процентов опытной партии, "Ангстрем-Т" - на 60. В конце октября прошлого года "Ангстрем" первым выставил на тендер опытную партию российских микрочипов для заграничных биопаспортов, значительно опередив своего зеленоградского соседа-конкурента.
[...] Александр Фролов. Микрочипы Леонида Реймана// "Век", 18 марта 2009.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов