Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

Наверх

Версии contra
предпродажная подготовка
кидок

Версии pro

Справочные материалы
Краткая история партии
Касьянов вступает в ДПР
Касьянов пролетел мимо

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ
ссылки, аннотации

03.09.2008. Все три правые прокремлевские партии готовы распуститься. Сегодня в Москве пройдет первое заседание оргкомитета по созданию объединенной демократической партии. От партии "Гражданская сила" этот процесс возглавит руководитель "Деловой России" [и член Высшего совета "Единой России" - В.П.] Борис Титов, от Демократической партии - журналист Георгий Бовт, а от "Союза правых сил" выделена уже целая делегация: и.о. председателя партии Леонид Гозман, а также члены полит совета - Борис Надеждин, Виктор Некрутенко, Олег Пермяков и Дмитрий Шагиахметов.
[...]После трех заседаний политсоветов Демпартии, "Гражданской силы" и СПС, прошедших вчера в Москве, все три партии готовы распуститься[...]
15 ноября все три партии соберутся на свои съезды и проголосуют за решение войти в состав нового проекта. И если все пройдет благополучно, то уже 16 ноября пройдет учредительный съезд новой партии объединенных демократов.
[...]В партии будут трое сопредседателей, по одному человеку от каждой структуры[...]
двое из потенциальных сопредседателей, Бовт и Титов, беспартийны[...]
"Российская газета" - Центральный выпуск №4765 от 3 октября 2008 г..

25.08.2008. Объединение фикций. Демократическая партия России (ДПР) и "Гражданская сила" начали переговоры об объединении. При этом в ДПР считают, что "более рентабельно" будет создать новую партию, поскольку у обеих партий после думских выборов остались большие долги перед СМИ за агитацию.
Факт объединительных переговоров корреспонденту "Ъ" подтвердил лидер ДПР Андрей Богданов. Глава исполнительного комитета ДПР Вячеслав Смирнов сообщил "Ъ", что инициатива принадлежит "Гражданской силе" и "мы ее поддержали". Один из лидеров "Гражданской силы", представитель правительства в Конституционном суде Михаил Барщевский не подтвердил и не опроверг эту информацию.
[...]"Гражданская сила" на прошедших 2 декабря 2007 года выборах в Госдуму получила 1,06%, Демократическая партия — 0,13%.
[...]За 2007 год доходы обеих партий вполне сопоставимы: "Гражданской силе" было перечислено 43 млн руб., ДПР — 34,5 млн. Правда, если в спонсорах "Гражданской силы" значатся 16 организаций (самый крупный взнос — 10 млн — сделало некое ООО "Велес"), то у ДПР всего три спонсора, и все они являются некоммерческими организациями, например, Национальный демократический институт международных отношений и воронежская общественная организация "Защита прав избирателей".
[...]ценность брендов ДПР и "Гражданской силы" минимальна, а популярность их лидеров крайне невелика. [...] официальная численность этих партий является "дутой"[...] Согласно официальным данным, у "Гражданской силы" 64 тыс. членов и 67 региональных отделений, а у ДПР — 71 тыс. членов и 58 региональных отделений.
[...] КоммерсантЪ, 25 августа 2008.

09.04.2007. Обыск в СПС по доносу ДПР. В субботу сотрудники УВД Красноярска проверили все предвыборные штабы партии "Союз правых сил" и провели в них выемку документов. Проверка проводилась по заявлению главы краевого отделения Демократической партии России Дмитрия Астахова, который заподозрил СПС в подкупе избирателей на выборах в краевой парламент, намеченных на 15 апреля (КоммерсантЪ).

11.12.2006. Партия Богданова. В субботу 9 декабря в гостиничном комплексе «Измайлово» в Москве прошел ХХ съезд Демократической партии России (ДПР), в работе которого приняли участие 139 делегатов из 57 региональных отделений... (Росбалт, 9 декабря).
От библиотекаря: История ДПР от председателя Травкина до председателя Бо.

21.01.2006. История неудачи Касьянова в деле покупки ДПР в подробном изложении Михаила Тульского, в двух частях (часть 1-я, предпродажная подготовка, часть 2-я, провал).

20.12.2005. ДПР - не "пустышка" и не "партия без идеологии"; "наша партийная идеология простая, домашняя — за Великую Россию, за свободу слова и ответственность за него, за развитие и процветание, за сильную международную консолидацию всех демократических сил. А так же против олигархов, чиновников и прочих казнокрадов, ибо это враги России." Интервью с Вячеславом Смирновым, новым предисполкома ДПР
Примечание библиотекаря: и бывшим председателем ОПА (Объединенной партии автолюбител
18.12.2005. Разгул партийной жизни 17 декабря: 2 съезда демократов вместо одного. Касьянова развели на мякине: обещанный товар (ДПР) прилип к рукам продавца - бывшего имиджмейкера Сергея Мавроди (который МММ)
Об Андрее Богданове как политтехнологе см. также в статье "Как стригут баранов и баронов", или "Некоторые секреты творчества политических мордоделов"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов