Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Егоров Н.Д.

Версии contra
Агент


Версии pro


Справочные материалы
Официальная биография

Неофициальная биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ЕГОРОВ Николай Дмитриевич
ссылки, аннотации

01.11.2010. Кому принадлежит Первый канал? [...]Через семь лет после развода акций «Первого» последовал их разъезд. Летом 2009 г. «Растрком 2002» и «Эберлинк 2002» были перерегистрированы в Петербурге по адресу: 8-я линия, д. 33, лит. А, помещение 4-Н. А гендиректором обеих компаний стала однокурсница Путина по юрфаку Ленинградского университета Елена Сорокина.[...]
Гендиректор Сорокина — не единственная ниточка, связывающая блокпакет «Первого» с именем Путина. Судя по данным СПАРК, по указанному выше адресу зарегистрированы две компании, связанные с другим однокурсником премьера — Николаем Егоровым («Партнер», где ему принадлежит 77,5% акций, и «Северный путь», где гендиректором был его брат Михаил). А в соседнем офисе, 7-Н, зарегистрирована юридическая фирма «Лекс», учредителем которой опять же числится Егоров.
Николай Егоров — основатель адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» (ЕПАМ). На сайте бюро цитируется исследование европейского юридического рынка «Chambers Europe 2009», где сказано, что ЕПАМ находится «в числе первых компаний, к которым следует обращаться, когда возникает необходимость в выстраивании взаимоотношений с российским правительством». Бюро известно, в частности, тем, что участвовало в возвращении в Россию из Катара разведчиков, обвиненных в убийстве чеченского лидера Зелимхана Яндарбиева, отстаивало честь России от нападок Грузии в Международном суде ООН в Гааге. Судя по данным самого юридического бюро, одним из основных бизнес-клиентов ЕПАМ является UC Rusal.
Есть и еще одна ниточка. Заместителем гендиректора «Растрком 2002» в мае 2007 г. стал Леонид Лившиц. Как указано в СПАРК, он владеет 25% петербургской компании «Гидросфера», 75% которой — у Анатолия Рахлина, первого тренера Путина по дзюдо.
[...]"Ведомости", 1 ноября 2010.

07.07.2010.Юрист стал нефтяным магнатом. [...]Как стало известно РБК daily, сокурсник главы правительства профессор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Егоров является акционером группы New Stream, которой принадлежит Антипинский НПЗ (АНПЗ). Возможно, благодаря хорошим связям завод может стать вскоре крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием в Уральском федеральном округе.[...]Друзья познаются в сырье// RBC Daily, 07.06.2010 .

ВЕДОМОСТИ

Развод олигарха

Раздел имущества с владельцем «Северстали» Алексеем Мордашовым обошелся его бывшей супруге Елене Новицкой в 213 млн руб. Поэтому она добивается компенсации в $500 млн от Российской Федерации

Европейский суд по правам человека в Страсбурге в ближайшее время может вынести решение по поводу бракоразводного процесса российского миллиардера Алексея Мордашова и его первой жены Елены Новицкой.
Читать целиком

20.12.2005.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов

 


Библиотека не разделяет мнения авторов