Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Единая Россия

Версии contra
Путин о проходимцах
Уголовные дела едороссов-3
Уголовные дела едороссов-2
Уголовные дела едороссов
Партия админресурса
ЕР - "партия измены"
Антиедунский сайт

Автокомпромат
Голосования в Думе

Версии pro
"Убедительная победа"


Справочные материалы
Единая Россия, партия

ЕдРо перед выборами-2007
Офиц.сайт партии
Еще один офиц.сайт ЕР
Молодая гвардия Едунов, сайт
Компроматный сайт

ЕР в СФ,список
О клубе "4 ноября"
Сайт Центра социально-консервативной политики
Манифесты "обоих течений"

губернаторы - не Едуны
Предвыборная программа-2007
Предвыборная программа-2003
Манифест-2003
Манифест-2002 (проект)
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


НАЗАРОВ Андрей Геннадьевич

Депутат Государственной Думы V созыва (2007-)
заместитель председателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, кандидат политических наук
бывший руководитель "Центра стратегических разработок при президенте Республики Башкортостан"

 

Родился 28 апреля 1970 в г. Баймак Башкирской АССР.
В 1995 году окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства, в 2001 году - Академию государственной службы и управления при президенте Башкирии. В 2002 году прошел профессиональную переподготовку по президентской программе подготовки управленческих кадров по специальности "стратегический менеджмент". Кандидат политических наук (тема диссертации "Социально-политические проблемы малого предпринимательства в регионе: на примере Республики Башкортостан").
В 1986 году получил судимость - по одной версии за драку с нанесением телесных повреждений, по другой - за участие в групповом изнасиловании; срок был условный, дело не сохранилось.
Занимался бизнесом, работал в кооперативах и торговых фирмах.
С 1998 - председатель правления ЗАО "Башкирский торговый дом". (Власть, 21 января 2008 )
В марте 2003 г. избран депутатом Госсобрания-Курултая Башкирии от Ирандыкского избирательного округа № 65. Был выдвинут региональным отделением партии "Единство и Отечество" - "Единая Россия".
С 2005 года - председатель Совета Ассоциации организаций предпринимательства Башкирии.
С апреля 2006 года - руководитель Государственного учреждения "Центр стратегических разработок при президенте Республики Башкортостан".
2 декабря 2007 был избран депутатом Государственной думы РФ пятого созыва по списку "Единой России" (№ 5 в Башкирии).
8 ноября 2008 в башкирском городе Сибай состоялась акция против депутатов ГД от Башкирии Павла Крашенинникова и А.Назарова: около 150 молодых людей провели краткий митинг, а затем прошли к общественной приемной "Единой России" и двух депутатов, выкрикивая лозунги: «Народ вас не выбирал!», «Федералы, руки прочь от Башкирии!», «Это вам не Чечня!». По версии Назарова, акция была организована националистически настроенным Союзом башкирской молодежи, за которым стояли республиканские власти. В конце октября 2008 президент Башкирии Муртаза Рахимов срочно вызвал в Уфу депутатов Госдумы от республики, но Назаров и Крашенинников не приехали. Рахимов был недоволен тем, что они отказались подписать письмо против бывшего руководителя его администрации Радия Хабирова. По мнению Назарова, якобы это и стало причиной акции против него и Крашенинникова. ("Ведомости", 10 ноября 2008).

17 ноября 2008 г. в 22.50, на телеканале ТВЦ в программе «Момент истины» прошел сюжет об уголовном деле А.Назарова. События 22-летней давности: жертва группового изнасилования, жительница Сибайского района Башкирии, почтальон Гульнара Гайсина рассказала ведущему программы Андрею Караулову о том, как в 1986 году ее, студентку педагогического училища, трое человек, в том числе Назаров, избили и изнасиловали в подвале.
«Меня насиловали по очереди втроем», - говорит в программе женщина. А депутат скрыл, по мнению женщины, этот страшный факт из своей биографии, «уничтожил, пользуясь связями и деньгами, уголовное дело № 0024219». Дело, которое было возбуждено Сибайской прокуратурой, а вел его следователь Пономарев Н.А., ушло в Баймакский народный суд 26.11.1986. Но из базы данных МВД и прокуратуры тома исчезли. В «живых» остался только приговор. Приговор по статье 117 УК был нетрадиционно для этого преступления мягким, насильники отделались условным сроком. [...]во время выборов Назарова в газете вышла статья его мамы о том, что его судили за драку, а не за изнасилование [...] Почтальон приходит дважды. Телепрограмма «Момент истины» предъявила депутату Андрею Назарову обвинение в групповом изнасиловании// flb.ru, 19 ноября 2008.

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
;
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов