Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

Наверх

Версии contra

Автокомпромат

Версии pro


Справочные материалы
Пальчиков и ETG

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЕМЕЛИН Александр
ссылки, аннотации

06.01.2006. Емелин был руководителем химического холдинга «Новатраст», а также «Уральской агрохимической компании» (2001—2005 гг.). В 1998—2000 годах он работал в Центральном правлении Всероссийского общества инвалидов, в том числе курировал создание тендерного отдела, участие в конкурсах, поставку продукции для нужд МВД, МЧС и ФСБ. А еще раньше (1995—1997) был директором по инвестиционной деятельности «Внештопинвеста», которое занималось переработкой башкирской нефти на региональных НПЗ при участии «Ростоппрома», «Роснефти», «Транснефти», экспортом нефтепродуктов, а также переработкой газового конденсата (ОАО «Газпром»). В обязанности Александра Емелина входили инвестиционные проекты компании в Башкортостане, управление офшорными компаниями, вексельное обращение, взаимозачеты с РАО «ЕЭС». ...в последнее время занимается напрямую энергетикой. В том числе ведет газпромовские проекты."
( Шлейнов Р. РОССИЯ И УКРАИНА ЗАКЛЮЧИЛИ БАРАЧНЫЙ КОНТРАКТ. Будущего директора «Росукрэнерго» нашли в подмосковном бараке с печным отоплением// Новая газета, №8, 6 февраля 2006.)
05.01.2006. Некоторые подробности о компании "РосУкрЭнерго" (RosUkrEnergo AG). Фирма учреждена в июле 2004 г. в Швейцарии; реально функционирует с января 2005 - в качестве оператора поставок туркменского газа для Украины.
Совладельцы RosUkrEnergo AG в равных долях (т.е. по 50%) - две швейцарские фирмы ARosgas Holding A.G. и CENTRAGAS Holding A.G.
В свою очередь фирма ARosgas Holding A.G. является 100-процентной дочкой "Газпромбанка" (председатель совета директоров Алексей Миллер, председатель правления - Андрей Акимов, один из вице-президентов - Сергей Иванов, сын министра обороны), а CENTRAGAS Holding A.G. - принадлежит австрийской фирме  Raiffeisen Investment.
Возглавляет RosUkrEnergo AG Координационный совет, в который от "Газпромбанка" входят Андрей Акимов, Александр Медведев (зам.председателя правления "Газпрома", гендиректор "Газэкспорта"), Александр Рязанов (зам.пред. Газпрома, недавно ставший также президентом "Сибнефти"), Юрий Комаров (бывший зампред правления "Газпрома") и Константин Чуйченко (выходец из КГБ, член правления "Газпрома").
К.Чуйченко (см.биографию) стал также Управляющим директором RosUkrEnergo AG от "Газпромбанка; от Raiffeisen Investment управляющим директором назначен Олег Пальчиков, бывший московский представитель венгерской компании Eural Trans Gaz (ETG, см. подробности).

04.01.2006. "Чудовищным поражением России" называет новый газовый договор редакция "Полит.ру"
Комментарий Алексея Макаркина на ту же тему ("Политком.ру").
Мнение библиотекаря. [...] Путин и питерские ("коллективный Путин"), насколько можно понять, экономически себя не обидели: «Росукрэнерго», как справедливо отмечает то же "Полит.ру", - это непрозрачная фирма, которая "работает в интересах частных лиц, входящих в высшее руководство России".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов