Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Евразийский союз молодежи (ЕСМ)

Версии contra
День фашЫста

Версии pro

Справочные материалы
ЕСМ, справка
МЕД, справка
Коровин Валерий
Канищев Павел
Зарифуллин Павел
Дугин Александр

Сайт ЕСМ
Сайт Международного
"Евразийского движения"


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

В.П.

ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ (ЕСМ)

Молодежное крыло "Международного евразийского движения" (МЕД) Александра Дугина
Лидеры и наиболее заметные активисты: Павел Канищев - начальник Федеральной сетевой ставки, Дмитрий Ефремов - (), Валерий Коровин - комиссар Федеральной сетевой ставки (ФСС) и руководитель Информационно-аналитического отдела. Стилист ЕСМ Алексей Беляев-Гинтовт - "стилист ЕСМ", Артур Дугин - член ФСС. До лета 2009 года также Павел Зарифулин (бывший начальник ФСС, бывший руководитель Секретариата МЕД , бывший председатель Российского регионального управления).
ЕСМ учрежден 26 февраля 2005 года. Официально зарегистрирован как Общероссийское Молодёжное Общественное Движение "Евразийский союз молодежи" 21 сентября 2005.

Организация молодых последователей политолога, философа-эзотерика и поэта Александра Дугина.
"Международное Евразийское Движение (МЕД) А.Дугина учреждено 20 ноября 2003 в Москве; зарегистрировано Министерством Юстиции РФ в качестве «Международного Общественного Движения».
Евразийский молодежный союз (ЕСМ) учрежден на съезде в Александровой слободе (г.Александров) 26 февраля 2005 группой активистов "Молодежной "Евразии" - молодежного отделения партии "Евразия", разделившейся летом 2003 года на партию "Евразия" Петра Суслова (позже - партия "Евразийский союз") и МЕД А.Дугина.
По официальной информации ЕСМ, присутствовало более 600 делегатов из Москвы, более чем 30 регионов России, стран СНГ, Италии, Германии и один представитель США (Джастин Коугел из города Сиэтл, штат Вашингтон).
21 сентября 2005 зарегистрировано Минюстом как Общероссийское молодёжное общественное движение "Евразийский Союз Молодежи" (ОМОД ЕСМ).
По информации ЕСМ, в РФ существует свыше сорока подразделений ЕСМ и МЕД. Помимо РФ, отделения ЕСМ существуют на Украине (координатор — Игорь Черкащенко), в Южной Осетии (начальник Аланской сетевой ставки — Алан Джуссоев), в Польше (Пшемыслав Сераздан), в Румынии (лидер - Калин Михайеску), в Турции (лидер — Мехмет Перинчек), в Италии (лидер — Лука Бьонда) и Франции (лидер — Антуан Колонна).
Называют себя "опричники идеи, а не опричники Путина" (А.Дугин), но фактически поддерживают Путина.
Отчасти стилизуют себя под башкирскую кочевую орду. Видимо поэтому московская штаб-квартира у них называется "федеральной Сетевой ставкой". Коллективным членом ЕСМ является Башкирский союз молодежи - молодежная "антиоранжевая" организация сторонников президента Башкирии Муртазы Рахимова.
Лидеры ЕСМ - Валерий Коровин - москвич, бывший активист Национал-большевисткой партии (НБП) и Павел Зарифуллин - переехавший в Москву из Казани татарин-кряшен, в 1997-98 гг. был руководителем отделения НБП в Татарии.
В 2005 году ЕСМ провел ряд акций против "оранжевых властей" на Украине и в Молдавии.
26 июня 2005 члены союза сорвали акцию в поддержку экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в Москве.
4 ноября 2005 ЕСМ провел в Москве под руководством В.Коровина т.н. "Правый марш" (он же "Русский марш"), собравший несколько тысяч участников - в основном, нациствующих "бритоголовых" сторонников ДПНИ и "Славянского Союза" (СС). В ходе подготовки Правого марша произошел конфликт между П.Зарифуллиным и Александром Поткиным (ДПНИ) , которого Зарифуллин обвинил в ксенофобии и призвал вместо того, чтобы разжигать вражду к татарам и таджиков, "вместе с Татарами и Таджиками громить Лондон и Вашингтон."

29 августа 2006 новообразованный Национал-большевистский фронт (НБФ) Алексея Голубовича и Максима Журкина (группа, отколовшаяся от НБП Лимонова) принял решение войти в качестве коллективного члена в ЕСМ. 12 мая 2007 состоялся Второй съезд НБФ, организация переименована в Русский Национал-Большевистский Фронт (РНБФ). Членами Исполкома избраны Иван Струков, Роман Головкин, Роман Киселев, Яков Горбунов. Утвержден Устав организации. Почетными председателями избраны Андрей Гребнев (посмертно) и Дмитрий Бахур (Отсюда).

В дальнейшем ЕСМ организовывал «Имперские марши» (2006, 2007), «Сербский марш» (2008), интеллектуальные конгрессы евразийской молодежи (2006, 2007). Значительный резонанс получили такие акции ЕСМ, как осквернение государственных символов Украины на горе Говерла (2007) и разгром выставки о «Голодоморе на Украине», проводившейся в украинском культурном центре в Москве (2007).
С 2005 года коллективным членом ЕСМ является Башкирский союз молодежи — молодежная «анти-оранжевая» организация сторонников президента Башкирии Муртазы Рахимова, «объявившая себя филиалом турецкой правой террористической организации "Серые волки"» .
26 апреля 2006 на II съезде ЕСМ была объявлена "повстанческая война” Украине (объявлял Коровин).
В 2006 года в качестве коллективного члена к ЕСМ также присоединился Национал-большевистский фронт (НБФ, см. справку). С 2007 года ЕСМ активно проводит совместные акции с такими прокремлевскими организациями, как «Россия молодая», «Наши», «Молодая Гвардия Единой России», «Местные» (см. справку), «Новые люди».
До 2007 года ЕСМ активно сотрудничал с украинской националистической партией «Братство» под руководством Дмитрия Корчинского, бывшего руководителя военизированного крыла Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны (УНА—УНСО). Сотрудничество ЕСМ и «Братства» закончилось в 2007 году после акции ЕСМ на горе Говерла. В настоящее время ЕСМ поддерживает в Украине связи с Прогрессивной социалистической партией Украины и «Русским блоком».
После акции ЕСМ на горе Говерла и проведения кибер-атак на официальный интернет-сайт Президента Украины в октябре 2007 года украинские отделения организации стали подвергаться сильному давлению со стороны Службы безопасности Украины. Чрезмерное внимание со стороны спецслужб, а также неприятие антиукраинских акций спровоцировали выход большинства украинских отделений ЕСМ из организации. Крымское отделение ЕСМ в 2007 году было запрещено, однако весной 2008 года в судебном порядке запрет был признан незаконным. Вследствие антиукраинских акций ЕСМ украинские власти дважды объявляли П. Зарифуллина персоной нон грата.

III съезд ЕСМ был летом 2008 года в Цхинвале.

7 апреля 2009 в Румынии в замке Бран (Трансильвания), в котором раньше располагалась резиденция Влада Цепеша-Дракулы был проведен IV съезд ЕСМ, в котором приняли участие представители России, Украины, Румынии, Молдавии, Болгарии, Польши, Франции, Италии и Германии. В итоговой резолюции съезда евразийство было признано единственным проектом, способным освободить Европу из-под американской оккупации. Во время работы съезда пришли известия о беспорядках в Кишиневе. Несмотря на несогласие румынских евразийцев (лидер - Калин Михайеску) принято постановление, квалифицировавшее события в Молдавии как очередную «оранжевую революцию», организованную спецслужбами США.

Лидер ЕСМ – Польши Пшемыслав Сераздан заявил о том, что в свете последних событий возможна новая «оранжевая революция» на Украине или в Грузии, которая произведет перезагрузку проамериканских сил в этих странах. «Ставленники предыдущей Администрации США будут заменены ставленниками Совета по международным отношениям, лично преданными Обаме», отметил он.
Об этом же заявили представитель ЕСМ-Украины Иван Бессмертный. Он также осветил в общих чертах план готовящегося в Киеве военного переворота под кодовым названием «Сагайдачный». По его словам Президент Ющенко, используя армию, готовится объявить в стране чрезвычайное положение и провести аресты пророссийской пятой колонны, а также лишить Крым статуса автономии.
http://rossia3.ru/politics/sluhi:
3 ноября 2009. В связи с опубликованной агентством Интерфакс сообщением Павла Зарифуллина о роспуске молодёжного движения «Евразийский союз молодёжи» (ЕСМ), Федеральная сетевая ставка ЕСМ вынуждена заявить, что данное утверждения П.Зарифуллина является ложным, никакого съезда Евразийским союзом молодёжи в понедельник не проводилось, о чём свидетельствует отсутствие какой-либо информации на официальном сайте ЕСМ.
Вместе с тем, руководство ЕСМ вынуждено сообщить, что Павел Зарифуллин в августе 2009 года, в связи с переходом на другую работу, о чем свидетельствует резюме, размещённое Зарифуллиным на сайте Суперджоб.ру (опубликовано 30 сентября 2009), а так же на сайте Работа.ру - (опубликовано 28 сентября 2009) был снят со своего поста руководителя Федеральной сетевой ставки в связи с созданием Движения по защите прав народов. Также Зарифуллин был освобождён от занимаемой ранее должности в секретариате Международного «Евразийского движения», после чего он сосредоточил свои усилия на деятельности, никак не связанной ни с ЕСМ, ни с МЕДом.
Одновременно с этим информация о смене руководства ЕСМ была опубликована на официальном сайте организации rossia3.ru - http://rossia3.ru/mer/modernizesm ещё 6 июля 2009. В сообщении в частности говорится «Вторая часть съезда была посвящена повышению эффективности деятельности ЕСМ в условиях изменившейся политической и социальной конъюктуры. Делегаты сошлись на том, что прежде существовавший формат организации со временем становится все менее и менее эффективным. На съезде было принято решение о снятии с должности Начальника ФСС ЕСМ Павла Зарифуллина, в связи с переходом его на другую работу. В то же время участниками съезда была высоко отмечена роль главы Федеральной Сетевой Ставки Павла Зарифуллина, в деле развития ЕСМ в предшествующие годы».
В августе месяце [2009] П.Зарифуллин заявил о своём выходе из организации, по причине того, что лично он не видит больше смысла в её существовании. Вскоре после этого он заявил о создании собственного Движения в защиту прав народов.
Заявление же П.Зарифуллина руководство ЕСМ склонно рассматривать, как распространение заведомо ложной информации. Как утверждает руководитель ФСС ЕСМ Павел Канищев, «данное, не соответствующее истине утверждение заставляет членов ЕСМ пересмотреть, увы, отношение к своему старшему товарищу, который не смог должным образом справится с личными амбициями, не смотря на всё уважение и позитивную оценку его прежней деятельности со стороны бывших товарищей по движению».
Лидер ЕСМ Валерий Коровин заявил в связи с публикацией данного сообщения, что «у всех бывают какие-то ошибки, но это не значит, что это перечёркивает все его прошлые заслуги. Рано полностью списывать нашего давнего товарища со счетов, каждый имеет право на ошибки. Конечно, выдумки про съезд и подписи фиктивных персонажей не красят Павла Зарифуллина».
Лидер МЕД Александр Дугин так же сожалеет о необдуманном поступке Зарифуллина, но считает, что «в этом безосновательном заявлении кроется усталость человека, долгие годы бывшего на передней линии борьбы за евразийские ценности».
В связи со всем вышеизложенным Сетевая ставка ЕСМ заявляет о несоответствии действительности информации о закрытии движения, распространённой П.Зарифуллиным. Список подписантов, расположенный под заявлением Зарифуллина, является так же подделкой и не имеет отношения к действительности.

http://rossia3.ru/politics/sluhi:

Опровержение слухов о роспуске ЕСМ - http://rossia3.ru/politics/sluhi.
Дезинформация о роспуске ЕСМ: опровержение - http://rossia3.ru/news/2009/11/03/19:11:42.
>> Информация об июльском съезде ЕСМ, на котором Зарифуллин был снят с
>> руководящих постов - Состоялся очередной съезд ЕСМ
>> http://rossia3.ru/mer/modernizesm

>> Другие СМИ:

>> В ЕСМ опровергают заявления о роспуске движения 03.11.09 20:05 Интерфакс
>> http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=108456

>> Евразийский союз молодежи опровергает информацию о своем
>> роспуске 03.11.09 22:10 Газета.Ru
>> http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/03/n_1420965.shtml

>> Евразийский союз молодежи опроверг информацию о самороспуске
>> 03.11.09 20:50 Корреспондент.Net
>> http://korrespondent.net/russia/1014484

>> "Евразийский союз молодежи" опроверг сообщения о своем роспуске 03.11.09 20:33 Lenta.ru
>> http://lenta.ru/news/2009/11/03/union/
http://www.evrazia.org/article.php?id=1156:
Характерной чертой модернизационного пафоса Дмитрия Медведева, окончательно закрепленного в послании федеральному собранию, является его подчёркнутое западничество
Послание президента Дмитрия Медведева федеральному собранию можно назвать завершающим аккордом его «идеологического цикла». Другими важнейшими вехами этого цикла стали статья «Россия, вперёд!» и видеообращение в День памяти жертв политических репрессий. Дополняют картину интервью зарубежным изданиям и телеперформансы с участием известных российских журналистов.
«Одно из самых важных обстоятельств послания то, что в нем подчеркнуто выступает заявка на лидерство».
При этом само по себе послание не даёт в идеологическом плане ничего нового. Как и было обещано, все основные силовые линии «модернизационного» обращения были прописаны в статье.
Не станем вдаваться в подробности медведевской картины мира, тем более, что отчасти это уже было сделано – сосредоточимся на «теневом» аспекте ситуации. Послание Медведева дало интерпретаторам новый повод поразмышлять о ситуации в «тандеме», об изменении баланса сил в Кремле. Слишком велик соблазн противопоставить медведевскую «картину мира», которая теперь уже действительно состоялась как нечто целостное, путинской «картине мира». Слишком многим нравится думать, что между строк своей критики неэффективной и коррумпированной бюрократии и инерционной экономики Медведев закладывает вызов в адрес путинской модели управления государством.

http://www.evrazia.org/article.php?id=1156

Гимн ЕСМ - догматик Первого гласа - "Всемирную славу" - старообрядческий гимн Руси времён Ивана Грозного.
Флаг ЕСМ - черное знамя с розой ветров (она же звезда Чингисхана и «крестострел» - расходящимиеся из центральной точки желтые стрелы, символизирующие максимальное расширение Евразийского пространства ); такие же нарукавные повязки. «Крестострел» на черном фоне олицетворяет собой золотую «Звезду Чингисхана в темном небе Евразии».

По утверждению руководства, в 2006 году в России отделения и группы ЕСМ существовали в 60 регионах; кроме того, группы ЕСМ существуют в 15 областях Украины, а также в Казахстане, Таджикистане, Грузии, Азербайджане, Армении, Молдавии, Приднестровье, Турции и Польше.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Контакт:
Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 2-ой Кожуховский пр-д., д.12, стр. 2, 3-й этаж, офис 5 (м. Автозаводская), Телефоны: 679-25-11 (для Москвы и Области), (495)783-68-66 (для регионов), 677-24-28 (пресс-служба)
e-mail: esm@rossia3.ru

Сайты в интернете:
ЕСМ
МЕД
Национал-большевистский фронт

========

Федеральная Сетевая Ставка (ФСС) на 06.09.2006:
Павел Зарифуллин - начальник ФСС ЕСМ (Москва),
Валерий Коровин - Комиссар ФСС ЕСМ (Москва),
Леонид Савин - координатор ЕСМ Украины (Сумы),
Наталья Луковникова - начальник ЕСМ-Ленинград,
Дмитрий Ефремов – Пресс-секретарь ЕСМ (Москва),
Владимир Никитин – Координатор БО ЕСМ (Москва),
Геннадий Бодров - Координатор БО ЕСМ (Москва),
Валерий Мантров – Начальник ЕСМ-Самара,
Игорь Логвиненко – Координатор ЕСМ при Казачьем Войске Терском (Прохладный),
Мехмет Перинчек – Координатор ЕСМ («Рабочая партия» Турции, Стамбул),
Фаузиль Маликов – Координатор ЕСМ («Союз башкирской молодёжи», Уфа),
Алексей Голубович – Координатор ЕСМ (Лидер НБФ, Магнитогорск),
Максим Журкин – Координатор ЕСМ (Комиссар НБФ, Самара),
Евгения Бондаренко – Координатор ЕСМ («Молодая гвардия» ПСПУ, Николаев),
Олег Фролов – Координатор ЕСМ («Русское Движение» Украины, «Донецкая Республика», Донецк),
Александр Мединский – Координатор ЕСМ (Всеукраинская партия «Братство», Киев-Харьков).

Высший Совет Международного "Евразийского Движения" (МЕД) и "Евразийский Комитет" - исполнительный орган "Международного "Евразийского Движения".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов