Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Евразийский союз молодежи (ЕСМ)

Версии contra
День фашЫста

Версии pro

Справочные материалы
ЕСМ, справка
МЕД, справка
Коровин Валерий
Канищев Павел
Зарифуллин Павел
Дугин Александр

Сайт ЕСМ
Сайт Международного
"Евразийского движения"


Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ (ЕСМ)
ссылки, аннотации

13.11.2009. ЕСМ против Медведева. [...]Послание президента Дмитрия Медведева федеральному собранию можно назвать завершающим аккордом его «идеологического цикла». Другими важнейшими вехами этого цикла стали статья «Россия, вперёд!» и видеообращение в День памяти жертв политических репрессий. Дополняют картину интервью зарубежным изданиям и телеперформансы с участием известных российских журналистов.
[...]Послание Медведева дало интерпретаторам новый повод поразмышлять о ситуации в «тандеме», об изменении баланса сил в Кремле. Слишком велик соблазн противопоставить медведевскую «картину мира», которая теперь уже действительно состоялась как нечто целостное, путинской «картине мира». Слишком многим нравится думать, что между строк своей критики неэффективной и коррумпированной бюрократии и инерционной экономики Медведев закладывает вызов в адрес путинской модели управления государством.
Заявление о необходимости непрерывного эволюционирования политической системы и проект изменений в местном самоуправлении – всё это похоже на приговор пресловутой «вертикали» с её генеральным упором на национальный суверенитет и могущество федерального центра. Примечательными в этом смысле являются слова руководителя "Фонда эффективной политики" Глеба Павловского, назвавшего обращение Медведева «заявкой на лидерство». «Одно из самых важных обстоятельств послания то, что в нем подчеркнуто выступает заявка на лидерство. Медведев неоднократно говорил о своих поручениях правительству. Это, в том числе, было и послание президента правительству, в каком-то смысле послание Медведева Путину», - комментирует речь президента политолог. «Тандем признается, но программу и стратегию тандема предлагает президент - это совершенно недвусмысленное заявление. Он не противопоставляет себя правительству, но он – первый», - подчёркивает Павловский.
Сущностной особенностью идеологического кода Медведева является постановка знака равенства между стремлением к обозначенным позитивным целям и движением в русле организационных и гуманитарных наработок Запада.
Итак, Медведев делает то, к чему все месяцы его президентства призывали западные «болельщики» - выбирается из тени Путина и формирует своё собственное политическое лицо в значительной степени от противного по отношению к Путину.
http://www.evrazia.org/article.php?id=1156.

19.10.2007. Сторонники Александра Дугина осквернили символы незалежности Украины в высшей точке Карпат.. ...Силами отдельного горного подразделения ЕСМ на горе Говерла спилен и осквернён символ оккупации Украины – Тризуб. Уничтожена гранитная доска украинской сектантской церкви. Разбит гранитный памятный знак, посвящённый т.н. «конституции Украины». Вместо символа украинских коллаборантов жовто-блактного прапора над горой водружён стяг Евразийского Союза Молодёжи.[...] (Заявление ЕСМ - Заявление ЕСМ от 18.10.2007, опубликованное на сайте "Евразия.ру").
Обращение Начальника Имперской Сетевой Ставки ЕСМ Павла Зарифуллина к народу Украины см. в ЖЖ пользователя pavel-ak.
Примечание от библиотекаря. ЕСМ является молодежным крылом Международного "Евразийского движения" (МЕД), в состав Высшего Совета которого входят, в частности, начальник отдела политических партий и общественных движений министерства юстиции РФ Алексей Жафяров, член Совета Федерации и представитель России в ПАСЕ Михаил Маргелов, министр культуры России Александр Соколов и др. российские чиновники.

09.04.2007. Марш на месте. Пасхальные лозунги Евразийцев Александра Дугина: Наш сапог - свят! и Мертвый, вставай! (Фоторепортаж с "Имперского марша" на Триумфальной площади в воскресенье, "Грани.ру", 8 апреля.

06.04.2007. Младоевразийцы оголодали. "Употребление немцев в пищу есть национальная русская традиция" - считают последователи Александра Дугина, заявившие о намерении съесть Германа Грефа (репортаж Семена Сошникова о вчерашнем митинге ЕСМ, в "Веке").

04.04.2007. Отлучение от Империи. В преддверии Имперского Марша, который состоится 8 апреля, ЕСМ решил избавиться от старого хлама и абортивного материала. Сетевая Ставка Евразийского Союза Молодёжи провела экстренное заседание, на котором было решено исключить из рядов нашего Священного Союза следующих неадекватных лиц:
1. Анучин Леонид - за двусмысленность
2. Беседин Артём – склочник и краснодарское посмешище
3. Голиков Дмитрий - крыса, имеет родственные связи с Машей Гайдар
4. Горбась Владимир (Сумы) – за хромоту на ум
5. Кожухарь Сергей - идиот, агент СИБ Молдовы
6. Коноплёв Роман - скотина, склочник и сказочный дегенерат, агент СИБ Молдовы
7. Кригер Леонид - за двусмысленность
8. Леонов Сергей (Днепродзержинск) - провокатор, агент СБУ
9. Малер Аркадий - за сатанизм
10. Марков Константин - за пьянство и гомофашизм
11. Матьязова-Малер Елена - за сотрудничество с Аркадием Малером 12. Струков Иван - русский врач-вредитель
13. Сычёв Евгений - эсхатологический гандон
14. Терехов Александр (Красноярск) - порочащие связи с ДПНИ, громко чавкает
15. Фролов Кирилл - агент СБУ Украины, редкий фрик
16. Хоффмайстер Константин - гомофашизм, агент МИ-6
17. Шаляпин Роман (Ростов-на-Дону) - дебил
Портал сетевой войны, 4 апреля 2007.

25.03.2007. Яйца Малера Дугина. Младоевразийцы Александр Бовдунов и Савва Карпов (оба из ЕСМ Александра Дугина) обстреляли яйцами православного "визанТИСта" Аркадия Малера. Версии и мнения по этому поводу дугинистов, "либерального фашиста" Константина Крылова, самого православного "визанстиста" и др. заинтересованных лиц в ЖЖ К.Крылова.

27.11.2006. Евразийский союз молодежи (ЕСМ) отмежевался от Консервативно-Революционного фронта (КРФ) Юрия Горского.
Примечание библиотекаря. Юрий Горский - бывший председатель Московского отделения ЕСМ.

26.09.2006. Лидер Евразийского союза молодежи Валерий Коровин: "Бей хачей" – это сегодня лозунг Касьянова, Хакамады, Немцова... (НаЗлобу.ру, 25 сентября).

30.08.2006. Национал-меньшевики создали фронт и вступили в ряды молодежи: "Нацболы без Лимонова" учредили Национал-большевистский фронт (руководитель фронта - Алексей Голубович, идеолог - Максим Журкин) и вошли в качестве коллективного члена в ЕСМ (Йоки.ру, 29 августа).

10.06.2006. "Ультиматум" Аркадия Малера Александру Дугину, с заявлением о выходе из Евразийского союза молодежи (ЕСМ).

29.04.2006. Евразийский союз молодежи на своем II съезде 26 апреля объявил "повстанческую" войну Украине и заклеймил Лимонова за оранжизм.

04.11.2005. День фашЫста
 


Библиотека не разделяет мнения авторов